Поделиться:
Здравствуйте, мои хорошие! Не знаю как вы, а я с тыквой не очень дружу, хотя много лет иду на сближение:)))
В результате этого сближения и родился такой рецепт. Сразу оговорюсь, что появился он благодаря рецепту манника с морковкой от Колериночки - https://podjem-tal.ru/node/391017 , за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 яйцо
2с.л. подсолнечного масла
1ч.л.(без верха) чайной соды
1-1,5 стакана тертой на мелкой терке тыквы
1с.л. сока лимона
Цедра 1 лимона
Все перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму.
Я выпекаю сначала при 180 градусах, а когда манник начинает румяниться, убавляю температуру до 150.
Пирог хорошо поднимается и пропекается. Получается золотистым и ароматным.
Приятного вам аппетита! ( И я пойду - отведаю манника с цикорием да с коричкой:)))
И всего вам самого доброго!
Анимация удалена, размер 339,34 КБ (347 485 байт)
какая картинка аппетитная)) надо вечером попробовать - спасибо за рецепт
Аллочка, угощайтесь на здоровье! Буду рада, если пирог придется вам по вкусу!
Светик, оставьте и для меня кусочек!!! Аж слюнки потекли!!!
До чего же вкусный манник!
И из тыковки причем!
Стёрта тёркою карета -
Золушке ходить пешком!!!
Я про Золушку забыла!
Тыкву теркой заморила.
Что же делать? Вот беда!
Фея Крестная,сюда!
Нам для Золушки карету,
Чтобы ездить ей по свету,
Чтобы добрый люд встречать
И улыбкой отвечать!
Чтобы в сказочной стране
Да на белом на коне
Принц ей встретился такой,
Чтобы стал ей как родной!
Светик - наша мастерица,
Рукодельница, Жар-птица!
Ой, порадовал так нас
Ваш чудесный дивный сказ!
Прочитав такое чудо,
Побежала делать блюдо!
За Аришкой не угнаться!
Можно даже не стараться!
Вон взлетела выше крыши -
Только крыльев свист и слышен!
о. спасибо. нужно попробовать. тыквенный с манкой не делала еще.
Анечка, а я все мудрю:))) Пробовала по-другому - вышел сырой. А вот так получилось! И очень даже ничего!
Бегу на аромат вкуснятинки! Идейка-супер! Такого я еще не пробовала, хотя манник люблю и у меня есть свой, проверенный рецепт его приготовления. Но жизнь без экспериментов скучна! Будем Ваш осваивать!
Леночка, очень рада тебе! И у меня свой, проверенный рецепт манника, но я все время экспериментирую - иногда не совсем удачно, но не беда! В результате иногда получается что-нибудь стоящее! Да и тыкву как-то есть надо:)))
Светуль,ну признайся, наверняка подколдовываешь.У меня в сутках 24 часа ,не успеваю декупажить,вышивать,хочется открытки сделать,мужики ещё и есть просят(!),я уж не говорю про проверку тетрадей и написание конспектов...А ты ещё и вкусняшки делаешь,да с другими делишься!!!!Наверняка ФЕЯЧИШЬ,ну или ФЕИШЬ?!!!
Ну, раз уж ты меня, Галка, раскусила, признаюсь: иногда Фею, в иногда Феячу, иногда балдею (забыв обо всем на свете, занимаюсь любимыми делами), а иногда батрачу:))) Всякое бывает! А манник этот очень прост - перемешал все да в духовку поставил:)
Выглядит очень аппетитно!
И вкусно! Но женской половине нашей семьи понравилось больше, чем мужской:)
Вкусненько!
Не могу не согласиться, Любаш:)
Обожаю тыкву, на будущий год засажу ей весь участок, но еще есть запасы и нынешнего урожаю. Света, спасибо, обязательно попробую твой рецептик, хотя для поддержания фигуры предпочитаю просто запекать ее в духовке даже без меда и сахара. Сорт у нас такой изумительный, что получается вкуснятина сладкая, сочная. (ну вот в животе зажурчало - побегу тыковку готовить).
Инночка, а как ты ее запекаешь - целиком или кусочками? Поделись секретом! Мне тыкву есть надо:) А я ее не люблю.
Оладьи - жирно. В каше - раз поесть. Заполняла целиком свининкой с лучком - тоже не по мне.Ну никак не подружусь с этой красавицей! На лоджии уже замерзла сладкая и яркая тыковка! Я и прокручивала ее с лимончиком. Тоже довольно вкусно. Но что-то больше не хочу.
