



Поделиться:
Закончили сегодня лошадку, устроили ей фото-сессию...
Злата просто в восторге.
Мама этой лошадки живет у Фиолии.
Сделана эта лошадка в технике - скульптура. Но она не полностью гипсовая... С этой техникой изготовления игрушек меня познакомила моя старшая дочка несколько лет назад, а она принесла "рецепт" из художественной школы.
Игрушки, изготовленные в этой технике прочные, очень легкие, легки в изготовлении, "мало-затратные" в плане денежном и времени...
Покажу технику изготовления на примере лошадки. По этому принципу можно создать любой образ, игрушку.
Для работы понадобятся: газеты - много (на лошадь ушло приличных две стопки); БИНТЫ гипсовые - продаются в аптеке (на изделие ушло 3 бинта) - если бинты широкие - от 15 см - разрезать пополам; ножницы; пряжа для хвоста, гривы и челки; клей "Момент"; нитки - обычная катушка (крепкие), скотч, миска с теплой водой.
Сделать каркас - туловище и ноги. Я туго скатала газеты в трубочки, закрепляя все скотчем.
Можно каркас сделать настоящий деревянный.
Прикрепить шею, согнуть голову при помощи скотча. Затем газеты рвать на кусочки и полоски.
Кусочки "комкать", прикладывать по нескольку комочков, полосками обматывать и закреплять - обматывать нитками (катушкой).
Так постепенно увеличивать объем тела. Нитку не обрывать, все туго обматывать одной катушкой.
Чтобы нитка не разматывалась, пока вы формируете следующий участок, ее закрепить кусочком скотча.
Формируете тело, затем голову, прикрепляете уши, можно скотчем. Хорошо, если перед глазами лежит картинка или фотография того образа, который вы хотите получить.
Ноги можно "согнуть" в коленях при помощи скотча.
Получаете готовую основу для будущей лошадки.
Для гривы берете полоску газеты нужной длины, смазываете клеем середину, укладываете пряжу и складываете, давая клею подсохнуть.
Делаете и приклеиваете челку.
Газетную полоску разворачиваете, переворачиваете и приклеиваете гриву к шее.
Для хвоста сделать отверстие ручкой. Пучок пряжи обмотать полоскай газеты с клеем, получается как трубочка. Смазать эту трубочку клеем и вставить в отверстие.
Гипсовый бинт (от 15 см шириной) я разрезаю ножом пополам.
Затем нарезаете кусочки (примерно квадратные - для ног, удлиненные для тела, узкие полосочки для морды и ушей). Все кладете на поднос, чтобы в процессе работы вода не попадала на бинт.
Сразу все бинты не нарезайте на кусочки - по одному.
Затем смачиваете кусочек бинта в теплой воде, прикладываете, и мокрой рукой заглаживаете до образования ровной поверхности. Можно накладывать сразу два - три слоя, хорошо разравнивая мокрой ладонью. Начинаете снизу и идете постепенно вверх.
Сначала обклеиваете одну сторону и мордочку.
Грива пока перекинута на другую сторону.
Так выглядит бинт, когда вы его только приложили.
Хорошо размазывайте и разглаживайте мокрой ладонью, чтобы поверхность была ровной. Если отходят отдельные ниточки от бинта, не старайтесь сильно их обрывать, просто хорошо загладьте, их потом видно не будет.
Я обклеивала бинтом первый день в один слой.
Это лошадка "полуфабрикат". На следующий день наложила на нее второй слой.
На следующий день наложила на нее второй слой гипсового бинта, причесала, подстригла.
Расписала лошадку акриловыми красками.
Гриву и хвост украсила резиночками.
На спинку - попону (вязала моя подруга Лариса).
Украсила лошадку цветочками.
Лошадка готова!
Эти игрушки выполнены в такой же технике. По размеру они намного меньше лошадки.
Им уже много лет. За качество выполнения строго не судите - это наши "первенцы".
Ежика мастерила я.
А это работы моей доченьки Влады.
Ей тогда было лет 12.
Белочка.
Лисенок.
Эти игрушки "жили" у меня на работе - ими играли дети, сейчас дома - Злата их и носит, и возит, и качает, и роняет... В общем, у детей они пользуются популярностью...
Хочу поблагодарить Фиолию и создателя мамы нашей лошадки - #mce_temp_url#. СПАСИБО, Вам Марина, за творческое вдохновение и Ваши замечательные идеи!!!
И спасибо большое моей подруге Ларочке
за то, что она всегда поддерживает мои идеи!!!!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как отметить несколько материалов сразу, я нажимаю один(газета), затем хочу следующий, а у меня пропадает первая надпись, остается только последующая.....
Светлана, лошадка ............. нет слов! Я влюбилась, жду продолжения............. БРАВО!!!!!!!!!!!!! ЖДУУУУУУУУУУУУУУ....................
Вот это да!!!!!!!!! Какая красавица!!!!!!!!! Буду ждать продолжения, дочка-то растет скоро можно с ней будет рукодельничать , вот тут то лошадка и пригодится)))))))))))
Пока ждете, если хотите, сходите к Золотинке, посмотрите лошадку в действии
- #mce_temp_url# Очень долго сегодня загружаются
, просто невозможно, минут 15 каждая фотография.... до ночи, наверное, управлюсь
Спасибо, сходила, порадовалась вместе со Златой)))))))))))))))) Досмотрела МК спасибо, очень интересно! А где берут гипсовый бинт?
У нас в любой аптеке или аптечном киоске, стоит 30-36 руб.
Супер-игрушка! Очень интересная техника исполнения. Для отметки нескольких материалов нажимайте Ctrl.
Спасибо, попробую.....
Я попробовала - не получилось. Когда нажала, у меня все изображения и надписи уменьшились в несколько раз
и мне назад никак, пришлось закрывать и заходить заново - и так два раза
....Что-то, наверное не так сделала?
Затейницы какие мама Света с Златочкой!!!
Лошадка чудесная!!!
Буду ждать продолжения МК,очень хочется попробовать. А гипсом при Златином участии обертывали?
Светлана, намаелись Вы вчера, но это того стоило. МК замечательный, у меня тоже родилась идея, как сделаю покажу.СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Спасибо, Светлана... Да
, вчера загружались ужасно, просидела допоздна..... У меня тоже идеи....... много: 1. жеребеночка - Злате уже обещала - начали копить газеты, 2. жирафа на работу - хочу ростом больше ребенка, чтобы можно было сидеть на нем 3. ..... 4......5. ......105..... А еще хочу шить начать и вязать научиться... и тесто соленое еще в холодильнике лежит... бутылок накопила - хочу фонарики... краски витражные купила для подсвечника... Злате обещала краски сделать... носки лежат и перчатки для котов...подруге начала Лесовика делать...Домовенка Кузю хочу... ........ фух..... это еще не все...... В общем, на ближайшие 250 лет идей хватит...
Ха-ХА-ХАААА!!!!!!!!Ну . Светлана ,Вы меня насмешили ,счасть Вам и здоровья богатырского,это все Вам пригодится для претворения планов в жизнь!!! А Лошадка ну прсто КРАСАВИЦА!!! Мы влюбились !!!! поток позитива !!!!!!! Я не знаю достойных слов в нашем языке ,хоть он и "самый великий и могучий" .ВОСТОРГ!!! СПасибо Вам ,что пригласили в гости ,с утра такой Позитив!!! Все , теперь ,можно приступать -творить ,выполнять задание по курсам... (эмоциональный подъем не спадает) ..а Ваша лошадка убежала к нам на пастбище-хе -хе.... Ой ,а как ее имя? мы же должны с ней общаться...
Лошадка у Вас - всем на заглядение!!! У Златочки замечательная мамочка!!!! Желаю Вам успехов в претворении всех Ваших замыслов, а мы уж будем почаще к Вам наведываться в гости и любоваться, любоваться....!!!
Света, какая красотка у вас поселилась!!!!!!!! Просто чудо!!!!!!!!!!!! А способ какой итересный!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой пдробный МК!!!!!!!!!! Во Злате повезло с мамой затейницей!!!!!!!!!!!!!!!
Спалибо, Юлия, очень приятно, что наша лошадка Вам понравилась и как она сделана тоже...Мне самой очень нравится эта техника, особенно бинтом гипсовым работать.... а потом так интересно по белому расписывать, такой простор для фантазии!!!!
какая клёвая лошадка


