Конфетный тортик "Розалинда"

 46 из 64 
Тип работы

Свит-дизайн Моделирование конструирование Конфетный тортик "Розалинда" Бумага гофрированная Бусины Картон гофрированный Ленты Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Привет Всем! Давно не делала ничего из конфет, а ведь когда-то даже в конкурсах участвовала...
А тем более поступил заказик!

Привет Всем! Давно не делала ничего из конфет, а ведь когда-то даже в конкурсах участвовала...
А тем более  поступил заказик! (фото 1)

Как всегда, берем конфетки. Я взяла несколько видов (все на фото). Я люблю тортики-шкатулочки, но у меня была задача поместить в тортик большую железную банку с чаем и конфетки, поэтому я решила сделать торт-купол.

Как  всегда, берем конфетки.  Я  взяла несколько видов (все на фото).  Я  люблю  тортики-шкатулочки, но у меня была задача поместить в тортик большую железную  банку  с  чаем  и  конфетки,  поэтому  я  решила  сделать  торт-купол. (фото 2)

Это сам купол. Сделан он из пенополистирола. В юности я тортики делала из пенопласта, но теперь появилось это чудо и я полюбила его всем сердцем. Обычно я режу его выжигательным аппаратом, тогда получается ровно, но время было позднее и я решила не шуметь и резала канцелярским ножиком. Получилось не так красиво, как хотелось, но я старалась.

Это сам купол. Сделан он из пенополистирола.  В  юности я тортики делала из  пенопласта,  но  теперь  появилось это  чудо  и  я  полюбила его всем сердцем.  Обычно  я  режу  его  выжигательным  аппаратом,  тогда  получается  ровно,  но  время  было  позднее  и  я  решила  не  шуметь  и  резала  канцелярским  ножиком.  Получилось  не  так  красиво,  как  хотелось,  но  я  старалась. (фото 3)

Бумагу я люблю итальянскую, но так как она дорогая, то не брезгую и китайской! Китайская менее плотная, но зато цветов миллион...

Бумагу  я  люблю  итальянскую,  но  так как  она  дорогая,  то  не  брезгую  и  китайской!   Китайская  менее  плотная,  но  зато  цветов  миллион... (фото 4)

Так происходит примерка "крема". Это нижний ярус.

Так  происходит  примерка  "крема".  Это  нижний  ярус.  (фото 5)

Мой старый друг -гофриратор, (точнее гофромашинка). У него 5 режимов и три колесика. Я выбрала среднее.

Мой старый друг -гофриратор,  (точнее гофромашинка).  У  него  5  режимов  и  три  колесика.  Я  выбрала  среднее. (фото 6)

Так выглядит заготовка. Сделана методом подзорной трубы.

Так  выглядит  заготовка.  Сделана  методом  подзорной  трубы. (фото 7)

А так выглядит мой купол изнутри.

А так выглядит мой купол изнутри. (фото 8)

Нижний корж украсила конфетами "Княжеские", ушло 32 конфетки на диаметр 24см. Приклеила на марлевый 2ух сторонний скотч.

Нижний  корж  украсила  конфетами "Княжеские",  ушло  32  конфетки  на  диаметр  24см.  Приклеила  на  марлевый 2ух сторонний  скотч. (фото 9)

Это дно моего тортика. На дно я прикрепила розочку с конфеткой "Династия" (абрикосы в ликере).

Это  дно  моего  тортика.  На  дно  я  прикрепила  розочку с  конфеткой  "Династия" (абрикосы в ликере). (фото 10)

Высота горки из конфет и банки чая около 20см. Высота всего торта 32-35см.

Высота горки из конфет и банки чая  около 20см.  Высота всего  торта 32-35см. (фото 11)

Ну и конечно украшения! Я пользовалась золотыми бусинками и атласными ленточками разной ширины. Во всех больших розах крупные конфетки "Confetto" арабика и клубника, в средних розах средние конфетки "Золотая лилия", а в маленьких бутончиках "фундук в шоколаде" - маленькие конфетки.

Ну  и  конечно  украшения!  Я  пользовалась  золотыми  бусинками  и  атласными  ленточками  разной  ширины.  Во  всех  больших  розах  крупные  конфетки  "Confetto"  арабика  и  клубника,  в средних  розах  средние конфетки "Золотая лилия",  а  в  маленьких  бутончиках  "фундук  в  шоколаде" - маленькие  конфетки. (фото 12)

Это средние розочки. На розочках видна роса- это стразы "Svarоvski".

Это  средние  розочки.  На  розочках  видна  роса- это стразы  "Svarоvski". (фото 13)

Это вид сзади!

Это вид  сзади! (фото 14)

Вид с боку! Видно. как петельки поддерживают дно.

Вид  с  боку!  Видно.  как  петельки  поддерживают дно. (фото 15)

Ну и вид сверху!

Ну и вид сверху! (фото 16)

Простите,  если  кого  утомила!  Всем  творческих  успехов!

Вася-Василиса

Очень красиво! Единственное, хотелось бы увидеть еще не упакованный... поподробнее!

ilonetti

Целый час писала комментарии к фото((  и  вот...  всё  исчезло...  Конечно  сейчас  снова  буду  стараться  и  добавлю  все  фото....   Вот  добавила!

plecana

Ух ! Ох! Ах! А подробно-то как! Спасибо! Вот бы машинку такую иметь!!!

ilonetti

Спасибо!  А  машинке  лет  10,  сейчас  наверно  они  современней  и  скорее  всего   автоматические,  не  надо  за  ручку  самому  крутить...   

Светлана Сейфетдинова

Очень красиво!!!

ilonetti

Спасибо! цветы

ПроБелка

Нестандартный подход к изготовлению тортика-шкатулки в виде купола.бравоКрасиво, но непонятно. Чай, конфетки кладутся во внутрь купола и закрываются дном, и ПОТОМ переворачивается купол на дно? Очень интригующе!да Тортик сам яркий и красивые розочки! супер!Машинка-вещь хорошая!

ilonetti

Спасибо!  На самом деле на дно (это которое розовое  с  розочкой)  я  поставила  банку  железную  с  чаем  и  насыпала  конфеток  сверху  (высота  горки  с чаем и конфетками где-то 17см получилась),  а  потом тортиком накрыла.  Специально  сделала петельки,  которые  и  держат  дно,  как  ни  странно  довольно  крепко)))

Елена Megion

Красивенький тортик!!!!!! и не похожий на другие! с третьего раза увидела петельку - интересное решение!

Вопрос про машинку: кто нибудь знает, можно ли такую приобрести? да еще и с разными насадками!!! - уж очень красивый край!

 

 

ilonetti

Спасибо за приятный отзыв!  Я видела на "ebay"  похожую, только посовременней, стоила порядка 700р. 

Елена Megion

немного стыдно, но что такое "ebay" - я не в курсе просто, это сайт или сеть магазинов?,
смущаюсь, нашла, это интернет магазин..
Спасибо!

 

ilonetti

Ничего стыдного,  сама только недавно про него узнала.  Это всемирный  интернет  магазин,  где  можно  купить  товар  из  любой  точки мира...

ilonetti

Там была вот такая

Валентинка Порчелли

Грандиозный!!!!!!

ilonetti

На  самом  деле - это  самый  быстрый  торт  из  всех,  что  я  делала! смеюсь