Поделиться:
Попробуйте, и этот салат не оставит Вас равнодушными. :)
И так, берем:
- тыкву,
- красный лук (его еще зовут ялтинский),
- сыр брынзу (если по дешевле) или адыгейский, или, если по дороже, то моцарелу,
- зелень и листовой салат (я беру любой, который есть сегодня в магазине)
- для заправки: соль, перец, уксус, мед и растительное масло.
Тыкву режем кубиками около 2 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями. Я люблю базилик, можно взять прованские травы или смесь для овощей, или просто укроп. И ставим в духовку на средний огонь примерно 15-20 минут. Кусочки должны немного завялиться, но не зажариться.
Пока готовится тыква, режем сыр размером аналогичным кусочкам тыквы. Если сыр соленый или кисловат, то минут на 15 заливаем кусочки молоком. Потом молоко выливаем.
Режем тонкими кольцами лук.
В салатник складываем слоями лук, остывшую тыкву и сыр. Я люблю остроту в салате, поэтому сыр присыпаю острым красным перцем. (На этом фото не видно, но на самом первом фото на белом сыре виднеется красненький перчик.)
Все засыпаем зеленью.
Заправку можно сделать отдельно, смешав уксус, мед, масло и перец по вкусу. Я обычно все делаю сразу в салатнике. На фото добавляю немного меда. С ним надо не переборщить, лучше потом добавить.
Салат почти готов, оставляем все минут на 40 промариноваться.
Перед самой подачей, добавляем салатные листья. Я их рву руками.
Салат не мешаем. Когда накладываем, тогда и перемешиваем.
Приятного аппетита!
По описанию неимоверная вкуснятина) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт)
Мне кажется, что очень вкусно!
На здоровье!
Попробуйте, я первый раз приготовила на д.р. мужа - ели все. Это вкусно иполезно.
Как вкусно!!! С брынзой ели все, а про тыкву не подумали Спасибо за рецепт!!!
Я рада, что не побоялись попробовать.