Поделиться:
Добрый день! Сегодня мы приготовим вот такой апельсиновый пирог с клюквой.
Нам понадбится:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
цера одного апельсина
50 г сахара
300 г клюквы (я добавила еще немного черники)
1 белок
50 г сахара
Снимаем цедру с апельсина и смешиваем ее с сахаром.
Для теста ложим в комбайн муку сахар масло и рубим в крошку. Масло топить не надо.
Вливаем яйца и апельсиновый сок.
Месим до получения теста, охлаждаем полчаса.
Далее раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в емкость для запекания так, чтобы края свисали.
Проводим скалкой, срезая лишнее тесто. Посыпаем основу цедрой с сахаром, равномерно выкладываем клюкву.
Печем при 200С 30 мин., достаем.
Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский
Белок бзбиваем до пиков, добавляем сахар и взбиваем в плотную массу.
Перекладываем в кондитерский шприц и делаем решетку на пироге.
Печем при 250С 5 мин. до заркмянивания крема.
Воть.
На этом все.
Следующее наше блюдо - Ires Leches с шоколадом.
Приятного аппетита
вы повторили 50 г сахара три раза
Это что бы было удобней, ведь сахар надо в каждом из 3 - х этапов.
замечательный пирог!!!
спасибо) приятного аппетита)