Поделиться:
С масляной неделей вас, мои дорогие соседи, с Масляницей! И я уже сегодня начала печь блины. ))))
Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это...Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло
варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль
Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите!
смешиваю кашу и лук
Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым)
И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА
когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу
вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились"
через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку
Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!
удачи и вдохновения!
Ух ты! Надо записать! выглядит вкусно, нужно попробовать!
Оно и на самом деле вкусно, сытно и нетрудоемко! Попробуйте!
классный рецепт. С масленицей Вас
Спасибо!
Так !Ставлю тесто!Догадываюсь .что вкуснятина!Спасибо!
Как раз к ужину)))
Мариш, спасибо за такую вкусняху!
Спасибо, что оценили!
Браво! и ням!
еще какой ням-ням!!!)))
Ммммммммммм...Как здорово! Отличное начало сырной недели!
Главное, чтоб сил до воскресенья хватило)))) (я обычно "ломаюсь" где-то в пятницу)))))
Вот спасибо, так СПАСИБО!!! И познавательно и, должно быть, очень вкусно. Обязательно попробую
Правда, вкусно! У меня и дети с удовольствием едят!
детям вкусно с тертым яблочком)
А я люблю с творогом. Только они вкуснее, когда холодные
Спасибо огромное!!!! Как раз к стати!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что заглянули!
Очень хочется попробовать! Беру в копилку!
непременно попробуйте!
Здорово! Вкуснота!
так и есть!)))
Какая вкусность! надо так попробовать!
Олечка, попробуй обязательно, понравится - точно!
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
рада была поделиться!
Какой интересный рецепт блинов!!! Надо будет попробовать испечь блины с припёком.
кстати, традиционный русский рецепт блинов, но его мало кто вспоминает и мало кто знает, к сожалению....
А я всё думала, что припёк-это выпекание блинов перед огнём в русской печи.
Припек - это вообще добавление в жидкий блин какой-либо начинки. Но я придумала блин сворачивать, чтоб начинка не высыпалась)))
Благодарю за объяснение!
Мммммм, какая вкуснятка!!!!!!!!!!!!! Мариша, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!
да не за что, радость моя! Попробуй!
Аппетитненько!Спасибо за рецепт!
Всегда рада! Спасибо вам!
Здравствуйте!Очень вкусно смотрится,но так как я новичек с тестом,напишите пропорцию,а то боюсь с чем то переборщить.
дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится!
Спасибо большое за подробный рецепт,сегодня обязательно попробую!
Спасибо за вкусняшку и за познавательную информацию!!!!!
рада была поделиться, Мариша!
Аппетитно!!!! Завтра испеку такие, а сегодня простые испекла с повидлом, вместо икры!!!! Утащила в копилку.
Картинка размером 97,3 Кб удалена помощником сайта.
Повидло - это вкусно! Попробуйте мои обязательно!
Очень интересно!
спасибо, что оценили!
Хочется попробовать.Но вот вопросик-в такое тесто не надо ни яйцо,ни молоко???
Я не кладу, а вообще, если желаете, можно и добавить))
Заманчиво как с начинкой!!! А я тоже так тесто на блинчики делаю)))
Ну ты же - моя дочь, как иначе!)))))
Мама дорогая............ И всех моделей для фотосессий нарядила, и своих домашних упаковала по полной програме!!!!!!!! Да ещё и кулинарные шедевры успеваешь создавать!!!!!!! Мариш, я просто в восторге от твоих способностей и талантов!!!!!!!!!! А рецепт СУПЕР-оригинальный, никогда такого не встречала, хотя и работаю в ресторане........ Беру на заметку, срочно хочу опробовать и введу в меню новое блюдо!!!!!!!!!! А бездрожжевое тесто подойдет или только на дрожжах????????
А не встречала, потому что это блюдо - моё изобретение))) На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный!
Спасибо, Олечка, я очень польщена, что что ты оценила мой рецепт подобным образом!
Я бы прямо сейчас, прямо в тапках и к тебе на блины!!! Они и на картинке-то вкусные, представляю, какие они в жизни!!! Рецепт тащу в копилку!
Жаль, что я не на третьем этаже....
Это опять я! С благодарностью! На масленицу пекла блину по твоему рецепту, только сладкие, с черникой и с яблоками! Вкуснятина необыкновенная! А еще Лена в школу их носила на чаепитие, нужно было еще и защитить свой рецепт, представляешь, как мы выделялись из всех! Спасибо, Мариночка! Как все в нашей жизни происходит вовремя!!!
Ух ты! Я очень рада была, хоть заочно, но поучаствовать в вашем триумфе!))))
Вчера увидела Ваш МК, подумала, что рецептик как раз по мне - легко, необычно и должно быть вкусно. Конечно же, вечером опробовала сама и коллег сегодня угостила. Все в восторге! Правда, дрожжевое тесто делать не стала: 2-3 часа на рабочей неделе после трудового дня для меня непозволительная роскошь, а попробовать не терпелось. И из бездрожжевого теста все получилось вкусно!!! Спасибо Вам большое за вашу изобретательность!!!
