Поделиться:
попробовала новый вид украшения тортика.
трафарет рисунка распечатать забыла, по этому пришлось рисовать самой, смотря на оригинал.
зубочисткой нарисовала контур рисунка (просто делая маленькие дырочки), в кулечке из пекарской бумаги растопила в микроволновке шоколад, и обвела им контур рисунка (так же как создаются контуры рисунка на витражах).
После того как шоколадный контур застыл, я так же кулечке растопила мармелад, до кипения, и начала наносить его на торт. Делала я это в прихватке варежке, потому что мармелад должен быть ооочень горячим, застывает он очень быстро, выдавив полоску мармелада я разравнивала его зубочисткой. Думаю что если растопить мармелад сильнее можно добиться что бы он лег ровной поверхностью, но мне понравилось что он ложился так рельефно, создавая таким образом объемность рисунку.
Спасибо за внимание!
Очень красиво и интересно! Я теперь тоже хочу попробовать рисовать мармеладом, скорее бы праздник какой-то наметился ))))
Спасибо большое!!!!
Очень интересно)) вы молодец, такие замечательные работы!)
Спасибо
Очень классненький, а можно рецепт торта Сникерс? Спасибо.
извините за опоздание, вот ссылка: http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-tort-serdce/
Спасибо!! уже глянула, там и по мастичке классно расписано, а то я еще не пробовала!
я по этому рецепту делала свой первый мастичный торт, Удачи.