![В избранных: 83 В избранных: 83](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 83 В избранных: 83](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 83 В избранных: 83](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 83 В избранных: 83](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой.
![Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/01/10/sam_3790.jpg?m=1357803513)
А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 гр,
соль полчайной ложечки,
мука примерно грамм 400.
В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников.
![А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 гр,
соль полчайной ложечки,
мука примерно грамм 400.
В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/01/10/sam_3787.jpg?m=1357803515)
Вот такие вареники лепит мой муж.
![Вот такие вареники лепит мой муж. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/01/10/sam_3789.jpg?m=1357803517)
Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком!!!! Приятного аппетита!!!!
![Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком!!!! Приятного аппетита!!!! (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/01/10/sam_3791.jpg?m=1357803519)
Попробуйте! Уверена, Вам понравится!!!!!
Какая вкуснятина! Люблю их! Спасибо, что напомнили про вареники, приготовить надо обязательно!
Спасибо Миляуша!!!!!
Танечка очень вкусно
!!!!Спасибо за рецепт !!!Я тоже могу так заворачивать края вареников.........смотрятся красиво !!!
В розовую книжечку!
Спасибо, Татьяна!
Благодарю за визит!!!!!
мммм вкусняшка!!!!!!!!!Спасибо за рецепт
сегодня буду с вашим тестом лепить пельмени
Спасибо!!!!! Поделитесь впечатлениями?!!!!
Какие красотулечки! Люблю вареники с капустой!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибо Любочка!!!!!
Татьяна,научите меня готовить вареники с капустой,я готовлю пельмени с капустой по сибирскому рецепту пробабушки.....а вот вареники даже никогда не пробовала
дайте рецептик пожжалуйста![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
А мы традиционно делаем вареники с картошкой и капустой. Начинку из капусты я делаю из квашенной капусты, перед этим обязательно немного смываю кипяченой водой, хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде.Добавляю мелко порезанный лук. Иногда добавляю мясной фарш.Если будут вопросы, пишите!
Мням
Научите красиво защипать неполучается хоть тресни как и у Леночки беда с этим![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Ничего девочки, это дело наживное.Вначале надо пройтись по всему краю вареника, а потом пальчиками сделать защипы.
И вкусно и красиво! Тащу в копилку!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
ЬЛАГОДАРЮ!!!!
Утащила рецептик! Такая вкусняшка!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Пробуйте, буду рада, если понравится! Мне очень понравилось работать с таким тестом! Удачи!!!!
Спасибо за рецепт!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
И Вам спасибо!!!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Я так делаю вареники (я о тесте) : )
Ой, как здорово!!!
Таня, как аппетитно! Спасибо!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибо Олечка!!!!
Спасибо, Татьян, и это захомячу...![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
С удовольствием!!!!
Татьяна я просто не успеваю осваивать ваши рецепты!за тесто для вареников-огромное спасибо!искала давно такой рецепт.беру в загашник!буду пробовать!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Рада быть полезной!!!!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
вы не поверите, обсуждаем с дочерью какие вареники приготовить и тут ваш рецепт, как нельзя к стати, спасибо![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
уже приготовила, хороши вареники получились, спасибо большое!!
Как приятно получать такие отзывы!!!!!
Я бы сейчас в великим Аппетитом съела бы Ваши вареники!!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
А я бы с великим Удовольствием Вас угостила!!!!!!
Оо..Это я ОЧЕНЬ люблю.Квашеная капуста в варениках-это то,за что многое можно отдать....![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Коллеге-лепщику привет!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Спасибо Танюша!Привет обязательно передам!!!!!![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Люблю такие вареники. Они и на другой день хороши, когда обжарить до хрустящей корочки.![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибо Тамарочка за поддержку!!!!!
Татьяна, большое спасибо за рецепт теста, очень долго его искала, мне очень понравился, уже приготовила вареники по вашему рецепту)))--спасибо!!! тесто такое эластичное и мягкое получается, одно удовольствие!!!!
Таня, я уже не первый раз читаю у тебя рецепт теста с кипятком, но сама ещё ни разу не сделала.
Но очень хочется попробовать. Интересно! Как бы вспомнить про него, когда начну что-то лепить![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Вареники на фотке очень вкуснющие![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Приготовила сегодня, тесто вкусное, но тонко раскатала и рвется, а когда варились все разлезлись(.... вторую партию сделала тесто толще в 2 раза и получились хорошо. Спасибо за рецептик)