Заварнушки

Тип работы
Событие

Кулинария День матери Рецепт кулинарный Заварнушки Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вот оно- детское лакомство. Заварные пирожные к празднику "День матери"

Вот оно- детское лакомство. Заварные пирожные к празднику "День матери" (фото 1)

В кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь и греем до полного растворения масла. У меня даже начала закипать вода.

В кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь и греем до полного растворения масла. У меня даже начала закипать вода. (фото 2)

Затем медленно и верно вводим с помощью сита муку. И непрерывно мешаем тесто. Огонь минимальный. Тесто начнет отлипать от стенок, верный знак- пора отставлять в сторонку. Тесту даем остыть и затем вводим яйца по одному. Вымешиваем или миксером с насадками для теста, или вручную. Миксером удобней.

Затем медленно и верно вводим с помощью сита муку. И непрерывно мешаем тесто. Огонь минимальный. Тесто начнет отлипать от стенок, верный знак- пора отставлять в сторонку. Тесту даем остыть и затем вводим яйца по одному. Вымешиваем или миксером с насадками для теста, или вручную. Миксером удобней.   (фото 3)

Затем с помощью кондитерского кулька с насадкой "розочка" выкладываем пироженки на противень (на пергамент).

Затем с помощью кондитерского кулька с насадкой "розочка" выкладываем пироженки на противень (на пергамент).  (фото 4)

Достать готовые пироженки из духовки, остудить. Начиняем наши "заварнушки" кремом

Достать готовые пироженки из духовки, остудить. Начиняем наши "заварнушки" кремом (фото 5)

Решила сегодня порадовать своих деток пирожными собственного производства. Из магазина тоже вкусно, но разве можно сравнить маминысмущаюсь и магазинные. "Мамины в 1000 раз лучше"-сказал сын первоклассник.

Итак, рецепт классический: 

    Тесто

- 100 гр. масла сливочного;

- 1 стакан воды;

- 1 стакан муки;

- 4 яйца; 

соль, сахар на ваше усмотрение (я не добавляла)

ванилин.

    Крем      Классика жанра.

1 банка сгущенки и 1 пачка(200гр) масла. 

В кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Ставим на огонь и греем до полного растворения масла. У меня даже начала закипать вода. Затем медленно и верно вводим с помощью сита муку. И непрерывно мешаем тесто. Огонь минимальный. Тесто начнет отлипать от стенок, верный знак- пора отставлять в сторонку. Тесту даем остыть и затем вводим яйца по одному. Вымешиваем или миксером с насадками для теста, или вручную. Миксером удобнейулыбаюсь.  Затем с помощью кондитерского кулька с насадкой "розочка" выкладываем пироженки на противень (на пергамент). Выпекаем 15 мин. при 180 град., затем 30 минут при 150 град.. Этот секрет прочитала у https://podjem-tal.ru/user/61118.

Достать готовые пироженки из духовки, остудить. Приготовить крем можно пока работает и печет духовка. Начиняем наши "заварнушки" кремом и скорее ставим чайник. Сейчас прибегут и все сметут. Мамочки! Это же счастье! Всех с праздником!

 

Светлана Пронина

Пироженки из детства! Только крем был заварной! Вкусняшка!!!!браво

Светлана Войтюкова

Спасибо, Светлана! С заварным тоже вкуснота! 

NARI

Ой спасибки портить талию так совсем я сейчас картошку доела завтра ваши испекублагодарюеда

Наталия Гатилова

Готовила сегодня Ваши заварнушки. Получилось супер-пупер!!! Спасибо за рецепт.

Светлана Войтюкова

Спасибо, Наташа, так неожиданно. Я рада! Приятного чаепития! Я на сайте новичок и тут пригодился мой рецепт. Приятно.

Ира Бонэр

Ой, представляю, как это вкусно! У нас в магазинах похожие продаются, но разве можно сравнить!!!супер!улыбаюсь

Светлана Войтюкова

смущаюсьСпасибо