Поделиться:
Тортик первый. Нижний слой - обычный бисквит (можно - тонкое песочное печенье, например, крекер). Верхний слой - залитые в два приема и охлажденные: 1) взбитые сливки с сахаром, творогом и растворенным в молоке желатином и 2) фруктовое желе (по пропорции, указанной на пакетике желатина).
Тортик второй. Два (можно больше) слоя бисквита (5-6 яиц, взбитых в крутую пену, с 1 стаканом сахара плюс 1 стакан муки, выпекать при температуре 180-200 градусов), пропитанных сметанным кремом. Верх - сметанный крем (500 г очень хорошо взбитой сметаны с одним стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. При желании можно добавить распущенный в молоке желатин).
Украшение - шоколадные пчелки и коты. В развесной шоколад добавить немного меда и размягчить на водяной бане. Из шоколадного пластилина слепить фигурки. Дополнить их кремовыми полосками, глазками, усиками. Вставить крылышки из половинок миндаля. Украсить торты посыпкой из печенья, миндалем (тычинки ромашки), шоколадными фигурками.
СМАЧНОГО ВАМ!
На снігу залишив слід
Величезний сірий кіт.
Поспішав гладкий Сірко –
В сніг стрибнув, як в молоко.
Ні, мабуть, я помилився:
То Мурко в сніг провалився!