Тип работы
Событие
Техника




Поделиться:
• свекла – 1,5 кг,
• морковь – 1 кг,
• помидоры – 0,8 кг,
• перец сладкий – 0,5 кг,
• лук – 1 кг,
• уксус – 2 ст.л.,
• раст. масло – 0,5 стак.,
• соль – 2,5 ст.л.,
• чеснок – 50 г,
Свёклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке, лук порезать. Все соединить, добавив уксус, растительное масло, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Выход 3,5 литра. Хранить не обязательно на холоде.

Здравствуйте! Классная штука - меня всю зиму выручает. 5 минут и борщец готов! Только у нас немнооожечко другая дозировка ингредиентов и мы кладем петрушку!
Выручает не то слово!
Особенно, когда лень часами стоять у плиты. Муж с бутербродами так трескает! 
А еще: одно дело в сезон овощи какие вкусные покупать и из них варить, а другое дело зимой - трава травой и цены на них чумачечие!
Крутяк! тоже так делаем! борщ более насыщенный получается!
Согласна на все сто!