Поделиться:
Предлагаю Вам приготовить фаршированную целиком тыкву.
Выбираем небольшую круглую тыкву с ярко оранжевой мякотью, срезаем верхушку и вычищаем семечки. Если у вас тыква продолговатая, то можно отрезать круглую часть, а крышечку от узкой. Должна получиться вот такая "кастрюлька". Посолите ее немного внутри.
Готовим начинку.
Сегодня сделала рис с грибами. Грибы (шампиньоны) обжарила с луком и отварила рис до полуготовности. Смешиваем рис и грибы с луком вместе, добавляем любую зелень, если есть. Можно, конечно, добавить и мясную составляющую, тогда кусочки мяса надо немного обжарить. Не забудьте немного посолить и поперчить на ваш вкус.
Но сегодня у меня тыква выступает в роли гарнира в ужине, поэтому готовлю без мяса.
Начинка может быть и сладкой, например рис курагой и изюмом, можно добавить яблоки или ягоду с кислинкой. Вкусно вместо риса, полуготовое пшено, но тогда обязательно добавьте сливочное масло, т.к. само пшено сухое и очень любит маслице.
Всю смесь закладываем внутрь нашей "кастрюльки" и ....
.... накрываем крышкой. Вот так должно получиться.
Теперь заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в духовку на средний огонь примерно на 50-60 мин. Время приготовления конечно зависит от величины тыквы и ее сорта. Степень готовности легко попробовать, проткнув, не разворачивая, тыкву шпажкой. Если шпажка после прокола кожицы легко протыкает мякоть, то все готово, иначе подержите тыкву еще в духовке.
Готовую тыкву развернуть и накладывать начинку вместе с тыквой.
Выглядит НУ ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Вкуснотища-а-а!!!!
Здорово! Сегодня же опробую, а то тыквы лежат...пропадают...
Какие у вас изысканные рецепты. Прямо магия и колдовство специями. )))) Чудесно. Люблю тыкву, но воображения не хватало так умело использовать специи. Обязательно буду готовить. Спасибо!!!!!
Р.S. Люблю фильм "Принцесса специй". Вы та самая принцесса? )))))))))
Доброе время суток! у Вас все такие чудные рецепты! обязательно все попробуем - в этом году тыква уродилась на славу! с нетерпением ждем продолжения!!!
Я рада подарить вам эти рецепты. Однажды у нас на даче созрел очень хороший урожай тыквы и я стала искать в кулинарных справочниках, что, кроме каши и потушить с яблоками, еще можно из нее сделать. И я считаю, что мои поиски увенчались успехом! Еще я нашла хачапури с сыром и тыквой, но мужу не нравился, поэтому рецепт не выкладываю (если набрать в сети, то их в множество). У меня в запасе еще один рецептик, так что будет продолжение...