Закуски

 15 из 50 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуски Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Украинский сникерс
Редко какое застолье обходится без сала. Что и говорить, прекрасная закуска.

0,5 кг внутреннего свиного сала перекрутить на мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока,посолить,поперчить.всё хорошо Перемешать!
Намазать бутерброд и съесть!
Очень вкусно с борщом!

Украинский сникерс
Редко какое застолье обходится без сала. Что и говорить, прекрасная закуска. 

0,5 кг внутреннего свиного сала перекрутить на мясорубку с 3-4 зубчиками чеснока,посолить,поперчить.всё хорошо Перемешать!
Намазать бутерброд и съесть!
Очень вкусно с борщом! (фото 1)

Закусочный рулет из лаваша
Мелко нарезанную зелень выкладываем на лаваш, немножко закрутили...выкладываем плавленый сырок+чеснок+майонез - закрутили...выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки, закрутили и ждём 1 час,чтобы пропиталось...нарезаем и аппетитно кушаем!
а ещё:
варианты начинки от моей подруги Людмилы из Харькова:

1)Смазываю майонезом с чесноком, раскладываю на нём перемолотое варёное мясо, посыпаю зеленью. Второй лаваш смазываю чесночным майонезом с двух сторон и укладываю сверху. Посыпаю верхний тёртым сыром и сворачиваю в рулет. В холодильник на 1ч, потом режу.
2)На лаваш слоями: 1-мелко порезанные крабовые палочки, чуть майонеза, 2-тёртый сыр, мелко порезанное яйцо, чуть майонеза, 3-много зелени резаной, майонез, давленый чеснок. На срезе получаются слои трёх цветов - зелёный, жёлтый, красный.
3)Лаваш смазываю майонезом, затем слой корейской моркови, зелень, натёртый сыр. Сворачиваю в рулет и сразу нарезаю (лаваш немного размокнет и будет трудно потом порезать).
4)Ещё делаю с использование красной рыбы, плавленого сыра и зелени.
5)1слой - жареные грибы с луком, 2сл - тёртый сыр и зелень, 3сл - тёртые отварные яйца. Каждый слой - майонезом, заворачиваю и на 2 ч в холодильник. Режу по 2см, обмакиваю в яйцо и чуть обжариваю.
И, вообще я часто использую его как замену блинчикам. И мясо заворачиваю, и творог, и ягоды

Закусочный рулет из лаваша
Мелко нарезанную зелень выкладываем на лаваш, немножко закрутили...выкладываем плавленый сырок+чеснок+майонез - закрутили...выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки, закрутили и ждём 1 час,чтобы пропиталось...нарезаем и аппетитно кушаем!
а ещё:
варианты начинки от моей подруги Людмилы из Харькова:

1)Смазываю майонезом с чесноком, раскладываю на нём перемолотое варёное мясо, посыпаю зеленью. Второй лаваш смазываю чесночным майонезом с двух сторон и укладываю сверху. Посыпаю верхний тёртым сыром и сворачиваю в рулет. В холодильник на 1ч, потом режу.
2)На лаваш слоями: 1-мелко порезанные крабовые палочки, чуть майонеза, 2-тёртый сыр, мелко порезанное яйцо, чуть майонеза, 3-много зелени резаной, майонез, давленый чеснок. На срезе получаются слои трёх цветов - зелёный, жёлтый, красный.
3)Лаваш смазываю майонезом, затем слой корейской моркови, зелень, натёртый сыр. Сворачиваю в рулет и сразу нарезаю (лаваш немного размокнет и будет трудно потом порезать).
4)Ещё делаю с использование красной рыбы, плавленого сыра и зелени.
5)1слой - жареные грибы с луком, 2сл - тёртый сыр и зелень, 3сл - тёртые отварные яйца. Каждый слой - майонезом, заворачиваю и на 2 ч в холодильник. Режу по 2см, обмакиваю в яйцо и чуть обжариваю.
И, вообще я часто использую его как замену блинчикам. И мясо заворачиваю, и творог, и ягоды (фото 2)

Закуска из баклажан "Тёщин язык"
Баклажаны почистить, нарезать тонкими полосками, обжарить на подсолнечном масле, смазать майонезом с чесноком, в серединку вложить кусочек помидора, закрутить, украсить петрушкой, дать постоять минут 15-20 в холодильнике...

