Поделиться:
для печенья нам потребуется: пачка маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара,2 тонких стакана муки, соль и сода на кончике ножа,яйцо
маргарин топим на слабом огне, добавляем туда сахар и перемешиваем
затем добавляем муку,яйцо, соль,соду и замешиваем эластичное тесто.оно очень хорошо отлипает от рук
для удобства заполнения формы я рву тесто на маленькие кусочки и разогреваю форму,выкладываю туда тесто.
жарю с двух сторон,форму не смазываю,и так много маргарина в тесте.когда половинки печенья готовы,склеиваю их варёной сгущенкой.вкуснота необыкновенная
Это печенье у нас традиционное на новогоднем столе.попробуйте,не пожалеете))очень вкусно)в этом году гуляли у друзей,дети всё печенье перетаскали))для меня это лучшая оценка)))спасибо за внимание))с Новым Годом!
Спасибо за рецепт, а "2 тонких стакана муки" это сколько примерно в гр.?
приблизительно 250 г.пожалуйста)))
у меня такая форма что с двух сторон пустая, не такие как в одну сторону выкладываешь закрываешь оно там расплющивает.как на такой выпекать что бы начинку туда положить?я просто смотрю ваша похожа.
здравствуйте!у меня как раз форма с одной пустой стороной,а с другой-расплющивает...так что даже подсказать не могу.если только выкладывать кусочками тесто на обестороны и с одной стороны в него немного начинки,в процессе жарки склеятся..как-то так,скорее всего