Поделиться:
Мой первый свадебный торт. Идея невесты. вес 4,8 кг.
Валерий и Ольга, получилось "ВО" . Пусть и жизнь будет такая.
А этот на юбилей своей свекрови везла 200 км. Цветочки в дороге "подгуляли". Да и фото нормально не получилось.
Этот весил 4,7 кг
Для фотографа. Девушка дала на день свой фотоаппарат. Когда забирала торт очень радовалась что так похоже. Я специально сфоткала с оригиналом.
Буквы писала белком с сахарной пудрой.
Капуста с младенцем на годик мальчику. 2,4 кг. Фотографировала процесс, попробую загрузить МК. Достаточно легко и быстро.
Ну и бочка икры очередная. 2,2 кг.
Спасибо всем, Может кому-то пригодятся идеи, буду рада комментариям.
тортики на все 100,очень понравились
Спасибо большое. Так увлекло это занятие, что не могу остановиться.
Если вы ещё и деньги за это получаете,вдвойне приятней
Да, я бухгалтер в декретном отпуске, а это хобби, которым немного подрабатываю.
Спасибо большое!
Здорово! Молодец!
Стараюсь.
Супер!!!!!!!!!
Даже не верится, что вся эта красота сделана одними руками)))))))))))))))
Браво! Браво! Браво!
Спасибо, двумя руками : правой и левой!
Шикарные торты !!!
Спасибо, полгода назад даже не мечтала, что мои торты назовут шикарными.
Ух ты, фотоаппарат просто шедеврален, а чем красили в черный цвет? краситель или кандурин?
Спасибо, фотик пищевым черным красителем красила, кандурином только серебристые детали покрывала.
Суперские тортики! фотик классный, так форма выдержана!
Похвала мастера всегда приятна. Спасибо большое. Фотик делала с температурой 39. Не могла сбить полдня температуру, а заказ то ждать не будет. Намучилась! Еще в добавок он у меня упал уже обтянутый мастикой! Когда нет здоровья, руки не так стоят (центр тяжести в нем смещен, и когда поднимала поднос, не учла, и он перевернулся). Косяков там, конечно, хватает, но все равно приятно что именно этот торт понравился всем больше всех.
Просмотрела ваши тортики!!! Слов нет как все красиво и реалистично!!!А как икру делать не подскажете, хочется друга порадовать бочонком с икрой на ДР? Фотоаппарат просто потрясающий!!! Цветочная поляна для свекрови изумительная!!! Все ваши тортики заслуживают 5+++
Спасибо большое. По икре много мастер-классов, в поиске наберите "торт бочка с икрой" . Очень крутое желе, нужно капать в очень охлажденное подсолнечное масло(из морозилки). Потом масло слить, а икру промыть под проточной холодной водой, и т.д. То есть я делаю не больше столовой ложки икры за один раз, потом опять масло охлаждаю и опять капаю.....
Спасибо огромное за пояснение. Попробую сделать.
Классные тортики!!а я вот пока учусь работать с мастикой.можно от вас пару советов как от опытного уже человека.Я хочу сделать торт с творожно -йогуртовой прослойкой и переживаю что мастика не ляжет.Сначала бисквит потом начинка потом снова бисквит и сверху и бока смазать кремом под мастику.Как думаете?
Если все сверху обмазать и выровнять кремом под мастику (я беру масло+шоколад), то ничего страшного.
и подскажите как вы мастику делаете?ложите ли масло сливочное.у меня почему без масла но с лимоном делала и в первый раз сразу после замеса проблем нет а вот когда тесто полежит уже в холодильнике то оно крошится немного и не такое упругое и мягкое как было в начале.Подскажите в чем проблема
В мастику ничего кроме зефира и сахарной пудры не ложу. А после холодильника нагреваю в микроволновке и разминаю. Если крошится - много сахарной пудры, намочите немного руки и вымесите еще раз.
спасибо большое за быстрые ответы!!!!!!очень очень благодарна за помощь!!!!!Подскажите еще а в какой пропорции вы делаете крем под мастику?я нашла рецепт плитка шоколада и 25г масла
Я для себя вывела идеальную пропорцию, на 100 гр шоколада 100 гр масла. Если масла меньше, то после застывания покрытие при легком нажатии трескается, очень твердое, когда холодное. А это не всегда удобно. Но все зависит от качества шоколада, наверно.
а мастику накладывать когда шоколад уже застыл да?
да, я перед покрытием мастикой хорошо охлаждаю, еще раз горячим ножом выравниваю, а потом покрываю мастикой.
а еще я вычитала что можно просто покрыть маслом с сахаром взбитым.вы как думаете?
да можно, или масло со сгущенкой. Я правда не знаю растворится ли сахар в масле, лучше пудру взять.
Сделала тортик под ваши советы!!спасибо огромное!!выложила на страничке как творожно- йогуртовый.Спасибо за помощь
я до этого как раз маслом со сгущенкой и покрывала.а сейчас хочу экспериментировать.спасибо большое за помощь!
Света, это что-то невероятное!!! Какие же все торты классные! Про фотик, я вообще молчу, сначала подумала, что это отражение в зеркале, а не оригинал. МАСТЕР с большой буквы!!! Так держать!
Ну скорее всего любитель, а не мастер. Но спасибо, приятно очень, коллега!
Чудесные торты!!!
Спасибо большое! Попробуйте и у Вас получится.
Вот это творения!!!!!! ШЕДЕВРАЛЬНО(как дети говорят)
Все познаётся в сравнении! до шедевров далеко, но приятно!
Великолепные тортики! Умничка!
Спасибки
Ух, ты!!! Суперррррр!
Спасибооооооооо Стараюсь.
Очень красивый свадебный торт, мне тоже предстоит сделать свадебный, подскажите как его перевозили(в чем? не поплыл ли он), а то путь для моего торта далекий)?
Честно говоря, не знаю как доехал, просила перезвонить, но не позвонили. Я понимаю, свадебные хлопоты, забыли. В принципе он ехал недалеко (30 км) в собранном виде. Но я укрепляла трубочками для коктейля.
красота....
Красотища! Бочка с икрой и фотоаппарат меня покорили!
Красота!!!!
Класс!Все хочу бочку попробовать сделать,да не решаюсь!!!