Поделиться:
Слоеные ушки - прекрасное дополнение к чаю и просто вкусное лакомство!
Все что нам понадобится это - слоеное тесто (любое) -1 упаковка, сахар -120 г, яйцо - 1 штука.
Хорошенько посыпьте сахаром рабочую поверхность.
Выложите тесто, подравняйте края.
Раскатайте тесто.
Загните боковые края теста в центр.
Сложите тесто вдоль пополам.
Разрезаю пополам ( для дальнейшего удобства) и слегка прокатываю скалкой.
Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Отделите желток от белка.
К желтку добавить немного холодной воды (где-то 2 ст. л.)
Взбить.
Опять посыпьте рабочую поверхность сахаром и раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной около 5 мм. Подравняйте края.
Загните к центру края теста и слепите их, прокатив слегка скалкой вдоль теста.
Смажьте получившийся шов яичной болтушкой.
Сложите тесто вдоль пополам и склейте все слои прокатав тесто скалкой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.
Острым ножом разрезаем тесто на ломтики толщиной 6-8 мм и выкладываем на смазанные растительным маслом противни на большом расстоянии друг от друга. Охладите изделия на противнях 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 7 минут. Быстро переверните печенье и выпекайте еще 5-7 минут.
Вот и готово! Приятного чаепития.
Правда у меня немного поломалось, но все равно очень вкусно получилось.
Обычно к чаю покупаем такие ушки в магазине. А тут - можно самому сделать. Украду в копилочку, с вашего конечно разрешения ^^
И да кстати - если они у вас ломаются - это не страшно магазинные тоже так бывают.
Украдите конечно
Обожаю такие хрустики!!! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Всегда пожалуйста Буду рада если кому пригодится рецептик А поломались потому-что надо было быстрей переворачивать..
Спасибо всем за комментарии
Вкусняшка ! я такие на ёлку вешаю и дочка потом всё сьедает
Хорошая идея, надо будет тоже так сделать!