Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня решила выложить фото как мы с мужем готовили себе ужин на днях. Я не люблю заниматься с рыбой, поэтому ей занимается муж))). Вам понадобится:
рыба (у меня кета), но можно любую (вес около 1 кг), приправа для рыбы, соль, перец, сливки лучше жирные (у меня были только 10%) - 500 гр., рис около 200 гр (1 стакан)., морковь - 1 большая, лук - 2 средних, шампиньоны (у меня консервированные) - 1 банка (где-то около 300 гр). Как всегда фотоаппарат нас подвел и почему-то некоторые фото не получились (а может это не он виноват)))
Рыбу чистим, режем на медальоны, хорошенько обваливаем в специях, выкладываем на противень и заливаем сливками (со сливками фото не получилось).
Я закрываю фольгой, делаю в ней надрезы и ставлю в духовку 200 град. на 30 мин. (можно через 15 мин перевернуть, но я не переворачивала). За 5-7 мин до готовности снять фольгу и дать запечься. У меня не было сыра, а так хотелось еще сыром посыпать, но и без него получается очень вкусно.
Тем временем - шампиньоны немного отвариваем на сковороде, когда вода выварится добавляем масло подсолнечное.
Добавляем нарезанный лук, и натертую на крупной терке морковь, все обжариваем.
Когда все немного поджарится, добавляем рис (можно его тоже немного поджарить) и затем добавляем воды (еще мама меня научила 1 стакан риса 2 стакана воды) вроде работает))), убавляем огонь и варим до готовности.
Вот такой получается рис.
А вот так выглядит рыба только из духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто зашел в гости!!!
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Ох, вкуснотища! А томатную пасту в соус не пробовали добавлять? Спасибо за рецепт
Не пробовала, надо попробовать, спасибо за идею
.
Очень вкусно выглядит.
Спасибо
выглядит аппетитно)
Душевный ужин!
Во поели!
Это точно!
Ммм аппетитненько, у тощила себе в копилочку!
Пожалуйста!
Ммм...кулинарный шедевр!
Спасибо
Спасибо)
Пожалуйста
Какая у Вас вкусная страничка!
Спасибо)))))
Как же все аппетитно и вкусно!!!БРАВО ХОЗЯЮШКЕ!!!
Спасибо большое!!!!!