Рисовые колобки с тунцом

Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовые колобки с тунцом Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Всем заглянувшим, доброго времени суток. Сегодня я с рисовыми колобками-котлетками фаршированные консервированным тунцом в собственном соку. Очень вкусное и экономичное блюдо

Всем заглянувшим, доброго времени суток. Сегодня я с рисовыми колобками-котлетками фаршированные консервированным тунцом в собственном соку. Очень вкусное и экономичное блюдо (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
рис круглозерный -300гр.,
3 яйца,
150 гр, сыра (любого) у меня российский,
соль, перец, пучок укропа,
банка консервированного тунца в собственном соку.,
панировочные сухарики,
лук репчатый.
Для начала, отварим рис, предварительно хорошенько его промыв, и замочив на 30-40 минут в воде с солью, зачем писала тут https://podjem-tal.ru/node/398783, затем даем остыть.

Для приготовления нам потребуется: 
рис круглозерный -300гр.,
3 яйца,
150 гр, сыра (любого) у меня российский,
соль, перец, пучок укропа,
банка консервированного тунца в собственном соку.,
панировочные сухарики,
лук репчатый.
Для начала, отварим рис, предварительно хорошенько его промыв, и замочив на 30-40 минут в воде с солью, зачем писала тут https://podjem-tal.ru/node/398783, затем даем остыть. (фото 2)

В остывший рис, добавляем, мелко рубленый лук (по вкусу, у меня 1 средняя головка), и мелко рубленный чеснок и укром также по вкусу.

В остывший рис, добавляем, мелко рубленый лук  (по вкусу, у меня 1 средняя головка), и мелко рубленный чеснок и укром также по вкусу. (фото 3)

Сыр трем на мелкой терке, и добавляем рису, и яйца их понадобится 1 целое, и 2 желтка.

Сыр трем на мелкой терке, и добавляем  рису, и яйца их понадобится 1 целое, и 2 желтка. (фото 4)

Всю эту массу перемешиваем добавляем немного панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкойю

Всю эту массу перемешиваем добавляем немного панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкойю (фото 5)

начинаем лепить колобки, смоченными руками в холодной воде (для этого я рядом ставлю чашу с водой), берем одну часть рисовой массы и делаем лепешечку, в середину кладем тунец ( кстати его можно заменить креветками отварными), затем берем еще часть рисовой массы и формируем колобок.

начинаем лепить колобки, смоченными руками в холодной воде (для этого я рядом ставлю чашу с водой), берем одну часть рисовой массы и делаем лепешечку, в середину кладем тунец ( кстати его можно заменить креветками отварными), затем берем еще часть рисовой массы и формируем колобок. (фото 6)

Далее наши колобки обмакнуть во взбитые в пену белки, затем в панировку и выложить на разогретую сковороду, с подсолнечным маслом.

Далее наши колобки обмакнуть во взбитые в пену белки, затем в панировку и выложить на разогретую сковороду, с подсолнечным маслом. (фото 7)

обжариваем наши колобки с двух сторон на не большом огне, затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, я это не всегда делаю))))

обжариваем наши колобки с двух сторон на не большом огне, затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, я это не всегда делаю)))) (фото 8)

И вот они приятного аппетита всем!!!! Подавать с зеленью, и с любимым соусом)))

И вот они приятного аппетита всем!!!! Подавать с зеленью, и с любимым соусом))) (фото 9)

Рада, всем забежавшим и оценившим)))цветыблагодарю

Annychka 2

Ален, какая вкуснотищааааеда сегодня приготовлю, есть пачка отварных креветок! спасибочки милая моя за чудесный рецептикблагодарю

b_l_e_f

Вкуснотища!

Пирамидда

Потрясающе!!! Очень просто и я уверена - очень вкусно!!!! Такую вкусняшку надо будет обязательно приготовить!!!! На днях побегу за тунцом!

Емельянова Тамара Васильевна

Какие аппетитные!!! Обязательно попробую.

@Екатерина@

Какой полет фантазии, и откуда черпаешь вдохновение? Попробую для фарша переделать, у меня тунец никто не естьплачу кроме меня.

Татьяна Липская

Алёнка, повезло же тем, кто рядом с тобой! Столько вкусностей! Я вот не очень люблю готовить, а иногда вообще забываю хихикает. Как засяду за что-нибудь, время проходит незаметно. В итоге готовлю, что побыстрее.. А ты умничка! цветы

Татьяна Передерий

приветствуюкрасавица Аленка! Вот  не могу пройти мило твоих рецептиков! Так вкусно выглядят ням - нямеда!!! Торжественно клянусь: выйду на пенсию, все попробую!!! Спасибо тебе, солнышко!!!

_Svetlana_

М-м-м-м....!едаОчередная вкуснятина!!!!!!Обязательно попробую!!!! Алёнчик, огромнейшее спасибо за потрясающий рецепт!!!!благодарю

mariiinka

Алёна,ну так нельзя!!!!!!!!Я ещё не успела от горбуши оправиться,а ты снова такое испытание для моей слабенькой силы воли приготовила!!!!!!!!Какие красивенькие!!!!!!!Хочу!!!!!!!!!!Спасибо,дорогая!!!еда

Марина Александрова

я уже представила как это вкусно...спасибо Аленушка, раздразнилажму руку

Лана51

Ммм... Алёна, какая вкуснотища!!!!!!!!! Чтоб слюной не захлебнуться пойду-ка я на обед пораньшеподмигиваю

IraIrina

Очень аппетитные!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Алёнушка! Какая вкусняшечка манящая!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!

марина15

Спасибо за рецептик!цветы

Xxx74

Ну вот за чем я только сюда зашла е-ма-е ,разве можна на-ночь на такое смотретьеда Все равно не кто не накормитсмеюсь Я даже щас мужу  показала твою вкусняшку,завтра будем делать ураааура!ура!Спасибо тебе моя любимая

Xxx74

Любимая моя зашла еще раз поблагодарить тебя за рецептик ужин сегодня удался на славу-было очень вкусненько))))))Муж готовил а мы елисмеюсь

Светик- семицветик

Ах, какие вкусные фотографии!!! Что уж тут и говорить о самом блюде! Аленушка, спасибо, милая!

_Svetlana_

Попробовала приготовить... Получилась обалденная вкусняшка!!!! едаЕщё раз спасибки за рецепт!!!!!жму руку Кстати, Алён, ты где потерялась? Не слышно-не видно...думаю

petrova

Искала что-то интересненькое-котлетное. Алена, чуть не пропустила такой замечательный рецептик! Спасибо!!!

Светула

Какие вкусненькие!!!! Класс!!!бравоеда

Ольга Сердюкова

Вкуснятки!

Драко Алёна

Всем всем огромное спасибо за комментариицветы