Поделиться:
Украинский сникерс
Редко какое застолье обходится без сала. Что и говорить, прекрасная закуска.
0,5 кг внутреннего свиного сала перекрутить на мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока,посолить,поперчить.всё хорошо Перемешать!
Намазать бутерброд и съесть!
Очень вкусно с борщом!
Закусочный рулет из лаваша
Мелко нарезанную зелень выкладываем на лаваш, немножко закрутили...выкладываем плавленый сырок+чеснок+майонез - закрутили...выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки, закрутили и ждём 1 час,чтобы пропиталось...нарезаем и аппетитно кушаем!
а ещё:
варианты начинки от моей подруги Людмилы из Харькова:
1)Смазываю майонезом с чесноком, раскладываю на нём перемолотое варёное мясо, посыпаю зеленью. Второй лаваш смазываю чесночным майонезом с двух сторон и укладываю сверху. Посыпаю верхний тёртым сыром и сворачиваю в рулет. В холодильник на 1ч, потом режу.
2)На лаваш слоями: 1-мелко порезанные крабовые палочки, чуть майонеза, 2-тёртый сыр, мелко порезанное яйцо, чуть майонеза, 3-много зелени резаной, майонез, давленый чеснок. На срезе получаются слои трёх цветов - зелёный, жёлтый, красный.
3)Лаваш смазываю майонезом, затем слой корейской моркови, зелень, натёртый сыр. Сворачиваю в рулет и сразу нарезаю (лаваш немного размокнет и будет трудно потом порезать).
4)Ещё делаю с использование красной рыбы, плавленого сыра и зелени.
5)1слой - жареные грибы с луком, 2сл - тёртый сыр и зелень, 3сл - тёртые отварные яйца. Каждый слой - майонезом, заворачиваю и на 2 ч в холодильник. Режу по 2см, обмакиваю в яйцо и чуть обжариваю.
И, вообще я часто использую его как замену блинчикам. И мясо заворачиваю, и творог, и ягоды
Закуска из баклажан "Тёщин язык"
Баклажаны почистить, нарезать тонкими полосками, обжарить на подсолнечном масле, смазать майонезом с чесноком, в серединку вложить кусочек помидора, закрутить, украсить петрушкой, дать постоять минут 15-20 в холодильнике...
Капусточка "Закусочная"
на 2 кг капусты:
1 морковка
2 свеклы
2 головки чеснока
в кастрюльку сложить слоями крупно нарезанную капусту.тёртую морковь,свеклу,чеснок...залить маринадом:
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
не полный стакан уксуса
1 литр воды
сутки выдержать в тепле и в холодильник
через сутки готово к употреблению!закуска - очень даже хорошая!
Весенний салатик
пекинская капуста
огурчики свеженькие
горошек
перчик
крабовые палочки
майонез
Сырокопченые свиное филе и колбаска...мммм
Рулетики грибные
0,5кг курицы отварить, нарезать на маленькие квадратики
0,8 кг шампиньонов нарезать, обжарить с луком
0,2 кг твёрдого сыра натереть на тёрке
майонеза столько,чтобы не сухой фарш
всё смешать и завернуть в лаваш
Салат на крекере
4 варёных яйца
100г сливочного масла
1 сырок "Дружба"
1 зубчик чеснока
5 ст.ложек майонеза
всё натереть на самой мелкой тёрке посолить,поперчить ,хорошенько вымесить...
положить в плотный пакет,завязать
срезать уголок и выдавливать на печеньку
печенье "Крекер нежный"
Морепродукты
Закуска
Бутербродики
Бутербродики
Вкусненькие грибочки!
маринованные шампиньоны:
на 1 кг шампиньонов:
1ч.л. молотого кориандра
1ч.л.молотого чёрного перца
1 ч.л. соли
2 столовые л.сахара
4 столовые л. уксуса
0.5 стакана подсолнечного масла
головка чеснока
приготовление:
шампиньоны помыть.порезать пополам, отварить 15минут, слить воду и засыпать всеми ингредиентами, кроме чеснока
перемешать горячими, поставить под пресс на сутки (когда остынут, вынести в холод)
головку чеснока пропустить через чесночницу и перемешать
можно подавать на стол.
хранить в холодильнике, скушать за 4-5 дней!
Жульен
• две половинки отварного куриного филе,нарезанного маленькими квадратиками
• 600г мелко нарезанных, обжаренных шампиньонов с 1 большой луковицей,нарезанной кольцами и ложкой слив.масла
• долька помидора
• много тёртого сыра,который хорошо плавится
• всё поочерёдно уложить слоями и запекать в духовке минут 10
• очень сытное блюдо!
Сушки фаршированные мясным фаршем
сушку,намоченную в молоке 10-15 минут фаршируем пельменным фаршем, накрыть ломтиком твёрдого сыра и в духовку! на 25-30 минут при температуре 200 градусов
Ребро запеченное в духовке.
Ребро не нарезать, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и лавровым листиком...скрутить
Запекать в духовке около часа на среднем огне
Пицца
1.заготовку для пиццы смазать майонезом
2.1 слой - готовый мясной фарш (300г свинины прокрутить на мясорубке,добавить нарезанную
небольшую 1 луковицу,обжарить на маленьком
огне под крышкой до готовности,посолить.поперчить)
3. 2 слой -кладём жаренные шампиньоны с луком
4.3 слой - нарезанные маленькими кусочками свежие помидоры
5. 4 слой - тёртый сыр.много сыра
6.ставим в духовку на 15 минут
7. готовую пиццу украшаем зеленью и нарезаем порционно,кому сколько хочется!