Света весь секрет этого "фрукта" в сорте! У нас такой сорт замечательный! Не знаю, как правильно называется "Гитара" или "Груша", тыковки вырастают небольшие, аккуратненькие, характерной формы, а мякоть у них плотная, яркая-оранжевая, даже можно просто сырой лакомиться. Я пока этот сорт не попробовала на тыкву даже не смотрела. Те, что у тебя на лоджии замерзли даже не пробуй готовить, они безнадежно испорчены - мякоть становится стекловидной и абсолютно безвкусной.
Тыкву режу на небольшие кусочки и ставлю в духовку на минут 40 при температуре 180-200 градусов. Все. Света, думаю, что у вас тоже такой сорт растет. Сходи на рынок, посмотри у бабушек, ты этот сорт сразу узнаешь. Будет у тебя и блюдо замечательное и семенами разживешься. Если не найдешь, могу выслать немного семян.
Инночка, золотая ты моя девочка, как хорошо и подробно все рассказала! У нас в этом году тыковки тоже ярко-оранжевые и сладкие, но большие и круглые. Их выращиванием занимается мама. Попробую по твоему совету посмотреть на базаре "грушу" и запечь ее:). А мама вчера сделала запеканку из риса, тыквы и изюма и принесла попробовать. Я, конечно, поела, но опять не по мне:)
Заманчивая штучка
Попробуй, Натусь! Вкусно!
Мммм, вкусненько, каллорийненько..., а какие картинки, уже хочу... Светик, умничка, такой домашний рецептик!
Танюш, не очень калорийненько - одно яйцо, масла только 2 ст. ложки, опять же - овощи-фрукты:))) Можно попробовать! Вкусно!
С тыковкой и лимончиком вкусненько!!!
Ларочка, вкусненько! Тыковка - для полезности, лимончик - для кислинки и аромата! М-М-М!!!
ням ням ням, вкусняшка, у родителей в подвале видала огромную такую тыквуууууу, на новый год сделаем манты с тыквой и оставлю на такую вкусняшку, спасибки за рецептик)))
Аленушка, угощайся на здоровье!А моя тыковка оказалась такая сладкая, что даже небольшое ее количество сделало манты странными на вкус. Только дочка одобрила! А вот в этом маннике - ей самое место:)))
Светик, какой же он аппетитный этот манник, сразу видно, удался на славу! А еще он полезен, ведь в тыкве много витамин! Я тоже тыкву не очень люблю, но постоянно слышу о пользе и поэтому хочу с ней "подружиться", мне кажется такой манник мы все за обе щеки будем уплетать! Беру в копилочку, тем более родители регулярно выращивают тыкву на даче и предлагают, но я как-то отказывалась, а вот теперь не откажусь и может "забацаю" такую полезную вкуснятинку для своей семейки!
Анимация удалена, размер 56,42 КБ (57 776 байт)
Ирочка, моя хорошая, как же приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Буду очень рада, если он тебе пригодится. Уверена, что попробовать стоит:)))
Давно закинула ваш рецептик в копилочку,И вот представился случай его испечь,Должна придти подруга.Испекла я значит манник "Тыковка"Поднимается он и вправду очень хорошо(потом так же хорошо оседает).Пекла где то мин 40-45,а внутри то он сырой.Вопрос-почему?Пришлось его выбросить и быстренько испечь пирог с сайрой.
Мне очень жаль, что так получилось. Со мной тоже такое случается, когда я пробую новые рецепты. Ведь ко всему нужно приспособиться. Поэтому я всегда пробую рецепты не для гостей, а для семьи. Да и духовка печет у всех по-разному. Я думаю, что ваш манник еще не испекся, потому и осел, и оказался внутри сырой. Я температуру регулирую - как только начнет румяниться - убавляю, чтобы он хорошо пропекся. Не знаю, решитесь ли вы еще на его выпечку, но если решитесь, попробуйте взять поменьше тыквы. У меня не было случая, чтобы пирог осел.
Пирог вкусный получился, из-за тертой тыквы немного более влажный получается чем обычный манник. И пока манку искала овсяная мука попалась, ну я ее вместо пшеничной добавила, никто и не заметил подмены.
ЗдОрово! Спасибо за отзыв! Мне это было интересно!