Закуска из баклажан "Тёщин язык"
Баклажаны почистить, нарезать тонкими полосками, обжарить на подсолнечном масле, смазать майонезом с чесноком, в серединку вложить кусочек помидора, закрутить, украсить петрушкой, дать постоять минут 15-20 в холодильнике... (фото 3)

Капусточка "Закусочная"
на 2 кг капусты:
1 морковка
2 свеклы
2 головки чеснока

в кастрюльку сложить слоями крупно нарезанную капусту.тёртую морковь,свеклу,чеснок...залить маринадом:
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
не полный стакан уксуса
1 литр воды
сутки выдержать в тепле и в холодильник
через сутки готово к употреблению!закуска - очень даже хорошая!

Капусточка "Закусочная"
на 2 кг капусты:
1 морковка
2 свеклы
2 головки чеснока

в кастрюльку сложить слоями крупно нарезанную капусту.тёртую морковь,свеклу,чеснок...залить маринадом:
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
не полный стакан уксуса
1 литр воды
сутки выдержать в тепле и в холодильник
через сутки готово к употреблению!закуска - очень даже хорошая! (фото 4)

Весенний салатик
пекинская капуста
огурчики свеженькие
горошек
перчик
крабовые палочки
майонез

Весенний салатик
пекинская капуста
огурчики свеженькие
горошек
перчик
крабовые палочки
майонез (фото 5)

Сырокопченые свиное филе и колбаска...мммм

Сырокопченые свиное филе и колбаска...мммм (фото 6)

Рулетики грибные
0,5кг курицы отварить, нарезать на маленькие квадратики
0,8 кг шампиньонов нарезать, обжарить с луком
0,2 кг твёрдого сыра натереть на тёрке
майонеза столько,чтобы не сухой фарш
всё смешать и завернуть в лаваш

Рулетики грибные
0,5кг курицы отварить, нарезать на маленькие квадратики
0,8 кг шампиньонов нарезать, обжарить с луком
0,2 кг твёрдого сыра натереть на тёрке
майонеза столько,чтобы не сухой фарш
всё смешать и завернуть в лаваш (фото 7)

Салат на крекере
4 варёных яйца
100г сливочного масла
1 сырок "Дружба"
1 зубчик чеснока
5 ст.ложек майонеза
всё натереть на самой мелкой тёрке посолить,поперчить ,хорошенько вымесить...
положить в плотный пакет,завязать
срезать уголок и выдавливать на печеньку
печенье "Крекер нежный"

Салат на крекере
4 варёных яйца
100г сливочного масла
1 сырок "Дружба"
1 зубчик чеснока
5 ст.ложек майонеза
всё натереть на самой мелкой тёрке посолить,поперчить ,хорошенько вымесить...
положить в плотный пакет,завязать
срезать уголок и выдавливать на печеньку
печенье "Крекер нежный" (фото 8)

Морепродукты

Морепродукты
 (фото 9)

Закуска

Закуска (фото 10)

Бутербродики

Бутербродики (фото 11)

Бутербродики

Бутербродики (фото 12)

Вкусненькие грибочки!
маринованные шампиньоны:
на 1 кг шампиньонов:
1ч.л. молотого кориандра
1ч.л.молотого чёрного перца
1 ч.л. соли
2 столовые л.сахара
4 столовые л. уксуса
0.5 стакана подсолнечного масла
головка чеснока

приготовление:
шампиньоны помыть.порезать пополам, отварить 15минут, слить воду и засыпать всеми ингредиентами, кроме чеснока
перемешать горячими, поставить под пресс на сутки (когда остынут, вынести в холод)
головку чеснока пропустить через чесночницу и перемешать
можно подавать на стол.
хранить в холодильнике, скушать за 4-5 дней!

