Поделиться:
А мы тут запеканкой тыквенной балуемся...
16 февраля, 2010 - 23:00 ~ Лика2010 ~ Приму любые комментарии
Поделиться:
Выглядит аппетитно! Не сомневаюсь, что и вкус замечательный. Люблю тыковку, но на рынке она у нас бывает только в сентябре-октябре, да и то недозрелая.
А у нас этой радости - хоть отбавляй. На базаре всегда есть, предприимчевые бабульки ее даже чистят и на кубики режут.
Ой, какая вкусняшка) Мммм)
Выглядит вкусно! А поделитесь рецептиком, пожалуйста!
Лика, а где же сам рецепт?! Это же невозможно! Показать такую вкусную картинку и не рассказать как это всё воплотить в жизнь. Очень ждём!:))
Тыкву трете на крупной терке.Пропорций точных нет, но ориентируясь на этот раз вот: где-то 3 поллитровых банки тертой тыквы, 2 пачки ванильного сахара ,2-3 яйца, стакан манки и сахар где-то стакан ( а там пробуйте-кто как любит).Хорошо перемешиваем, высыпаем в форму смазанную подсолнечным маслом,накрываю крышкой и в духовку(45-50 минут при 180-200градусах) Вот и все. Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Лика, спасибо большое за рецепт! Я поняла, я так манник делаю, только ванильный сахар никогда не добавляла, надо попробовать. И если можно, дополнительный вопросик: из формы пирог-запеканку нормально достаёте? Я смазывала раст. маслом, всё равно прилипает, теперь подкладываю пергамент для выпечки и его смазываю маслом, всё равно липнет, но не так сильно. Кстати, а тарелочки у нас с вами одинаковые, я тоже таким набором пользуюсь:))
Да, набор тарелок-"небьюшек". Им уже лет-лет. Интересно, живем далеко друг от друг, а есть что-то общее!А запеканки достаются хорошо.И тыквенная, и творожная.Но может дело в том, что всю сразу я не достаю - каждый берет себе порционные куски лопаточкой.А может дело в посуде: я запекаю в сковороде(открутила ручку пластмассовую и подобрала по размеру железную крышку), а у вас может форма для тортов?
Подождите, подождите, может в этом всё и дело. Форма у меня старенькая, для выпечки, со съёмным дном (дно вынимается и сама форма из какого-то тоненького металла) и крышкой я совсем не накрывала никогда, а вы когда выпекаете крышечкой накрываете? Может в этом и мои не лады с прилипанием, если так, то конечно же я попробую сделать как вы.
Я ее заливаю-засыпаю ( получается что-то среднее) и сразу накрываю крышкой и до самого конца готовки.А дно сковороды,конечно же, гораздо толще, чем у формы для выпечки (хотя на фото они выглядят,наверное, одинаково)Единственное, что надо учесть, чтобы был запас места между запеканкой и крышкой в самом начале - она ведь чуть-чуть вырастет.Но и в этом случае самое страшное, что может случиться, не получиться красивой корочки - и все.
Вкусняшка. Взяла себе.