Поделиться:
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Наш рецепт.
Продукты: мед - 0,5 стакана ; сах. песок - 0,5 стакана; яйцо - 2 шт.; мука - 2 стакана; сода - 1 чайная ложка - / 3-4 лепешки./
крем: 1 стакан сах песка; 300г сметаны - перемешать.
Последовательность : 1- растереть яйца с сах. песком, 2- добавить мед, 3- соду погасить столовым уксусом/ кстати сегодня дочь не погасила и коржи получились толстые и рыхлые --- нам понравилось!/.Из этих продуктов месим тесто. Густое. Выпекаем при t - 180-200 ---30 мин..Я пеку срау все коржи.У нас 2 полочки в духовке. и 3 сковороды без ручек. И меняю местами. Сковороду смазываю посолнечным маслом. Крем: просто смешать сметану и сах песок. Потом, когда коржи остынут, пропитать из кремом. Сверху - крошка из печенья и измельченных орехов/грецкие орехи и любое печенье/.
Бывает так - каждый раз получается по-разному... / разный мед, печенье, орехи/. Вообщем творческая работа!!!
спасибо обязательно попробуем
Извините, а Вы не ошиблись? 30 минут? Они же моментально пекутся, 5-7 минут... Или это что-то другое? Я коржи пеку по одному, так только успевай вынимать... Тесто замешиваю на водяной бане.
Вообще никогда не говорю время , потому что надо смотреть за выпечкой и проверять готовность...
Не буду спорить с вами и вашим опытом...Я ставлю в духовку, когда она начинает разогреваться. Сначала они постепенно поднимаются, но ещё бледные. А потом на верхней полке румянится верх, а на нижней - низ. Тогда меняю местами. Наверно вам непривычно, но это так сложилось у нас.
Сегодня время засекли...Но допускаю это получилость потому,что - я соду гашу ст. уксусом, а дочь не сделала этого...
На водяной бане не пробовала. Поделитесь своим рецептом!
Спасибо за рецепт . Давно искала такой. У меня был похожий ,но потерялся. Только я сахар с медом сначала на водяной бане грела ,чтоб сахар растаял ,нас так в кулинарном училище учили.
Спасибо еще раз беру в копилку.Торт смачный . Знаю точно, ела. Всем советую
СПАСИБО за совет. Если говорить о тонкостях, то иногда я взбиваю миксером тесто, яйцо растираю с сах песком. А как вас учили насчет времени выпечки? Я не профессинал. Я к кулинарии отношусь творчески. Могу менять в рецепте что-то. Но сегодня рассказала о рецепте своего детства. Хотя в стране показываюсь, как не кулинар. А теперь понравилось.Буду учиться готовить.
Посоветйте, что приготовить внуку - ему завтра 3 года!!!
/ выпечка, салатики, бутербродики/
По технологии медовые коржи выпекаются 5-7 минут .
Вот я тут поискала может пригодиться . Посмотрите. http://forum.say7.info/topic12109.html
http://forum.say7.info/topic20726.html
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все пригодится! Время выпечки коржей проверю...
спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Спасибо за рецепт мед.торта .Я делаю на водяной бане,причём не только мёд с сах. растапливаю,а в моём рецепте всё тесто(кроме муки) готовится на водяной бане.Раньше у меня был такой же рецепт ,как у Вас,но пару лет назад я его потеряла.Так что теперь наконец-то нашла его.а то на вод.бане - это так долго.даже печь не хотелось.Спасибо,что делитесь!!!
Да, есть такие в жизни единственные в своем роде рецепты, выкройки игрушек и т.д., что запоминаются на всю жизнь, становятся любимыми. Я за то, чтобы передать молодому поколению наш опыт, опыт наших мам и бабушек. А я уже бабушка... Сама ищу все новое, этим живу и работаю. Показываю все, что умею и знаю. Всего доброго!!!