Кета в сливках с рисом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кета в сливках с рисом Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня решила выложить фото как мы с мужем готовили себе ужин на днях. Я не люблю заниматься с рыбой, поэтому ей занимается муж))). Вам понадобится:
рыба (у меня кета), но можно любую (вес около 1 кг), приправа для рыбы, соль, перец, сливки лучше жирные (у меня были только 10%) - 500 гр., рис около 200 гр (1 стакан)., морковь - 1 большая, лук - 2 средних, шампиньоны (у меня консервированные) - 1 банка (где-то около 300 гр). Как всегда фотоаппарат нас подвел и почему-то некоторые фото не получились (а может это не он виноват)))

Здравствуйте! Сегодня решила выложить фото как мы с мужем готовили себе ужин на днях. Я не люблю заниматься с рыбой, поэтому ей занимается муж))). Вам понадобится:
рыба (у меня кета), но можно любую (вес около 1 кг), приправа для рыбы, соль, перец, сливки лучше жирные (у меня были только 10%) - 500 гр., рис около 200 гр (1 стакан)., морковь - 1 большая, лук - 2 средних, шампиньоны (у меня консервированные) - 1 банка (где-то около 300 гр). Как всегда фотоаппарат нас подвел и почему-то некоторые фото не получились (а может это не он виноват))) (фото 1)

Рыбу чистим, режем на медальоны, хорошенько обваливаем в специях, выкладываем на противень и заливаем сливками (со сливками фото не получилось).

Рыбу чистим, режем на медальоны, хорошенько обваливаем в специях, выкладываем на противень и заливаем сливками (со сливками фото не получилось). (фото 2)

Я закрываю фольгой, делаю в ней надрезы и ставлю в духовку 200 град. на 30 мин. (можно через 15 мин перевернуть, но я не переворачивала). За 5-7 мин до готовности снять фольгу и дать запечься. У меня не было сыра, а так хотелось еще сыром посыпать, но и без него получается очень вкусно.

Я закрываю фольгой, делаю в ней надрезы и ставлю в духовку 200 град.  на 30 мин. (можно через 15 мин перевернуть, но я не переворачивала). За 5-7 мин до готовности снять фольгу и дать запечься. У меня не было сыра, а так хотелось еще сыром посыпать, но и без него получается очень вкусно. (фото 3)

Тем временем - шампиньоны немного отвариваем на сковороде, когда вода выварится добавляем масло подсолнечное.

Тем временем - шампиньоны немного отвариваем на сковороде, когда вода выварится добавляем масло подсолнечное. (фото 4)

Добавляем нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, все обжариваем.

Добавляем нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, все обжариваем. (фото 5)

Когда все немного поджарится, добавляем рис (можно его тоже немного поджарить) и затем добавляем воды (еще мама меня научила 1 стакан риса 2 стакана воды) вроде работает))), убавляем огонь и варим до готовности.

Когда все немного поджарится, добавляем рис (можно его тоже немного поджарить) и затем добавляем воды (еще мама меня научила 1 стакан риса  2 стакана воды) вроде работает))), убавляем огонь и варим до готовности. (фото 6)

Вот такой получается рис.

Вот такой получается рис. (фото 7)

А вот так выглядит рыба только из духовки.

А вот так выглядит рыба только из духовки. (фото 8)

Приятного аппетита!

Спасибо всем кто зашел в гости!!!благодарюцветы

Уля.ля

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Наталья 182

Спасибо!цветы

Roha

Ох, вкуснотища! А томатную пасту в соус не пробовали добавлять? Спасибо за рецептсупер!

Наталья 182

Не пробовала, надо попробовать, спасибо за идеюцветы

Roha

.

Тамара Литвинчук

Очень вкусно выглядит.еда

Наталья 182

Спасибоблагодарю

Nutella93

выглядит аппетитно)

Наталья 182

благодарюцветы

Самородина Марина

Душевный ужин!супер!

Наталья 182

благодарюцветы

Валисий

супер! Во поели!

Наталья 182

Это точно!цветы

Иринка026

Ммм аппетитненько, у тощила себе в копилочку!

Наталья 182

Пожалуйста!цветы

_Lana Sol_

Ммм...кулинарный шедевр!цветы

Наталья 182

смущаюсьСпасибоцветы

Мамчич Валентина

Спасибо)

Наталья 182

Пожалуйстацветы

Taranenko Svetlana

Какая у Вас вкусная страничка!

Наталья 182

Спасибо)))))

черный жемчуг

Как же все аппетитно и вкусно!!!едаБРАВО ХОЗЯЮШКЕ!!!браво

Наталья 182

Спасибо большое!!!!!цветы