Поделиться:
Приветствую всех жителей страны у себя в гостях)))) Сегодня я хочу поделиться рецептиком приготовления рыбы, а именно горбуши. Многие не хотят ее жарить, потому, что она получается сухой. У меня сочная и вкусная, возможно нового ничего не напишу, но вдруг кому-то пригодится)))
Ингредиенты: Горбуша - 1 штука,
яйцо - 1шт,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжарки,
лимон - 1 штука.
Горбушу чистим, удаляем внутренности если она была куплена не потрошеной, разрезаем на порционные кусочки, примерно сантиметра по 2 каждый, солим перчим (все по вкусу), сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 15-20. Яйцо разбиваем в тарелочку взбиваем, рыбу окунаем в яйцо, затем хорошенечко, обваливаем в муке (муку предварительно тоже желательно подсолить), и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, огонь уменьшай на средний и обжариваем рыбу с обеих сторон по 7-8 минут, затем огонь выключаем, накрываем крышкой, и даем рыбке отдохнуть. Подавать с дольками лимона.
Девчата и не могу не похвастаться своей селедочкой, никогда раньше сама не солила, а купить сейчас соленую хорошую, ну очень сложно, такую извиняюсь за выражение фигню делают и продают, что частенько выкидываю. И вот решилась засолить сама. Пошла нашла самую красивую жирненькую, с не мутными глазками (при выборе свежей селедки, понюхайте, ее не стесняйтесь, ни каких желтых пятен не должно быть и глаза не мутные), пришла домой разморозила. ока размараживала, вскипятила воды 1.5 литра (это из расчета на 2 селедены, довольно крупные), добавила 4 столовые ложки соли с горкой, 2 ст.ложки сахара также с горкой, перец горошком и лавровый лист, кипятила все это в течении 10минут. Остудила и залила размороженную рыбку. Оставила все в холоде (желательно, в холодильнике) на сутки
Девочки вкуснее ничего давненько не ела, честное слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут фоточка, селедка с лучком (лук порей) и маслом.
Всем спасибки кто заглянул, и оставил отзыв!!!
Аленка! Что у тебя сегодня? Снова ням - ням? Горбуша -это нереально, у нас ее не найти, а вот селедочка это да!!! Спасибо, дорогая!
Таня, спасибки вам за отзыв, а почему горбушу то не найти?
Алена, так все у Вас вкуснооооо!!!!Утащила к себе, особенно селедочка заинтересовала! Действительно- хорошей селедки сейчас днем с огнем не найти...
Наташенька, спасибки за отзыв, попробуй. (ко мне на ты пожалуйста))))
Аленка, что у нас сегодня - рыбный день? Замечательно! Обожаю рыбку! Селедку тоже солю похожим способом! Давненько не делала. А вот горбушу с лимончиком не готовила. Надо попробовать! Спасибо, моя хорошая!
Светик, спасибочки большое за комментарий))))) Ага запись хотела обозвать рыбный день, но передумала))))))))))))
Рыбка заглядение.
Тамарочка, спасибки за ваше внимание и оценку))) Всегда вам рада))))
Мммм! Обожаю твои кулинарности!!!!!!!! Такие рецептики всегда!!!!!!!!! А фото просто вызывают слюновыделение)))))))))))) Селёдка - это классно!!!!!! Спасибо, Алёнушка!!!!!!!! А вот с горбушей к нас..... не сложилось)))))))))
Мариночка, очень вам рада)))! Спасибочки за столь высокую оценку, мне очень приятно честное слово))) Очень рада, что вам понравилось. И что же у вас с горбушой то проблемы)?????????, хоть высылай))))))))
Аленушка спасибо за рецептик! Селедочку солила подобным способом, а к горбушке не применяла сок лимона, у мня сейчас есть Кижуч, он менее сухой, тоже красная рыбка, на нем и попробую лимончик....
Марина, приветствую! Простите,что отвечаю Вам. Я про лимон. Вообще существет правила трёх П для рыбы . посолить, поперчить. подкислить)
Маришка, приветик, спасибки за комментарий, попробуй это вкусненько)))
Алёна,сразила наповал!!!С селёдкой меня подружила Леночка Беспрозванцева,а с горбушей похоже ты мне крепкую дружбу организовала!А ведь я морепродукты в принципе не очень-то!!!Вкусно!!!!!!!Друзья мои,представить не могу и осознать до сих пор:я люблю селёдку!!!Я люблю горбушу!!!!!!!!Спасибо,девчата!Представляете к 7.00 с утра пораньше(пока семейство ничего не подозревало,будучи спящим)я уже такую вкуснятинку приготовила!Алёна,это твои сногсшибательные фото сподвигли меня на столь ранний кулинарный подвиг!
Маришка, ничего себе, ты даешь в 7 утра уже приготовила, обалдеть)))) Понравилось?))) Умочка, я и не подозревала, что могу так всподвигнуть, хотя, Наташенька Кидерова, тоже манты сразу налепила, ак МК увидела)))), я тогда тоже оболдела)). Спасибки тебе дорогая, за высокую оценку. Леночка тоже первоклассный кулинар, я много у нее, что беру себе. А морепродукты любить надо, они очень полезны) Еще раз спасибочки, всегда рада тебя видеть)))
Алёна,это не просто вкусно,это бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна, умничка! Красиво!!! Горбуши и у нас нет!Но так готовлю и сома ,и щуку)))) Фото у тебя как всегда, глаз не оторвать! Селёдка тоже шикарная. Я сама солю., но в последнее время и замороженной нет... или есть, но только на выброс...(((
Ещё раз спасибо, за эстетическое наслаждение!!!! И, очень люблю чтать твои блоги.... Алён, красивый у тебя слог!!!! Легко и приятно читать!
