Торт-фотоаппарат МК

 23 из 147 

Кулинария Мастер-класс День рождения Моделирование конструирование Торт-фотоаппарат МК Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго.

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго. (фото 1)

Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе...из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата.

Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе...из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата. (фото 2)

тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив

тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив (фото 3)

сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения)

сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения) (фото 4)

вот начало создания объектива...

вот начало создания объектива... (фото 5)

его сборка...чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту)))

его сборка...чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту))) (фото 6)

поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта

поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта (фото 7)

вот обмазала объектив...

вот обмазала объектив... (фото 8)

это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо

это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо (фото 9)

далее покрываю мастикой корпус...

далее покрываю мастикой корпус... (фото 10)

затем объектив...

затем объектив... (фото 11)

соединяю...и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю

соединяю...и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю (фото 12)

вот что-то более-менее)

вот что-то более-менее) (фото 13)

дальше всякие кнопочки...

дальше всякие кнопочки... (фото 14)

процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка

процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка (фото 15)

ну и собственно вот что вышло

ну и собственно вот что вышло (фото 16)

и обратная сторона

и обратная сторона (фото 17)

Надеюсь я никого не утомила, может кому и пригодится. Желаю всем удачи, вдохновения и творческих успехов!цветы

Светлана Ямолкина

Вот это да! Ну и работа! Удивили!браво

Яна Че

Спасибо, Светлана! жму руку

Yanusechka

Обалдеть!!!бравосупер!Всегда было интересно как же такие шедевры делают!!!!! Спасибо что поделилисьблагодарю

Яна Че

Пожалуйста! Рада, что понравилось, я старалась.

---Sonya---

Спасибо вам огромное!!!!!У меня дядя супер крутой фотограф и сделать подарок ему очень сложно! Но когда он приедет я сделаю ему такой тортик  думаю ему понравится!!!

---Sonya---

Ой обьяснИте пожалуйста что такое аэрограф и как его сделать

Яна Че

Аэрограф это такой аппарат, который распыляет, я его приобрела не сразу, а по началу красила кисточкой или губкой - губкой лучше - разводоы и мазков не будет, будет своеобразная зернистость от паралона.

Яна Че

Пробуйте, главное захотеть!да

Svetulya_

Восхитительно!!! Я бы никогда не догадалась, что это торт!!! И уж тем более даже не смогла предположить, как это делается!!

Вы Мастер с большой буквы!!! бравоцветы

Яна Че

смущаюсьСпасибо! Ну засмущали. Я то считаю, что до мастера мне еще далеко, но спасибо большое!!!

Гуляюпосолнцу

Супер.

Яна Че

благодарю

Лучики

Восхитительно!бравоцветы

Яна Че

Спасибочки!

LudiК

Изумительно, выглядит прямо, как настоящий, такое чудо и кушать жалко!!!!!! Браво золотым ручкамбравобравобраво

Яна Че

Спасибо огромное. Я и не кушала, отдала другим - пусть мучаются смеюсь

Larson69

Очень круто!!!!!

Яна Че

Благодарю!

ляли

Очень красиво!!! Вы просто мастер "золотые руки"! Если не секрет, поделитесь пожалуйста рецептом мастики. Очень хочется попробовать украсить мастикой торт. И еще вопросик, где вы берете гелевые краски? Спасибо

Яна Че

Вот тут рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou Только я еще чуть-чуть сливочного масла ложу в мармышки.
Гелевые краски заказываю в интернет-магазинах, к примеру, тут: * ссылка удалена Пользовательское соглашение п.2.4.*

ляли

Спасибо вам огромное за ответ)))благодарюСейчас поизучаю ссылочки, хочу мужу на ДР попробовать тортик сделать. 

Яна Че

Главное захотеть!цветы

Наталья Бурцева

Настоящее чудо!!!

Яна Че

Спасибо большое.

 

Стрекозюлинка

Супер торто-фотик! А над Вашим "одоробло" с дулом смеялась до слез, муж даже от танчиков своих оторвался, чтобы посмотреть, что меня так развеселило.

Яна Че

смеюсьспасибо, его просто в том виде по иному и не назвать было. Но после укорачивания, всё стало налаживаться и тортик попробовали домашние, ням-ням еда

Вика А

Яночка, какой шикарный тортик! Супер! Спасибо за МК. Может пригодится... А что за крем у тебя в коржах? Такой крепкий!

Яна Че

Надеюсь, что пригодится. Крем - взбитые сливки.

Татьянка.

Какое чудо все ваши работы. Случайно к вам попала и не могу уже час отойти. У вас не талант,а талантище! Подскажите в первых работах вы писали про какойто заварной крем с творогом. Рецептик не напишите?

Яна Че

Спасибо большое.
Крем:
молока 0,7 л
4-6 яиц
2 ст. сахара
ванилин
варить на медленном огне
в стакане молока размешать 4 ч.л. с горкой крахмала и влить в то, что уже варите, варить до загустения - заварной крем - загустел, выключили, остудили + масло сливочное до 200 гр. (по вкусу) + творожок 200 гр (как правило...беру сладенький уже с ванилькой).
Взбить миксером. Всё.

Татьянка.

Спасибо. Нужно будет попробовать. Удачи вам и творческих успехов!

Яна Че

Взаимножму руку

VALeri12.06

Классный торт!

Яна Че

Спасибо.

Винри

НИЧЕГО СЕБЕ !Я думала это настоящий фотоаппарат  бравобравобравобравобраво

Яна Че

смеюсьспасибо!

Я?-с??

чудобравофотиксупер!!здоровоцветы

Яна Че

смущаюсьспа-си-боулыбаюсь

Любовь Дычек

удивляюсьВосторг!!!браво

Яна Че

Благодарю Вас!

Евгения ВВ

Просто шикарный торт!!!

Яна Че

Спасибо большое.

Валиска

удивляюсь ...и это даже не то слово! Если бы не поэтапное описание, то я даже и не поверила б, что это ТОРТ! Он выглядит как настоящий фотик!  СУПППЕЕЕРРР!супер!бравоцветы

Яна Че

Спасибо огромное! Я старалась.

Лидия Лидиевна

Вот это да! Я в шоке! Потрясающе!!! цветы

Яна Че

Спасибо огромноеулыбаюсь

Helena Bovan

шедевр....!!!удивляюсьбраво

Яна Че

Благодарю.

Ольга Сердюкова

Слов нет! Потрясающе! Спасибо за МК!

Яна Че

Спасибо за оценку, очень приятно, стараласьулыбаюсь

Natuel

Яна Че

Огоудивляюсь Спасибищеблагодарю

Мамулечка-красотулечка

Так здорово! Очень красиво! И вкусно, наверное!

Яна Че

Спасибо, да, было вкусно)

salomeya

Абалдеть...  удивляюсь удивляюсь удивляюсь Шикарный  фотик!

Яна Че

улыбаюсьблагодарю

natalia.kydinova2013

фото

Классная вкуснятинка меня очень порадовала

Яна Че

благодарю

Brenda_88

Яна, отличная работа! Подскажите, пожалуйста, а у торта основа бисквит? А крем?

Яна Че

Спасибо! Крем - взбитые сливки и еще вишня там была.

Brenda_88

А обмазывали вы каким кремом?

Яна Че

маслянным

гость

Яна, у Вас замечательный торт вышел! Подскажите только пожалуйста, как покрасить тортик без специальной краски? может существует какой-нить пищевой краситель, которым можно в несколько слоев достичь такого результата? Заранее спасибо за ответ!

ОлькаП

Шикарный торт! Просто восхитительный!а подскажите пожалуйста рецепт крема под мастику.