Поделиться:
Этот рецепт для любителей выпечки с лимоном. Искала рецепт миндального печенья и наткнулась на этот рецепт.Очень аппетитная была фотография)))
Люблю миндаль,поэтому решила попробовать ,но честно говоря не особо впечатлил результат.....и так как пошаговые фото остались ,решила все же выставить рецепт.
200 гр. миндаля
200 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 яйцо ( крупное) + желток ( для смазки печенья)
150 гр масла сливочного
1.ч. ложка цедры лимона
1.ч. л лимонного сока
сахар для посыпки печенья
2 лимона
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3-4 шт
сахар для посыпки
размельчить миндаль
смешать с мукой
масло с яйцом и сах. пудрой.
соединить все вместе ,добавить цедру,сок
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Нарезать на кольца
некоторые колечки крошились ... но устранялось это легко,достаточно было прижать поплотнее. ( грешу на то,что яйцо было мелковатое....)
выложить на противень и смазать желтком
нарезать лимон на очень тонкие дольки
выложить на печенья и присыпать сахаром ( я обмакивала одну сторону лимонной дольки в сахар и выкладывала на печенья сахарной стороной вверх)
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
Печенье само получилось мягкое и вкусное ,но лимон дает характерную кислинку- горчинку.....и кожура не жуется.....Но мой результат -это не показатель!!! Думаю истинных любителей лимонной выпечки это не остановит и этот рецепт будет интересен...))))
Сама идея интересная. только я не представляю, как такую печенюку с лимоном кусать...
ну я лимон бы убрала он уже и так дал кислинку печеньке
на самом деле, кислинка в самом тесте не чувствуется...
Вот.. вот... Я думаю ,если решусь еще раз печь, то обрежу кожуру у лимона...
мммм...Какая красотень и вкуснотень!Очень здорово!Молодец!
Спасибо))) Жаль что не получились такие соблазнительные,как на фото...
Аленочка, я люблю лимон в любом виде, печенье СУПЕР!!!
Леночка, рецепт тогда для тебя!!!
С большим удовольствием!
Интересный какой рецепт!!!
Спасибо))) Очень понравились печенья на фото....как маленькие солнышки)))
Тает во рту!
Ну..не могу согласиться...хотя если без лимона ,тогда да.....тает)))
какая вкуснотень)
уже представляю, зимой, с горячим чаем...))
Рада,что понравилось!!! А я все же их съела,но лимон и печенку отдельно друг от друга)))
глядя на исходные фото..... как там запекся сахар.... температура в духовке была явно не 80 градусов... надо будет попробовать обязательно с большей температурой...
Ой! Спасибо..уже исправила сей недочет...конечно выпекала при 180 градусах и даже подержала 5 мин под режимом гриль....но не получилось....
очень вкусно выглядит!!!!! попробую, спасибо!!!
Спасибо)) Поделитесь потом своими впечатлениями)))
МММ...какая вкуснятинка!!!
Спасибо))))