Поделиться:
Привет кулинарам! Сегодня решила показать, как я делала капусту. Так как мастер-класса не нашла, решила сделать сама. Предупреждаю, мастер-класс только по украшению. Рецептов тортов, кремов и мастики и так много.
Итак, делаем торт по своему любимому рецепту. Главное когда пропитается, придать ему форму мяча. Я под мастику обмазываю шоколадом+сливочное масло 1:1
Мастика у меня из зефира (маршмеллоу) зеленоватого капустного цвета. На фото немножко цвет искажен. Раскатываем и вырезаем листики произвольной формы. Можно неодинаковые, это же капуста!
Посередине каждого листика делаем пальчиками складочку, края листика волним
Центральный листик сверху.
Потом на него по кругу четыре (или 3) капустных листика.
Дальше листики побольше. И надо скатать джгутик (слева)
Подкладываем джгутик и делаем толстую прожилку. Края , конечно, волним.
В шахматном порядке укладываем большие листья поверх маленьких. Красиво формируем листики.
1 по центру листик, 4 маленьких и 4 больших. Капуста готова. На фото не видно, но меньшие листья на тон светлее больших.
Потом я развела пищ.зеленую краску в водочке и прошлась кисточкой по краях и срединке листика. Капуста стала естественно блестеть. Украшаем. У меня детеныш из молда.
Взрослому дядьке можно подарить без младенца с пожеланием "Чтобы капуста не переводилась!", можно долларами обложить или монетками-конфетками......
Надеюсь кому-то пригодится мой маленький мастер-класс по украшательству торта.
Картинка размером 104 Кб удалена помощником сайта.
Ух ты! Как красиво! Я такую капусту ещё не видела!
это я себе как образец когда-то сохранила. Автора, к сожалению, не знаю.
утащила в копилку. так все доступно описали. спасибо!
Пожалуйста, очень легкий в исполнении тортик. Легче чем мяч, бочка и т.д...
З - Д - О - Р - О - В - О ! ! !
С-П-А-С-И-Б-О-!!
Вы мастер!!! Торт-СУПППЕЕЕРРР! Думаю, что внутри он не хуже чем снаружи!. Но такую красоту даже резать жалко!
Скорее всего не мастер, а любитель сотворить что-нибудь такое ... Спасибо
Спасибо большое Дима. От мужчины вдвойне приятно, еще и с цветами...
Ах, какая прелесть!
Спасибо Ольга, Вы меня тоже многому научили, вот теперь и я "доросла" до МК.
Изумительная работа !!!
Захвалили, приятно очень-очень!
Здорово! очень красиво и замечательно. у сына скоро годик, хотела единичку а теперь сомневаюсь. хочу задать вопрос специалисту)) если можно? украшения для торта можно сделать как заготовку, то есть раньше, за неделю до приготовления самого торта. ?
Я делаю за пару дней детали, можно и за неделю, они подсохнут будут "каменные" На торте потом отмякнут немного. Я все-же советую еденичку, просто больше не будет повода сделать еденичку, а любой другой дизайн .... еще так много дней рождений впереди! Только хорошо выровняйте торт! У меня есть еденичка. посмотрите в февральских тортах. Если что обращайтесь.
Скажите пожалуйста а что внутри? какой торт? просто он так хорошо держит круглую форму. Я как раз недавно делала футбольный мяч с панчо внутри, ну он конечно просел, вот думаю какой торт делать внутри что бы проседал меньше
Медовик с орехами. Бисквит, если мокрый, то проседает, а медовик вообще хорош для фигурных тортов.
очень красивобраво!
Спасибо большое!
Спасибо за МК!!! Так подробно и технически несложно. супер!!!
Вы правы, я даже не ожидала, что так легко окажется.
Торт там на ножке что ли стоит? Или просто шар?
торт так вырезан.
нет слов...я такого еще не видела,супер..
мк супер)надеюсь когда-то и я с мастикой буду на ты)
Полный обалдемон!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!Супер!Супер!!!
А рецепт торта не подскажите и как его сделать круглым?
Просто ВАУ! Судя по Вашему МК, все не так сложно. Может, и я решусь))) Спасибо за то, что делитесь идеями.
Класс!хотела заказывать такой,но рискну сделать сама.Вроде бы руки из нужного места растут))
Скажите пожалуйста, из какой мастики вы делаете младенца, чем ее подкрашиваете для получения телесного цвета?