Вкусненькие грибочки!
маринованные шампиньоны: 
на 1 кг шампиньонов: 
1ч.л. молотого кориандра 
1ч.л.молотого чёрного перца 
1 ч.л. соли 
2 столовые л.сахара 
4 столовые л. уксуса 
0.5 стакана подсолнечного масла 
головка чеснока 

приготовление: 
шампиньоны помыть.порезать пополам, отварить 15минут, слить воду и засыпать всеми ингредиентами, кроме чеснока 
перемешать горячими, поставить под пресс на сутки (когда остынут, вынести в холод) 
головку чеснока пропустить через чесночницу и перемешать 
можно подавать на стол. 
хранить в холодильнике, скушать за 4-5 дней! (фото 13)

Жульен
• две половинки отварного куриного филе,нарезанного маленькими квадратиками
• 600г мелко нарезанных, обжаренных шампиньонов с 1 большой луковицей,нарезанной кольцами и ложкой слив.масла
• долька помидора
• много тёртого сыра,который хорошо плавится
• всё поочерёдно уложить слоями и запекать в духовке минут 10
• очень сытное блюдо!

Жульен
• две половинки отварного куриного филе,нарезанного маленькими квадратиками
• 600г мелко нарезанных, обжаренных шампиньонов с 1 большой луковицей,нарезанной кольцами и ложкой слив.масла
• долька помидора
• много тёртого сыра,который хорошо плавится
• всё поочерёдно уложить слоями и запекать в духовке минут 10
• очень сытное блюдо! (фото 14)

Сушки фаршированные мясным фаршем
сушку,намоченную в молоке 10-15 минут фаршируем пельменным фаршем, накрыть ломтиком твёрдого сыра и в духовку! на 25-30 минут при температуре 200 градусов

Сушки фаршированные мясным фаршем
сушку,намоченную в молоке 10-15 минут фаршируем пельменным фаршем, накрыть ломтиком твёрдого сыра и в духовку! на 25-30 минут при температуре 200 градусов (фото 15)

Ребро запеченное в духовке.
Ребро не нарезать, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и лавровым листиком...скрутить
Запекать в духовке около часа на среднем огне

Ребро запеченное в духовке.
Ребро не нарезать, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и лавровым листиком...скрутить
Запекать в духовке около часа на среднем огне (фото 16)

Пицца
1.заготовку для пиццы смазать майонезом
2.1 слой - готовый мясной фарш (300г свинины прокрутить на мясорубке,добавить нарезанную
небольшую 1 луковицу,обжарить на маленьком
огне под крышкой до готовности,посолить.поперчить)
3. 2 слой -кладём жаренные шампиньоны с луком
4.3 слой - нарезанные маленькими кусочками свежие помидоры
5. 4 слой - тёртый сыр.много сыра
6.ставим в духовку на 15 минут
7. готовую пиццу украшаем зеленью и нарезаем порционно,кому сколько хочется!
приготовив один раз - всегда будете так готовить!

Пицца
1.заготовку для пиццы смазать майонезом 
2.1 слой - готовый мясной фарш (300г свинины прокрутить на мясорубке,добавить нарезанную 
небольшую 1 луковицу,обжарить на маленьком 
огне под крышкой до готовности,посолить.поперчить) 
3. 2 слой -кладём жаренные шампиньоны с луком 
4.3 слой - нарезанные маленькими кусочками свежие помидоры 
5. 4 слой - тёртый сыр.много сыра 
6.ставим в духовку на 15 минут 
7. готовую пиццу украшаем зеленью и нарезаем порционно,кому сколько хочется! 
приготовив один раз - всегда будете так готовить! (фото 17)

На заготовку для пиццы выкладываем следующие продукты:
фарш прожарить на сковороде, посолить. поперчить, смешать с жаренными шампиньонами с луком...выложить слой свеженьких,спеленьких помидор, потрусить тёртым сыром. смазать чуть майонезом и запечь в духовке минут 8-10...готовую пиццу посыпать рубленой зеленью

На заготовку для пиццы выкладываем следующие продукты:
фарш прожарить на сковороде, посолить. поперчить, смешать с жаренными шампиньонами с луком...выложить слой свеженьких,спеленьких помидор, потрусить тёртым сыром. смазать чуть майонезом и запечь в духовке минут 8-10...готовую пиццу посыпать рубленой зеленью (фото 18)

всё кладём как обычно.но в этот раз раз не слоями, а мясо перемешала с луком жареным и шампиньонами
получилось сочнее и не так распадалось по тарелке,как слоями...

