Заливное на Новый год "Мышки"

 9 из 38 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Моделирование конструирование Заливное на Новый год "Мышки"

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Говорят, в год "Змеи" на столе должно быть лакомство для змеи- мышки...

Говорят, в год "Змеи" на столе должно быть лакомство для змеи- мышки...  (фото 1)

Вот такие мышки будут у нас на заливном.
Итак, как и обещала пишу рецепт:
3 тушки кальмара,
10-12 шт тигровых креветок,
2 спинки судака,
перец горошком 4-5 шт, лавровй лист 1 шт, морковь и репчатый лук-по 1 шт. (все для бульона)
2 упак. желатина(из рассчета на 2 литра бульона)
для украшения:
перепелиные яйца 8 шт,
кукуруза консервированная,
оливки черные,
петрушка, икра,
соль по вкусу.

Вот такие мышки будут у нас на заливном.
Итак, как и обещала пишу рецепт:
3 тушки кальмара,
10-12 шт тигровых креветок,
2 спинки судака,
перец горошком 4-5 шт, лавровй лист 1 шт, морковь и репчатый лук-по 1 шт. (все для бульона)
2 упак. желатина(из рассчета на 2 литра бульона)
для украшения:
перепелиные яйца 8 шт,
кукуруза консервированная,
оливки черные,
петрушка, икра,
соль по вкусу. (фото 2)

Само заливное состоит из кальмаров фаршированных судаком и креветками...
А теперь способ приготовления:
В одной кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и поочередно опускать на 2 минуты каждую тушку кальмара, а потом все креветки.
В другой кастрюле вскипятить 3 литра, посолить, добавить перец, лавровый лист и отварить 20 мин. филе судака. затем в бульон положить морковь и репчатый лук и варить бульон, пока не станет 2 литра, снять с огня.
Отдельно замочить желатин и опустить его в готовый бульон. Дать отстояться, когда вся муть осядет на дно, перелить с помощью сита и марли чистый бульон в отдельную посуду.
Затем взять бокалы для вина и поставить в них каждую тушку кальмара, нафаршировать крупнорубленным судаком и целыми креветками, залить бульоном и отправить застывать в холодильник.
Взять отдельные полукруглые формочки (или ванночки из-под детских десертов-йогуртов), налить в каждую часть бульона толщиной в 1 см. тоже поставить в холодильник застывать.
Примерно через два-три часа, когда кальмары застынут, вынуть их из бокалов и нарезать, на три части.
Каждую уложить на желейную подушку в формочку и полностью залить бульоном.
Опять все отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе схватиться, вынуть с помощью погружения в горячую воду формочек готовые островки и уложить их на тарелку.
Затем приступить к украшению: отварить 3-4 мин перепелиные яйца, остудив их под холодной водой, чтобы хорошо отходила скорлупа, почистить, срезать немного сбоку для устойчивости. Окунув в бульон лист петрушки, прикрепить его на желе и поставить на 10 мин в холодильник, затем таким же образом смочить яйцо и тоже закрепить на желе, дать застыть в холоде.
С помощью ножа и зубочистки сделать углубления и из половинки одного зернышка кукурузы воткнуть ушки, а из оливки хвост и нос с глазами.
Украсить место между желе красной икрой, или грибной икрой: как вариант отварить 1 куриное яйцо, обжарить 200 гр. шампиньонов, добавить лук, все перемешать посолить.

Само заливное состоит из кальмаров фаршированных судаком и креветками...
А теперь способ приготовления:
В одной кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и поочередно опускать на 2 минуты каждую тушку кальмара, а потом все креветки.
В другой кастрюле вскипятить 3 литра, посолить, добавить перец, лавровый лист и отварить 20 мин. филе судака. затем в бульон положить морковь и репчатый лук и варить бульон, пока не станет 2 литра, снять с огня.
Отдельно замочить желатин и опустить его в готовый бульон. Дать отстояться, когда вся муть осядет на дно, перелить с помощью сита и марли чистый бульон в отдельную посуду.
Затем взять бокалы для вина и поставить в них каждую тушку кальмара, нафаршировать крупнорубленным судаком и целыми креветками, залить бульоном и отправить застывать в холодильник.
Взять отдельные полукруглые формочки (или ванночки из-под детских десертов-йогуртов), налить в каждую часть бульона толщиной в 1 см. тоже поставить в холодильник застывать.
Примерно через два-три часа, когда кальмары застынут, вынуть их из бокалов и нарезать, на три части.
Каждую уложить на желейную подушку в формочку и полностью залить бульоном.
Опять все отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе схватиться, вынуть с помощью погружения в горячую воду формочек готовые островки и уложить их на тарелку.
Затем приступить к украшению: отварить 3-4 мин перепелиные яйца, остудив их под холодной водой, чтобы хорошо отходила скорлупа, почистить, срезать немного сбоку для устойчивости. Окунув в бульон лист петрушки, прикрепить его на желе и поставить на 10 мин в холодильник, затем таким же образом смочить яйцо и тоже закрепить на желе, дать застыть в холоде.
С помощью ножа и зубочистки сделать углубления и из половинки одного зернышка кукурузы  воткнуть ушки, а из оливки хвост и нос с глазами.
Украсить место между желе красной икрой, или грибной икрой: как  вариант отварить 1 куриное яйцо, обжарить 200 гр. шампиньонов, добавить лук, все перемешать посолить. (фото 3)

Удачи! С Новым годом!!!

виктория колоскова

просто произведение исскуства!!!!

 

 

                                                   * _??_*?*. / \ .?* .?.*.?* *? ?*
                                                    . (?• ?•)*?°*/.?.?\*?.* ?_P_____. * ?*
                                                   .°( . • . ) ?°./• '? ' •\.?*./______/~\*. ?*.??* ?. *?
                                                   *(...'•'.. ) *???????°.|?? |?|???? .
                                                   ?~"*°••°*"~?`??~"*°••°*"~?` ??~"*°??~"*°••°*"~?`??~"*°
                                                             желаю счастья в новом году=)

Юрчак Галина

Пищу от восторга !!!!!!!!!!браво

Кимовна

Бесподобно! И кушать наверное будет жалко.подмигиваю

apolinazh

Спасибо, девчонки!!! Всех вас с Новым Годом!!!

Заливное бесподобно, просто таяло во рту. 

Как только разгребу праздники, обязательно напишу рецепт, сама не ожидала, что так получится.....

До новых встреч в наступившем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Плиско

Обалдеть можно!!! Так красиво и оригинально, а главное так аппетитно, уже вся слюной изошла, пока смотрела))))) еда Спасибо за рецептик!!! благодарю

apolinazh

Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье! Думаю, что ваши гости оценят! Спасибо!