Поделиться:
Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго.
Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе...из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата.
тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив
сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения)
вот начало создания объектива...
его сборка...чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту)))
поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта
вот обмазала объектив...
это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо
далее покрываю мастикой корпус...
затем объектив...
соединяю...и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю
вот что-то более-менее)
дальше всякие кнопочки...
процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка
ну и собственно вот что вышло
и обратная сторона
Надеюсь я никого не утомила, может кому и пригодится. Желаю всем удачи, вдохновения и творческих успехов!
Вот это да! Ну и работа! Удивили!
Спасибо, Светлана!
Обалдеть!!!Всегда было интересно как же такие шедевры делают!!!!! Спасибо что поделились
Пожалуйста! Рада, что понравилось, я старалась.
Спасибо вам огромное!!!!!У меня дядя супер крутой фотограф и сделать подарок ему очень сложно! Но когда он приедет я сделаю ему такой тортик думаю ему понравится!!!
Ой обьяснИте пожалуйста что такое аэрограф и как его сделать
Аэрограф это такой аппарат, который распыляет, я его приобрела не сразу, а по началу красила кисточкой или губкой - губкой лучше - разводоы и мазков не будет, будет своеобразная зернистость от паралона.
Пробуйте, главное захотеть!
Восхитительно!!! Я бы никогда не догадалась, что это торт!!! И уж тем более даже не смогла предположить, как это делается!!
Вы Мастер с большой буквы!!!
Спасибо! Ну засмущали. Я то считаю, что до мастера мне еще далеко, но спасибо большое!!!
Супер.
Восхитительно!
Спасибочки!
Изумительно, выглядит прямо, как настоящий, такое чудо и кушать жалко!!!!!! Браво золотым ручкам
Спасибо огромное. Я и не кушала, отдала другим - пусть мучаются
Очень круто!!!!!
Благодарю!
Очень красиво!!! Вы просто мастер "золотые руки"! Если не секрет, поделитесь пожалуйста рецептом мастики. Очень хочется попробовать украсить мастикой торт. И еще вопросик, где вы берете гелевые краски? Спасибо
Вот тут рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou Только я еще чуть-чуть сливочного масла ложу в мармышки.
Гелевые краски заказываю в интернет-магазинах, к примеру, тут: * ссылка удалена Пользовательское соглашение п.2.4.*
Спасибо вам огромное за ответ)))Сейчас поизучаю ссылочки, хочу мужу на ДР попробовать тортик сделать.
Главное захотеть!
Настоящее чудо!!!
Спасибо большое.
Супер торто-фотик! А над Вашим "одоробло" с дулом смеялась до слез, муж даже от танчиков своих оторвался, чтобы посмотреть, что меня так развеселило.
спасибо, его просто в том виде по иному и не назвать было. Но после укорачивания, всё стало налаживаться и тортик попробовали домашние, ням-ням
Яночка, какой шикарный тортик! Супер! Спасибо за МК. Может пригодится... А что за крем у тебя в коржах? Такой крепкий!
Надеюсь, что пригодится. Крем - взбитые сливки.
Какое чудо все ваши работы. Случайно к вам попала и не могу уже час отойти. У вас не талант,а талантище! Подскажите в первых работах вы писали про какойто заварной крем с творогом. Рецептик не напишите?
Спасибо большое.
Крем:
молока 0,7 л
4-6 яиц
2 ст. сахара
ванилин
варить на медленном огне
в стакане молока размешать 4 ч.л. с горкой крахмала и влить в то, что уже варите, варить до загустения - заварной крем - загустел, выключили, остудили + масло сливочное до 200 гр. (по вкусу) + творожок 200 гр (как правило...беру сладенький уже с ванилькой).
Взбить миксером. Всё.
Спасибо. Нужно будет попробовать. Удачи вам и творческих успехов!
Взаимно
Классный торт!
Спасибо.
НИЧЕГО СЕБЕ !Я думала это настоящий фотоаппарат браво
спасибо!
чудофотик!здорово
спа-си-бо
Восторг!!!
Благодарю Вас!
Просто шикарный торт!!!
Спасибо большое.
...и это даже не то слово! Если бы не поэтапное описание, то я даже и не поверила б, что это ТОРТ! Он выглядит как настоящий фотик! СУПППЕЕЕРРР!
Спасибо огромное! Я старалась.
Вот это да! Я в шоке! Потрясающе!!!
Спасибо огромное
шедевр....!!!
Благодарю.
Слов нет! Потрясающе! Спасибо за МК!
Спасибо за оценку, очень приятно, старалась
Ого Спасибище
Так здорово! Очень красиво! И вкусно, наверное!
Спасибо, да, было вкусно)
Абалдеть... Шикарный фотик!
Классная вкуснятинка меня очень порадовала
Яна, отличная работа! Подскажите, пожалуйста, а у торта основа бисквит? А крем?
Спасибо! Крем - взбитые сливки и еще вишня там была.
А обмазывали вы каким кремом?
маслянным
Яна, у Вас замечательный торт вышел! Подскажите только пожалуйста, как покрасить тортик без специальной краски? может существует какой-нить пищевой краситель, которым можно в несколько слоев достичь такого результата? Заранее спасибо за ответ!
Шикарный торт! Просто восхитительный!а подскажите пожалуйста рецепт крема под мастику.