Поделиться:
Вот такой рецепт салатика нашла. Вкус очень интересный, немного пикантный. Для него потребуются следующие продукты: 50 грамм фунчёзы (рисовой лапши), 1 помидор, 1 огурец свежий, 1 болгарский перец (любого цвета, но если будет контрастный, здорово),3 ст.л. зеленого горошка, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкого масла (растительного).Фунчёзу на 3 минуты опустить в кипящую воду, на сковороде разогреть масло, положить очищенные зубчики чеснока, буквально на 1 мигуту, туда добавить фунчёзу , не обжаривать, убрать с плиты.Помидор порезать кубиками, перец и огурец соломкой, Все смешать, заправвить соевым соусом, специями по желанию и присолить.Все хорошенько перемешать. Приятного аппетита.
Закуска с сельдью. 2 клубня катрофеля отварить, 1 яблоко натереть на крупной терке, 3 яйцасварить , 150гр филе сельди, 1 свекла тоже отварить, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы (можно и без нее, для тех кто не любит), зелень.
Вот такое начало бутербродиков. На кружочки отварного картофеля кладем филе сельди, свеоху яблоко, кусочек яйца и закрывает это все свекла смешаная с майонезом и горчицей.
Украшаем майонезом и посыпаем зеленью!
А это блюдо "Рыба под маринадом" Соленую красную рыбу хорошо вымачиваем, режем напорционные куски, отвариваем в воде, Аккуратно выкладываем в ГЛУБОКУЮ тарелку.
Тем временем делаем маринад: пассируем нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь,добавляем 1ч.л. томатной пасты, немножко сахарку, несколько капель уксусной эссенйии, если рыба соленая, то солить не надо.Все это хорошо протушиваем, добавляем воды,и кипящим заливаем приготовленную рыбу. Можно есть сразу, но лучше дать постоять, чем дольше стоит, тем вкуснее.
С отварным картофелем.
Ну и салат "Змейка" Сырно - чесночная масса, сдобренная майонезом. Сформировали змейку и украсили колечками соленого огурца.Даже ребятишки ели с удовольствием.
Поднакопилось несколько рецептов, решила поделиться с вами!!!!!
Всё такое аппетитное!
Спасибо Анечка!!!!
Татьяна, огромное спасибо! Уже, глядя но фото, слюньки текут! Обязательно сделаю сегодня. Прямо к празднику такая вкуснятина! Дай вам Бог здоровья и вдохновения! С Рождеством!
И Вам Марина всего самого доброго!!!!!!!!!
Ты меня сегодня бьешь по слабым местам просто!Фунчеза...ммм...рыба...соевый соус..овощи.......Придется в магазин шагать-мидиям было запрещено в морозилке появляться
Вот, вот на тебя и расчитано!!!!!!!!Думаю, что же скажет моя Танюшка!!!!
Как вкусненько! Особенно бутеры понравились.
Спасибо Любочка!!!!!
Настоящее искушение!
Стараюсь!!!!
Танечка, я сейчас ощущаю себя как с голодного мыса.....ну не маху....как же вкусно выглядит....Молодчинка, одним фото уже и подкосила меня
Галочка, очень, очень рада тебе!!!! Прямо настроение поднимается, глядя на знакомые лица!!!! УДАЧИ!!!!!
Экзотика!
СПАСИБО!!!!!!
Какая вкуснятинка!
Благодарю!!!!
Вкусно и нарядно.
Спасибо Тамарочка!!!!
Танечка, я рыбу обожаю, и еще всякие вкусы и контрасты, соленого и сладкого. Такой вариант подачи сельди надо опробовать. Салат то делала похожий, но так красивше. И первый салат тоже интересный. В розовую книжечку. Спасибо, дорогая! С Рождеством! Здоровья и счастья во всем!
Олечка, и тебе спасибо огромное, что не забываешь, забегаешь в гости!!!!!
как все красиво! хочу салат "Япония"!
Такая экзотика...Опять сплошное искушение...Очень всё красивое и вкусное -Танечка,спасибо!!!
Селедка и яблоко ... и что, вкусно... ... Все остальное - Рисовую лапшу (она у нас длинная, а у вас...) - ломаешь или как... Очень хочу такой!
Да у Вас здесь не только салат "Япония"...пир горой!