Поделиться:
Добрый вечер, милые мастерицы! Снова спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным рецептиком суфле из куриного филе. Рецепт найден на сайте КАРТА ВКУСА. Я его слегка изменила, так, как любит муж и дочка.
Суфле получается невероятно нежным, просто тает во рту, готовится очень быстро. Примерно мин за 45: смешивание ингредиентов + запекание в духовке.
Что нам нужно:
1. куриный фарш - 1 кг
2. молоко (объем "на глаз"), в МК я объясню почему так
3. яйцо - 2 шт
4. мука - 4 столовые ложки без горки
5. соль, перец по вкусу
6. сыр примерно 300г
Теперь приступим:
Берем куриное филе (здесь 1 кг)
Делаем фарш
Добавляем 2 яйца
Добавляем муку
Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать в однородную массу
Берем противень, смазываем растительным маслом
А теперь выкладываем массу на противень и заливаем молоком! Наливаю по чуть-чуть. Перемешиваю и смотрю, чтобы масса была влажной, полностью в молоке и еще покрыта им сверху. Если недостаточно молока, то добавляю еще. Хорошенько перемешиваем прямо здесь. Я это делаю деревянной лопаткой, так ничего не царапается. Раздвигаю массу, чтобы полностью пропиталась молоком. В итоге: молоко совсем чуть-чуть должно покрывать массу сверху. Она должна быть сочной.
Посыпаем тертым сыром (трем на крупной терке).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Запекаем 25 мин.
А через 25 мин вот такую вкусняшку вытаскиваем из духовки). Я не удержалась и попробовала мааааленький кусочек (сверху справа отщипнула))))
А вот порционный кусочек очень близко. Очень сочное и нежное блюдо.
А теперь всё вместе)
Здесь куриные отбивные с сыром https://podjem-tal.ru/node/472739?t=1280
А здесь куриные оладьи https://podjem-tal.ru/node/427084?t=1280
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Ваша Наташа)
Очень вкусно выглядит! Слюнки текут... спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своим!
Пожалуйста! Вам спасибо за первый и приятный комментарий!
Выглядит вкусно,но я бы ещё лука добавила,завтра сделаю(очень мне понравилось-визуально)
Спасибо! С луком, думаю, тоже будет вкусно, не пробовала. Каждый может свою "изюминку" добавить.
Вкусненько!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Елена Ивановна! Рада, что заглянули)
Чувствую как тает во рту!
Аха))) ням-ням. Спасибо, что заглянули!
Огромное спасибо, Нанатик!
Блюдо легкое, нежное, с любым салатом, практически.
А я добавила чуть-чуть чесночку, с курицей он сочетается.
Я очень рада, что вам понравилось! Я так поняла, что вы уже приготовили суфле?
Да, чеснок я смешивала с сыром. Кстати, с остатками суфле можно сделать горячий бутерброд с кружочком помидора. Так что ваш рецепт - отличный!
Точно вы про бутерброды подметили!!! Это же такая кусняшка получается!!! да еще и с помидорчиком!!! И вам спасибо за подсказку)
Извините, что не сразу отвечаю: готовила суфле, очень вкусно. Я добавила еще остатки сметаны, по-моему, не испортила рецепта.
Спасибо! Да, со сметанкой тоже можно. В оригинальном рецепте она была, но я почему-то именно в суфле решила ее убрать, а так вообще сметанку люблю.
Делала суфле по другому рецепту, но ваш понравился больше, на много быстрее. Теперь буду пользоваться вашим рецептом. СПАСИБОЧКИ!!!
Пожалуйста!!! А вы по какому рецепту делали? Поделитесь)))
Здравствуйте Наташа! Я делала по такому рецепту (дала коллега по работе): Отваривала курицу целиком, остужала, отделяла шкуру (шкуру не используем) и мясо от костей. ( Солила при отваривании.) Мясо прокручивала в мясорубку.Добавляла 1 яйцо, пассерованную луковицу, молоко- до состоянния полужидкой сметаны. Выкладывала в форму, у меня силиконовая, смазывала верх сметаной и запекала. Но ваш рецепт мне понравился больше, Мне кажется получится сочнее (фарш сырой) и сыр даст свой приятный привкус, а главное ВРЕМЯ! Так что с вашим рецептом буду в выиграше. Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!
Пожалуйста!!! Да, по вашему рецепту дольше готовить. А так просто филе перекрутить и все. Готовится мин 40-45, не больше! Получается очень сочное суфле. Даже моя маленькая дочурка (она такая привереда в еде)))), слопала вчера большой кусочек и сказала, что вкусно). Это для меня самый главный показатель))).
Спасибо за Мк , обязательно попробую сделать , буду пополнять меню в нашей семье ))))) Пошла смотреть еще два твои рецепта
Аха)))
Спасибо за простой и вкусный рецептик!
Пожалуйста!!!
Очень быстрое суфле. А судя по консистенции фарша за счёт молока, должно быть очень сочным. Попробую сделать по Вашему рецепту, но порционно.
Да, очень сочное получается. Я дочке (когда надо отдельно) готовлю в маленькой жаропрочной стеклянной посуде. Порции 2 получается.
После просмотра фотографий безумно захотелось кушать)
Спасибо большое!!! на будущее приятного аппетита)
Спасибо за рецепт! Беру в копилку.
Пожалуйста!!!! Рада, что заглянули!
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!! мы быренько такое слопали)))
В Выходной делала!Класс!Очень вкусно!!!!!
Спасибо!!! А бабочка просто класс!!!
Нанатик,огромное спасибо за рецепт!!Сейчас пойду готовить суфле для моей семьи!!!
Пожалуйста!!! На будущее приятного аппетита)
Ой,как же это я пропустила...в копилочку!!!Спасибки!!!
Пожалуйста !!! Мои такое любят)
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила его на свой день рождения - гости были просто в восторге, все слопали,даже на второй день ничего не осталось)
Как же приятно читать такие слова!!! Спасибо и вам, что делитесь своими впечатления от моих рецептов.
На вид очень вкусно выглядит. В копилку, будем пробовать.
Спасибо!!! Попробуйте, это нежное и сытное блюдо.
До чего красиво, аппетитно!
Спасибо большое! Да) получается и вкусненько и быстренько)))
Замечательный рецептик!!! только что приготовила, всем очень понравилось!!! а главное понравилось детям!!! спасибо большое!
Спасибо большое! Я очень рада, что всем понравился рецепт, а главное - деткам! Мне очень приятно!
Спасибо вам огромное за рецепт. Он сильно меня выручает особенно сейчас, когда я сама кормящая мама и мне особенно важно что я ем. И мужу и старшему сыну тоже очень нравится. Спасибо!