Наташенька, ты меня убиваешь на повал, своими словами, мне так приятно, слышать такие слова в поддержку! Про слог, тоже впервые слышу, никогда не подозревала, что как то по особенному говорю и пишу, кажется как все))) Спасибочки моя хорошая, что не оставляешь без внимания, безумно рада тебя видеть и здесь и в одноклассниках, милая моя. За стол короткое время, ты для меня стала родным человечком)))
Аленушка, ну ты трудяжка! Еще 2 рецептика новых! Беру в заметочки- у меня как раз горбуша получалась сухая при жарке, даже разочаровалась в этом деле, но теперь обязательно попробую по твоему рецептику! Селедочку тоже обожаю-твоя такая аппетитненькая! В-общем с тобой с голода не пропадешь! Молодчинка!
Натусик спасибки, рада что понравилось))) И отдельное спасибки за поддержку и внимание, всегда тебе безумно рада.
РЫБКУ ЛЮБЛЮ+ ОБОЖАЮ !!! С ВАШЕГО....... УТЯГИВАЮ СЕБЕ.
Ой всегда рада, пользуйтесь на здоровье, прогулялась у вас н а страничке, суперррррррррр мягко сказаноа еще у нас с вами день варенье в один день)))))))))) и я тоже обожаю рыбку
Обожаю рыбку. Спасибо за рецептики. Смотрится очень вкусно. Беру в копилку.
Наденька, спасибочки вам огромное!!! Пользуйтесь на здоровье))))))
Алёнушка, если б ты знала как я люблю рыбку в любом её приготовлении!!! Это просто сказочные шедевры кулинариии!!! Мммм!!!
Женечка, приветик, ты что-то совсем разболелась что-ли? редким гостем стала))) Спасиьки моя хорошая за отзыв, а на счет "не представляешь", еще как представляю, я жить без нее не могу)))ну и без сала еще)))
Слава Богу, выздоровела. А реже стала выходить потому что праздники - то мы в гостях, то у нас гости, да вот ещё и связь просто черепашья - фото практически не грузятся, чтобы посмотреть чью-то работу приходится ждать целую вечность, пока загрузится пост. Поэтому никакого желания нет убивать драгоценное время на загрузку. Вот как связь получше будет, так пройдусь по всем любимым моим мастерам, уже за всеми очень соскучилась!!! Но твои вкусняшки я ни за что не пропущу. Видела ещё твои горшочки, но никак не могу откомментировать, опять же из-за связи, пойду ещё попробую, а вдруг.....
Ну слава богу, что все хорошо!!! А связь и у меня даже не черепашья, а улиточная), ночью немного освобождается походу линия, и возможно что-то посмотреть а иногда и загрузить)))))
Мммм... Какое блюдо! А селедочка! Прям слюнки потекли!
Спасибочки огромное, за отзыв))) Буду рада если воспользуетесь рецептиками))))
Ален, какая вкуснотища то, аж слюнки потекли рыбу обожаю любую и в любом виде! рыбка с лимончиком это вообще песня)) завтра на рынок за горбушей!! спасибки за рецептик соблазнительница
Анюта, спасибочки дорогая, пользуйся на здоровье))))) потом расскажешь как оно!!!)))
Большое спасибо за вкусные рецепты, не разу не пробовала солить сама селедку, теперь попробую
Иринка, спасибки огромное, попробуй, я тоже до этого солила только, в баночке укладывала разрезанную солила перчила, лук туда масло и уксус, но не то и храниться не долго, а тут решилась и не разочаровалась, ну очень вкусно, покупать однозначно соленую больше не буду)))))
Очень симпатично и очень вкусно.
Спасибочки моя хорошая)))
Аленка, вот сижу я накушанная (Новый год по старому стилю встретили! С Новым Годом!!!), а слюнки текут, особенно от 4 фото! А как мороженную сельдь понюхать, она тоже запашок может "излучать"? А ты знаешь, а я когда так жарю рыбку, я не закрываю крышкой, мне кажется, что иначе вкусненькая корочка смягчается...
Татьяна, рада вас видеть)))) Спасибочки за отзыв. Да и замороженная сельдь имеет свой запах, еще какай, если не свежая пахнет затхлостью, и запах будет более сильный чем у свежей. А на счет жарки рыбки, согласна на счет корочки, но тут сильно хрустящей корочки не получится в виду того что тут мука, а не панировачные сухарики, с ними корочка вкуснее конечно, и под крышку не обязательно!!!!
Привет!!!! Меня не теряй, я за горбушей побежала... Сегодня обязательно приготовлю по твоему рецепту. Спасибочки!!!!
ага давай!!! тебе спасибки что забежала оценить))
А я тоже еще как рыбку люблю в любом ввиде А еще насмотришься как любимая подружка готовит -еще больше стала любить чем любила Спасибо моя любимая Я все все твои рецептики собираю
Аленочка! От всего нашего семейства огромное СПАСИБО за такой рецептик горбуши! Приготовила, все остались очень давольны. Мы рыбку любим!!! А селедочку тоже солим сами подобным образом!