Поделиться:
Это блюдо повседневное, и, наверное, многие его знают и делают. Но на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится, чтобы разнообразить кухню, напишу :). Делается элементарно, очень быстро, получается вкусненько.
Берем:
1. Филе куриной грудки
2. Чеснок
3. Яйцо
4. Растительное масло
5. Соль, перец, по желанию - укроп или другую зелень.
Режем курицу на небольшие кубики, примерно по 1 см.
Выдавливаем чеснок. Мы любим мягкий его вкус, и я беру примерно один зубчик чеснока на одно филе.
Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим, размешиваем. Можно добавить мелко настриженый укроп. Получается поярче и поинтереснее на вкус. К сожалению, не все в моей семье это мнение разделяют ))). Речь, конечно же, о дочери ))))
На сковородку с горячим маслом столовой ложкой выкладываем полученую массу. Как оладушки.
Обжариваем до корочки и лопаткой переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем, потом накрываем крышкой, убавляем газ до малого и доводим до готовности (минут 5-7).
Эти манипуляции проводим со всей полученной смесью.
Получается вот такая суповая тарелочка куриных котлеток. Гарнир - любой. Вкусно и быстро.
Угощайтесь :)
Спасибо! Утащила в .копилочку. Я такого блюда не делала, а вот теперь неприменно попробую.
На здоровье, Надежда! Делается на раз-два, всем нравится, можно даже холодными есть, с хлебушком )))
А я делаю такие котлетки также из свинины и говядины, добавляю майонез и кетчуп (или аджику). Получаются нежные, на вид как ежики.
Да, я из свинины пробовала. Вкусно. Называется это свининой по-министерски. Тоже очень быстро готовится, только резать ее нужно помельче. Майонез только я не очень люблю :)
Тают во рту!
Если уже действительно тают - то это здОрово! Приятного аппетита, Юлечка, Миша!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Пожалуйста ! Попробуйте, это вкусно! У нас это одно из дежурных блюд, когда нужно сделать быстрый и всем нравящийся ужин.
Танюша, делаю второй раз. Очень нравится! Теперь это будет частым блюдом на нашем столе. Спасибо тебе дорогая за такой простой и вкусный рецептик.
Ой, я очень рада! На здоровье!!! Попробуйте еще по тому же принципу "Свинину по-министерски" (если едите ее). Только ее резать нужно минимальными кубиками, примерно 0,5 см. Тоже вкусненько.
А я сегодня буду свою фирменную сёмгу делать, соскучилась по ней... Тоже легко, но вкус прямо "от шефа" ))).