Ой, как здОрово! Мне очень приятно, что вы воспользовались моим способом, приспособив его к своим условиям))))
Масленица началась и прекрасные,вкусные блинчики как раз подоспели!!!
Спасибо, что оценили!)))
Я буду кратка - МЫ ЕДЕМ К ВАМ
ждем....))))
адрес знаю, есть люблю)
Я пеку дрожжевые блины(у меня простые совсем не получаются),но вот так ни разу не пекла.Просто ленивый пирожок какой тоОбязательно попробую.А тесто внутри точно пропекается?
Пропекается 100%! Даже с творогом пропекается! Только тесто не очень густое делайте...
Ленивый пирожок - да, очень похоже!
Мариночка Всегда восхищалась твоими скрап-работами, а тут запали мне в душу твои блины
Рецепт оставила свой, а вот способ делать с начинкой - припеком, взяла твой. Сразу скажу, что до такой ровной красоты мне как до Китая
Вот когда они у тебя на тарелке уже готовые лежат, красота неописуемая У меня постоянно пытались раскрыться Хотя напекла много, мужу с фаршем+лук, себе грибы+лук. Ооооочень вкусно и необычно для нас
Так что - СПАСИБО за такой рецепт приготовления вкусноты!!!
Женечка, сходила прочитала твой фоторепортаж о блинах - насмеялась от души))) если ты этот рецепт блинов брала для припека, то тогда я знаю, почему они у тебя пытались раскрыться. Твое тесто СРАЗУ схватывается на горячей сковородке и начинка не прилипает, а надо начинку класть в ЖИДКОЕ тесто и сворачивать блин, КОГДА СЕРЕДИНКА ЕЩЕ НЕ ПРОПЕКЛАСЬ, а это с тонкими блинчиками просто НЕВОЗМОЖНО сделать!!!! нужно или дрожжевое тесто, или бездрожжевое, но густое. И, когда свернешь, слегка прижать лопаточкой сверху.
Попробуй еще, время есть!)))))
Я вроде потом приноровилась, сделала огонь потише, чтобы не сразу пропекалось сообразила, смотри-ка Я еще вот думаю, плохо склеивались из-за масла - тесто довольно жирное, а все знают - перед тем как что-то склеить, надо это обезжирить
Хочу с сыром попробовать или с творогом+зелень, т.е. тоже несладкие. Как думаешь?
Масло - да, но если соединять половинки с сырым еще тестом, то всё склеивается идеально!
Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог)))
Попробуй классический вариант блинов с припеком: немного начинки распределить по всей уже разогретой сковородке, а потом сверху залить тестом, сворачивать не нужно. И твой рецепт теста как раз очень даже подойдет
О, такие блинчики с яблоками наверное самое оно будет надо попробовать обязательно, спасибо за советы
А мне именно твой рецепт понравился, потому что вроде пирожков получается
Интересный рецепт!
Блины с припеком ели в студенческие времена в блинной. Я любила блины с яичным припёком. Незапеченная сторона блина посыпается рубленным яйцом, а потом зажаривается этой стороной.
не, это не так делается)) Рубленное яйцо выкладывается на горячую сковородку, а сверху заливается блинным тестом)) .....Ну это классический способ выпекания блинов с припеком, а у меня будто пирожок получается ( как девочки здесь заметили: ленивый пирожок))))))
Спасибо, Юля, что оценили!
обалдеть!!!!! утащила в избранное!!! спасибо огромное!!!
Я очень рада))) Спасибо, Ириша!
Смешной колобок
Какой интересный рецепт!!! Спасибо большое! Я в обще мясо не ем , поэтому для меня самое то!!!
А если смешать зелень творог и твердый сыр(на терке) , то дожно то же вкусно получиться!
У меня муж 10 лет не ел мяса, поэтому я знаю, что это такое)))) Конечно, будет вкусно! А еще с грибами попробуйте...
Спасибо Обязательно попробую ! Простите , за любопытство, Сколько муж не ел мяса , а почему стал его кушать , вернее ,как у него это получилось?
Муж не ел мяса 10 лет (ну и намучилась же я!!!))))))) А потом он (мы) стали серьезно относиться к вере, стали соблюдать посты и постные дни, и он плавно перешел на сегодняшний наш образ жизни (= образ питания)))
Ой, ну до чего же аппетитно!!!! Обязательно попробую сделать
неприменно надо попробовать, не разочаруетесь!))))
Через столько времени хочу еще раз сказать спасибо за этот рецепт!!С тех пор как Вы выложили этот МК эти блины стали любимые в нашей семье.Пеку и с гречкой и с картошкой,с луком-яйцом,детям с замороженной иргой.Быстро,сытно,вкусно.С обычными блинами не люблю возиться-долго,а с этими-раз,два и готово!Сегодня опять пекла с гречкой и с ягодой замороженной.Только я использую сырые дрожжи-не нужно столько ждать-тесто очень быстро подходит,пока готовила гречку,уж и тесто подошло,буквально полчасика.
Спасибо за коммент, мне очень приятно, что стараюсь выкладываю свои секретики не зря!