всё кладём как обычно.но в этот раз раз не слоями, а мясо перемешала с луком жареным и шампиньонами
получилось сочнее и не так распадалось по тарелке,как слоями... (фото 19)

Тесто:
60г дрожжей посыпать 2 столовыми ложками сахара и 1 ч.л.соли (без верха), перемешать и подождать минут 5...залить 1 стаканом тёплого молока, добавить 1 яйцо ,2 ст.л. размягчённого маргарина, перемешать и всыпать меньше 1кг муки,вымесить тесто,поставить в тёплое место( я беру миску,в неё наливаю горячую воду и в эту миску ставлю миску с тестом,накрываю полотенечком),когда тесто подойдёт,вымесим его опять...ставим в тёплое место,когда снова подойдёт начинаем лепить лепёшки,ждём минут 15-20 и делаем углубление стаканом,
ставим выпекать в духовку,укладываем фарш :
варёная курица,нарезанная кубиками и шампиньоны,обжаренные с луком,майонез,слой нарезанных помидоров,зелень петрушки,слой тёртого сыра и запекаем в горячей духовке до готовности

Тесто: 
60г дрожжей посыпать 2 столовыми ложками сахара и 1 ч.л.соли (без верха), перемешать и подождать минут 5...залить 1 стаканом тёплого молока, добавить 1 яйцо ,2 ст.л. размягчённого маргарина, перемешать и всыпать меньше 1кг муки,вымесить тесто,поставить в тёплое место( я беру миску,в неё наливаю горячую воду и в эту миску ставлю миску с тестом,накрываю полотенечком),когда тесто подойдёт,вымесим его опять...ставим в тёплое место,когда снова подойдёт начинаем лепить лепёшки,ждём минут 15-20 и делаем углубление стаканом,
ставим выпекать в духовку,укладываем фарш :
варёная курица,нарезанная кубиками и шампиньоны,обжаренные с луком,майонез,слой нарезанных помидоров,зелень петрушки,слой тёртого сыра и запекаем в горячей духовке до готовности (фото 20)

на 2 л кипячёной холодной воды 5 ст. л. соли с верхом,1 ст. л. сахара, щепотку кориандра и 1 лавровый листик..свежемороженую жирненькую скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, вымыть хорошо внутренность положить в 3-х литровую банку и залить рассолом...я сразу кладу 2-3 штуки вверх отрезанным хвостом...2 суток держать в холоде.а потом кушать...вкусно и ни в каком магазине такую классную не купишь

на 2 л кипячёной холодной воды 5 ст. л. соли с верхом,1 ст. л. сахара, щепотку кориандра и 1 лавровый листик..свежемороженую жирненькую скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, вымыть хорошо внутренность положить в 3-х литровую банку и залить рассолом...я сразу кладу 2-3 штуки вверх отрезанным хвостом...2 суток держать в холоде.а потом кушать...вкусно и ни в каком магазине такую классную не купишь (фото 21)

Салат "Шуба"
салат "Шуба"
2 картошки
2 морковки
2 свеклы
2 варёных яйца

2 луковицы
майонез
сельдь солёная

Салат "Шуба"
салат "Шуба"
2 картошки
2 морковки
2 свеклы
2 варёных яйца




















2 луковицы
майонез
сельдь солёная (фото 22)

Фаршированный сладкий перец

ингредиенты:
• 15 шт сладкого перца
• 1кг свинины
• 100г стопка риса
• 2 средние луковицы
• 1 большая морковка
• 200г сметаны
• 1ст.ложка томат-пасты
соль,перц чёрный молотый,лаврушка

Готовим так:
сладкий перец моем,чистим от семян, сохраняем верхушки-шляпки, варим в воде 3-4 минутки

фарш:
морковь натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле,
лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле,смешать с морковью...
перекрутить на мясорубке мясо,добавить обжаренные морковь и лук,добавить промытый рис,посолить,поперчить,нафаршировать проваренные перчики,прикрыть верхушками,стоя сложить в посуду,в которой будем тушить...