Мама Златы Светлана Новицкая: Спасибо ANAID, рада, что Вам понравилась
Светлана, ваша лошадка — само очарование! И особенно хочется отметить, как вам хорошо её удалось сфотографировать: ракурсы и фоны — просто супер!
Мама Златы Светлана Новицкая: Огромное спасибо Вам, Ануп......
уж никак не ожидала, что мои ракурсы и фоны
произведут впечатление на профессионала... это совершенно случайно...
я в технике совсем плохо - и с фотоаппаратом и с компьютером - иногда так хочется и рамочку красивую вставить и еще как-нибудь - а возможности - ноль
.... если честно, очень хочу посетить "заочные курсы" в Вашем блоге - немного поучиться
, как только со временем получше будет, обязательно буду учиться... Спасибо...
Снимаю шляпу! Идея СУПЕР!
Мама Златы Светлана Новицкая: Спасибо Вам, Людмила, приятно слышать такие слова от профи..... А идея для нашей с Вами работы очень подходящая - для детей эта техника доступная и интересная особенно если дети уже знакомы с техникой папье-маше.
Ух ты! Какой троянский конь - в смысле завоюет любое сердце!
Отличные идея и исполнение!!!


Мама Златы Светлана: Ну вот, наконец-то хоть один человек назвал конем
, а то все - лошадь, а ведь по замыслу был конь...
- #mce_temp_url# Спасибо Вам, Оптимистка!!!!!!!
Светлана, я вот чего "нарыла" http://www.papiermache.co.uk/tutorials/. Может и видели уже. Но интересно
Какая красота!!!Чудесная лошадка и великолепный МК!!!Забрала в свою копилочку,будет чем заняться со своими учениками... - планов не счесть,хватит на всю жизнь и еще немножко
!!!Я со своими учениками делали в этой же технике - газеты и гипсовые бинты - карнавальные маски,а здесь Вы можете посмотреть наших дракончиков,изготовденных из папье- маше https://podjem-tal.ru/node/5781,или вот - кашпо для цветов https://podjem-tal.ru/node/2804 ,а вот - китайский болванчик https://podjem-tal.ru/node/2901 . Приглашаю в гости,надеюсь,что Вам понравится!
Потрясающе!!!Спасибо огомеднейшее за МК!!!!!!
Какая чудесная техника! И лошадка - прелестна)))
Надо будет что-нибудь сделать с использованием ваших подсказок.