приготовив один раз - всегда будете так готовить!
На заготовку для пиццы выкладываем следующие продукты:
фарш прожарить на сковороде, посолить. поперчить, смешать с жаренными шампиньонами с луком...выложить слой свеженьких,спеленьких помидор, потрусить тёртым сыром. смазать чуть майонезом и запечь в духовке минут 8-10...готовую пиццу посыпать рубленой зеленью
всё кладём как обычно.но в этот раз раз не слоями, а мясо перемешала с луком жареным и шампиньонами
получилось сочнее и не так распадалось по тарелке,как слоями...
Тесто:
60г дрожжей посыпать 2 столовыми ложками сахара и 1 ч.л.соли (без верха), перемешать и подождать минут 5...залить 1 стаканом тёплого молока, добавить 1 яйцо ,2 ст.л. размягчённого маргарина, перемешать и всыпать меньше 1кг муки,вымесить тесто,поставить в тёплое место( я беру миску,в неё наливаю горячую воду и в эту миску ставлю миску с тестом,накрываю полотенечком),когда тесто подойдёт,вымесим его опять...ставим в тёплое место,когда снова подойдёт начинаем лепить лепёшки,ждём минут 15-20 и делаем углубление стаканом,
ставим выпекать в духовку,укладываем фарш :
варёная курица,нарезанная кубиками и шампиньоны,обжаренные с луком,майонез,слой нарезанных помидоров,зелень петрушки,слой тёртого сыра и запекаем в горячей духовке до готовности
на 2 л кипячёной холодной воды 5 ст. л. соли с верхом,1 ст. л. сахара, щепотку кориандра и 1 лавровый листик..свежемороженую жирненькую скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, вымыть хорошо внутренность положить в 3-х литровую банку и залить рассолом...я сразу кладу 2-3 штуки вверх отрезанным хвостом...2 суток держать в холоде.а потом кушать...вкусно и ни в каком магазине такую классную не купишь
Салат "Шуба"
салат "Шуба"
2 картошки
2 морковки
2 свеклы
2 варёных яйца
2 луковицы
майонез
сельдь солёная
Фаршированный сладкий перец
ингредиенты:
• 15 шт сладкого перца
• 1кг свинины
• 100г стопка риса
• 2 средние луковицы
• 1 большая морковка
• 200г сметаны
• 1ст.ложка томат-пасты
соль,перц чёрный молотый,лаврушка
Готовим так:
сладкий перец моем,чистим от семян, сохраняем верхушки-шляпки, варим в воде 3-4 минутки
фарш:
морковь натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле,
лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле,смешать с морковью...
перекрутить на мясорубке мясо,добавить обжаренные морковь и лук,добавить промытый рис,посолить,поперчить,нафаршировать проваренные перчики,прикрыть верхушками,стоя сложить в посуду,в которой будем тушить...
в маленькой посуде прогреть сметану и томат-пасту,чуть посолить и залить перчики...ставим на огонь,когда закипит - отправляем тушить в духовку на самом маленьком огне 1,5 часа...
Отличная закуска! Корзинки с сыром "Филадельфия " и мидиями
Свиной язык отварить в секциях 2 часа, под струей холодной воды почистить, охладить. Нарезать и полить соусом "унаги", посыпать поджареным кунжутом
Соус "унаги"
Печеночный торт
Крабовые палочки разморозить, раскрутить, намазать салатом (плавленый сырок + масло сливочное + вареные яйца и чеснок)
Закрутить, посередине палочку разрезать наискось и поставить в тарелке
Маринованные шампиньоны
Готовьте с улыбкой!
Какая вкуснота!)
спасибо,очень приятно!
Ммм!!!Вкуснятина!Какая Вы молодец!Утащу к себе,если позволите.
рада,что понравилось!
готовьте с удовольствием!
Шикарный банкет!! У Вас какой-то праздник был?
внука крестили
Ням- ням,побежала готовить)))
вложите душу в приготовление!
Царский стол.
спасибо большое!
Оёёюшки оёй, сколько ж тут всего! Чуть пересмотрело, а этож готовилось, супер! Всё аппетитно так!!!
рада поделиться!
Столько вкусного, глаза разбегаются!
спасибо!
Сколько вкусностей. Аж слюни потекли....
выбирайте!
Лена,приготовила соленую скумбрию по твоему рецепту п.21-вкусно,нам понравилась,только я добавила в рассол мускатный орех и просоленную рыбку отфилеровала и порезала на кусочки,чтобы не возиться с косточками во время еды и слегка сбрызнула смесью ускуса и растительного масла(2 ч.л.ускуса 5%+4 ч.л.растительного масла-взбить вилочкой),что добавило вкуса рыбке-муж сказал вкусный рецептик.
Спасибо большое,что поделилась,Такую вкусную скумбрию в магазине не купишь,тем более в Канаде,,здесь с этим прямо "беда",приходится солить самой.
привет, Vera-Nica !
я очень рада.что получилась вкусная скумбрия!
Я чуть слюной не захлебнулась пока читала!! Все так вкусно и красиво!!!!
Вот говорят:"Пир горой"...наверное,это как раз про Ваши закуски...столько вкусностей......тащу в свои закрома
Иринка,я рада,что Вам понравились мои приготовления!с удовольствием делись тем, что умею!
разнообразно и красиво