



Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастерицы и созерцатели! Каких только рецептов кваса не нашла я в различных источниках рецептов: и с изюмом, и с предварительной сушкой яблок и прочих, и прочих, но своего рецепта кваса не увидела нигде – а ведь он очень вкусный и самый легкий! Поэтому не могу не поделиться с другими!

Итак, нам понадобятся-то всего:
Яблоки – 2 кг
Сахар – 400 г
Вода - 2,8 л

Способ приготовления:
В кипяченую остуженную (!!) воду добавляем 200 г сахара и размешиваем до полного растворения

Яблоки очищаем от кожуры, режем на 4 части (самые мелкие я не разрезала), очищаем от семян (или не очищаем - в принципе, разницы нет) и складываем в баллон. (После очистки яблоки, соответственно, теряют в весе, поэтому пришлось пару яблок еще положить – на фото они более светлые)

Сыпем сверху 200 г сахара


И заливаем водой с сахаром

Закрываем марлей и кладем в глубокую посуду (при брожении квас поднимется вверх и перейдет через край) возле батареи на 3 дня.

Через 72 часа (3 суток) квас готов – можно убирать в холодильник. Источник: << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> С другими моими рецептами можно ознакомиться там же, в разделе Кулинария. А для тех, кого интересуют быстрые и ленивые (и вкусные при этом) блюда - в Кулинарии есть подраздел "На скорую руку", это мой конек;)

И здесь забыла сказать, что важно, чтобы яблоки были кислыми - чем более кислые - тем лучше
Спасибо большое за рецепт кваса.
Обязательно попробую!
Не за что! Пробуйте на здоровье!
Здорово как! надо будет попробовать! С вашего разрешения забирая в копилочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо, мне очень приятно!
Да! Имеет реальный легкий опьяняющий эффект!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
и Вам - за внимание!
Интересный рецепт , никогда не встречала.
Вроде бы просто, обязательно попробую как-нибудь. Спасибо!