Поделиться:
Девочки, представляю на ваш суд вот такую вкусняшку и красотушку. Розочки с колбасой. Были розочки с яблоками https://podjem-tal.ru/node/456290 , а теперь решила вот ещё и такие испечь.
Когда показывала свои розочки с яблоками, то выяснилось, что у некоторых не получается завернуть их красиво. Расскажу и покажу как это делаю я. Тесто слоёное разморозить и нарезать полосками довольно узкими, примерно 2 см шириной.
Затем раскатываем тесто в длину, ширина сама станет такой, какой необходимо. При раскатке теста полоса должна удлинниться не менее чем в 3 раза.
Затем раскладываем начинку таким образом, что бы один край остался свободным.
Теперь скатываем тесто таким образом. А свободным краешком тесто плотно прилепляем к полученному рулетику.
Вот такая розочка у нас получилась путём нехитрых манипуляций.
Половину я сделала из шпикачек, а половину из варёной колбасы без жира. Результат такой: жир из шпикачек вытек на противень и шипел там, тесто пропиталалось жиром. В общем мне больше понравилось со шпикачками, а моим мальчикам, мужу и сыну с колбасой. Из 0,5 кг 2-х листов слоёного теста получается 16 розочек.
Печём в духовом шкафу мин 20-30 при температуре 200 гр. Мин за 5 до готовности можно посыпать тёртым сыром.
Вот такие красотульки получились. И вкусные!!!!
Напоследок похвастушки. Вот такую красоту мой муж насобирал в лесу.
Сегодня всё перечистит, а завтра буду готовить свой фирменный грибной суп. Заходите в гости не пожалеете. Раскрою несколько эксклюзивных своих секретов об обалденно вкусном супе.
Приятного аппетита всем кто заглянул. Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт.
А я предлагаю колбасу заменить куриным фаршем, так как колбасу в наше время просто противопоказано кушать и кормить ею своих близких, ну если вы их конечно любите! А вот грибочки я обожаю, какой ваш муж молодец!
Алёна, привет, мы с тобой уже были на "ты". А фарш - это идея. Про колбасу совершенно согласна с тобой.
Правда, правда Наталочка, колбаса в наше время это дрянь, мы уже ее много лет не едим, хотя раньше очень любили! У нас есть один знакомый миллионер, который и делает колбасу, сосиски и.т.д, так что в нее идет туда (он сам рассказывал) что у нас с мужем волосы дыбом стали, мало того что все отходы, да и химии сколько, глутамат, улучшения вкуса и кучу еще всякой химии что даже не запомнила, и он сам ее не ест. Вот так вот!Ох, дайте-дайте мне сюда это ведерко с грибочками...хочу их, караулллллл!
Жуть какая!!! У нас в доме колбаса бывает крайне редко. А грибы я готовлю часто. Мы их тоже очень любим. Да ещё и собранные мужем, вообще цимус!!!
Наташа, розочки прелесть)))Для любителей можно добавить сыра и завернуть вместе с колбасой)))
Про сыр сразу предостерегу Вас. Если завернуть его вместе с колбасой, то за 20 мин он в духовке весь вытечет на противень и погорит там. Так, что только сверху посыпать и то только перед окончанием приготовления.
Нет, все время делаю с сыром и все нормально)))Даже отдельно делаю для дочки только с сыром)))
Тогда подробнее. Сыр режете тонко? Кладёте половину сыра, половину колбасы или добавляете к колбасе столько же сыра?
Сыр беру тостерный(в упаковочке тоненький), режу пополам и на кусочек колбасы сверху кладу сыр.Потом сворачиваю как обычно. И защипляю снизу, тогда сыр вытекает меньше.Не знаю как вставить фото с такими розочками))
Внизу защепляете. Тогда понятно почему у Вас сыр не вытекает. Надо попробовать. Мой сын обожает сыр.
Простите, написала в личку)))
Да, Ирочка, я догадалась, что это Вы. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам. Очень приятно такое внимание.
Наташа, мы же уже были на "ты""
Ой, пардоньте. Вспомнила. Это было на твоей работе с дверью или витражом с виноградом. Точно?
Точно-точно- витраж виноградная лоза)))И после комментария твоих стихов)))
Вкуснота! Я на грибы посмотрела и розочки с грибами представила.
Я думаю, что таким образом можно позакрутить и овощи и фрукты и мясные штучки какие-то.
Облизнулась на розочки с колбасой! Это че, у вас еще грибы собираются? Обалдеть какой улов!!!
Ирочка, я же на юге живу. У нас и купаются в море ещё. Правда уже прохладно. А грибы у нас и зимой собирают.
Хочу жить на юге!!!! Море хочу!!!! Много моря хочу!!!! И почему я не живу на юге?
Ирочка, а я как хочу в Чернигов. В наш дом зайти (его окна выходят прямо на памятник Ленину) , по валу погулять, на Десну сходить.
Милости просим!
Какая красота и вкуснота!!!! На счёт колбасы не знаю, а вот со всем остальным, и с грибами тоже, я с удовольствием!!!! Очень понравилось!!!!! Попробую обязательно!!!! Хотя, надо запретить показывать на сайте ТАКУЮ соблазнительную красоту после 18.00
Мариша, ты права - после 18-00 это конечно жесть. Сразу желание пойти и обнести холодильник.
Наталия, спасибо за МК, обязательно попробую с яблоками а на счет сыра, лучше всего использовать не твердый сыр, а мягкий (те которые плавятся быстро) как испекутся розочки положить кусочек сыра и на пару минут в духовку чтоб сыр растаял. Потом когда розочки остынут мягкий сыр так и останется, а твердый станет прозрачным. Это один итальянский секрет
Спасибо за секрет. Запомню.
Какая вкуснятина, я бы сейчас чайку попила с такими розочками
Ой, Леночка, я бы тоже попила, да жаль уже ничего не осталось.
Готовит вся семья! Здорово1
Спасибо,дорогая!Я теперь всё поняла.А муж -кормилец!Какая красота!
Наташенька,это я удачно зашла!!! Какая красота и вкуснятина!!!!Супер!!!
Кулинар из меня никакой,хоть полюбуюсь,да по облизываюсь!!!
Оля, дорогу осилит идущий. Попробуй и всё получится.
Неоднократно портила продукты,тесто у меня никогда не получается,это бесполезно!