Поделиться:
Нам понадобится:1кг говяжьей печени,морковка,луковица,100г сала(можно сырого)2-3столовых ложки молока,соль,перец.молотый мускатный орех и 2-3 куска хлеба(любого).
Печень очистите от плёнок,порежте на небольшие куски,положите в ёмкость.Добавте соль,перец,мускатный орех и молоко.Перемешайте и оставте на 10-15 минут.Духовку разогрейте до 180`С.Дно кастрюли и стенки выложите тонкими ломтиками сала.Слейте молоко из печени.Теперь выкладываем слой печени,морковь( не очень тонко порезав) и кольца лука.Сверху-кусочки хлеба.Так печень не будет сухой и подгоревшей.Готовим 30-40 минут.
Хлеб нам не пригодится и его тут же можно съесть,обмакнув в сок.Остальное перемалываем на мясорубке когда всё остынет,добавляем сливочного масла.Сформировав колбаску,оберните её в фольгу и уберите в холодильник.
Без особых хлопот и жирных сковородок к завтраку готов отличный паштет!
Со сладким чаем особенно вкусно!
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, обязательно попробую, уж очень люблю печеночный паштет
Угощайтесь наздоровье!А у Вас,случайно,рецепта драников нет?Буду признательна,если научите!Ведь это из белорусской кухни.
Добрый вечер!
Драники-5-6 с кулак картофелин помыть,очистить и натереть на мелкой (не овощной) терке.Можно добавить 4-6 ложек столовых муки(если картофель молодой), 1 среднюю луковицу(натереть натерку). Я еще люблю добавить кабачек ( примерно как 2 картошины) и тоже натереть на терку.Добавляем соль по вкусу и жарим выкладывая ложкой на разогретую сковороду, на растительном масле.
Я потом люблю ещё отдельно поджарить лук и свежее сало( немножко), добавить туда столовую ложку муки и 2-3 ложки сметаны, чуть-чуть воды, а потом положить туда драники и немножко протушить.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт!Очень во-время!Обязательно попробую.
Очень захотелось ответить на вопрос, не мне заданный. Знаю рецепт драников замечательный.
Картофель штук 5-6 трем на мелкой терке, на ней же одну луковицу, умеренно солим и добавляем столько муки, чтобы масса по консистенции была, как на оладьи. Не надо бояться добавлять муку, т.к. в готовых драниках вы ее совершенно не распознаете. А сейчас маленький секрет: когда все готово и сковорода с растительным маслом разогрета, нужно в картофель добавить щепотку соды и еще раз все перемешать. Никаких яиц! Попробуйте и вы увидите разницу.
Я всегда любила печеночный паштет. Совсем недавно стала готовить по такому рецепту.
Печень любую 700 гр, луковицу измельчить. Добавить тертую на мелкой терке морковь, несколько штук мелко нарезанных шампиньонов, яйцо, 2-3 ложки сливок или молока, или сметвны, 3 ложки муки, соль, приправы (немного). Запекать в духовук в смазанной растительным маслом форме до готовности. Я готовила в пароварке в чаше для риса, прикрыв ее фольгой. Получается паштет-суфле. Очень вкусно.
Здравствуй,гость!Спасибо Вам за рецепт драников и паштета.Идея с пароваркой-прелесть!
Попробую!
Приятного аппетита!
А я паштет делаю немного по-другому.
600 гр печени очистить от плёнок,порезать на достаточно крупные кусочки и обжарить в растительном масле до полуготовности.Потом туда добавляю нарезаную большую луковицу или 2 маленьких и натёртую на тёрке морковь.Дожариваю всё вместе до готовности печени.Лук и морковь становятся мягкими.Солю,перчу смесью перцев.Даю остыть и взбиваю миксером со 100 граммами размягчённого сливочного масла..
Дети печёнку плохо едят,а в паштете улетает всё.
Я тоже раньше так готовила,но это занимает больше времени!А ещё из печёночного паштета чудесные оладушки сделать можно.Подруга научила:
500г паштета,2 яйца,немного муки..Всё смешайте,сформируйте лепёшки и обжарте на сковороде.Можно запечь в сметане.Вещь потрясающая!
Паштет ещё можно сформировать в виде рулета, например к праздничному столу. На кусок полиэтилена выкладывается слой паштета, сверху укладывается слой тонко нарезанного сливочного масла и заворачивается в рулет. Готовый рулет на время поставить в холодильник. К столу рулет нарезается тонкими ломтиками. Можно украсить веточкой зелени и, например, разрезанной маслиной.