Торт детский новогодний "Снеговички"

Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт детский новогодний "Снеговички" Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Тортик бисквитный, крем взбитые сливки, вишневый сироп для пропитки коржей. Под мастику масляный крем, торт обтянут мастикой из "маршмеллоу". Фигурки все съедобные из той же мастики. Детвора оценила мою работу.

Тортик бисквитный, крем взбитые сливки, вишневый сироп для пропитки коржей. Под мастику масляный крем, торт обтянут мастикой из "маршмеллоу". Фигурки все съедобные из той же мастики. Детвора оценила мою работу. (фото 1)

Снеговики нарядили ёлку и поют песни. Веселые снеговички.

Снеговики нарядили ёлку и поют песни. Веселые снеговички. (фото 2)

Приготовление мастики зеленого цвета. Краситель добавляю в еще расплавленную массу. Так лучше и однороднее получается цвет.

Приготовление мастики зеленого цвета. Краситель добавляю в еще расплавленную массу. Так лучше и однороднее получается цвет. (фото 3)

Лепить фигурки не сложно. Включаем фантазию и вспоминаем навыки работы с пластелином или пластикой. Так и налепила мужичков снеговичков. Как делала ёлку выложу отдельно позже.

Лепить фигурки не сложно. Включаем фантазию и вспоминаем навыки работы с пластелином или пластикой. Так и налепила мужичков снеговичков. Как делала ёлку выложу отдельно позже. (фото 4)

Для бисквитного теста: 6 яиц, 120 гр. сахара, 90 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала (можно без него, тогда 120 гр муки).

Начинка: сливки 33% жирности (для взбивания) 400 мл., 3 ст.л. сахарной пудры.

Сироп для пропитки коржей: вишневый сироп из домашнего варенья разбавленный слегка водичкой. 0,5 стакана. Если торт для взрослых,  то уместно будет добавить ликер или ром.

Отделка:  Мастика из "маршмеллоу".

Крем масляный под мастику: 100 гр масла сливочного, 5 ст.л молока сгущенного. 

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку соединить с крахмалом. Просеять. Всыпать во взбитые яйца и аккуратно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и  выпекать при 180 градусах 35 минут. Готовому бисквиту дать отдохнуть. Затем разрезать на 3 коржа. Я собирала тортик в свою любимую салатницу полусферу. Корж-сироп-крем из взбитых сливок-корж и т.д. Охладить в холодильнике минут 30-40. На блюдо переворачиваем салатницу и получаем подобие холмика или сугроба. Покрываем кремом из сгущенки и масла. Выравниваем наш сугроб. Раскатываем мастику и обтягиваем тортик. Затем усаживаем на него главных персонажей. А теперь фотосессия, репортеры, восторженные лица детей. Можно ставить чаёк и наслаждаться. Так мы и сделали. Все довольны. 

Екатерина Половникова

Ой какой сугроб классный!!!

Ирма1986

Классные снеговички!!!

Ольга Сердюкова

СНЕГОВИКИ классные! 

Динь-80

Светлана, у вас очень хорошенький тортик получился!!! браво

Светлана Войтюкова

Спасибо, мне-новичку приятно!

Ира Бонэр

Просто великолепный тортик!!!супер! А я вот никак не рискну приготовить что-то из мастики! Мне кажется это необычайно сложным!цветы

Светлана Войтюкова

Не сложно! Беритесь! Понравится. Глаза боятся.....