в маленькой посуде прогреть сметану и томат-пасту,чуть посолить и залить перчики...ставим на огонь,когда закипит - отправляем тушить в духовку на самом маленьком огне 1,5 часа...

Фаршированный сладкий перец

ингредиенты: 
• 15 шт сладкого перца 
• 1кг свинины 
• 100г стопка риса 
• 2 средние луковицы 
• 1 большая морковка 
• 200г сметаны 
• 1ст.ложка томат-пасты 
соль,перц чёрный молотый,лаврушка 

Готовим так: 
сладкий перец моем,чистим от семян, сохраняем верхушки-шляпки, варим в воде 3-4 минутки 

фарш: 
морковь натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле, 
лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле,смешать с морковью... 
перекрутить на мясорубке мясо,добавить обжаренные морковь и лук,добавить промытый рис,посолить,поперчить,нафаршировать проваренные перчики,прикрыть верхушками,стоя сложить в посуду,в которой будем тушить... 

в маленькой посуде прогреть сметану и томат-пасту,чуть посолить и залить перчики...ставим на огонь,когда закипит - отправляем тушить в духовку на самом маленьком огне 1,5 часа... (фото 23)

Отличная закуска! Корзинки с сыром "Филадельфия " и мидиями

Отличная закуска! Корзинки с сыром "Филадельфия " и мидиями  (фото 24)
 
Закуски (фото 25)

Свиной язык отварить в секциях 2 часа, под струей холодной воды почистить, охладить. Нарезать и полить соусом "унаги", посыпать поджареным кунжутом

Свиной язык отварить в секциях 2 часа,  под струей холодной воды почистить,  охладить. Нарезать  и полить соусом "унаги", посыпать поджареным кунжутом  (фото 26)

Соус "унаги"

Соус "унаги" (фото 27)

Печеночный торт

Печеночный торт (фото 28)

Крабовые палочки разморозить, раскрутить, намазать салатом (плавленый сырок + масло сливочное + вареные яйца и чеснок)
Закрутить, посередине палочку разрезать наискось и поставить в тарелке

Крабовые палочки разморозить,  раскрутить,  намазать салатом (плавленый сырок + масло сливочное + вареные яйца и  чеснок) 
Закрутить, посередине палочку разрезать наискось  и поставить в тарелке (фото 29)

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны  (фото 30)

Готовьте с улыбкой!

Елена Пантелеева

Какая вкуснота!)

elena voldyreva

спасибо,очень приятно!

Фарн

Ммм!!!Вкуснятина!Какая Вы молодец!Утащу к себе,если позволите.

elena voldyreva

рада,что понравилось!

готовьте с удовольствием!цветы

ирис9013

Шикарный банкет!! еда У Вас какой-то праздник был? думаю

elena voldyreva

внука крестили

Nадежда S.

Ням- ням,побежала готовить)))цветы

elena voldyreva

вложите душу в приготовление!жму руку

Тамара Литвинчук

Царский стол.супер!

elena voldyreva

спасибо большое!жму руку

Женька-Женька

Оёёюшки оёй, сколько ж тут всегоудивляюсь! Чуть пересмотрело, а этож готовилосьдумаю, супер! Всё аппетитно так!!!еда

elena voldyreva

рада поделиться!цветы

Таня Хуторная

Столько вкусного, глаза разбегаются!

elena voldyreva

спасибо!

цветы

Эльвира-2504

Сколько вкусностей. Аж слюни потекли....еда

elena voldyreva

выбирайте!приветствую

Vera-Nica

Лена,приготовила соленую скумбрию по твоему рецепту п.21-вкусносупер!,нам понравилась,только я добавила в рассол мускатный орех и просоленную рыбку отфилеровала и порезала на кусочки,чтобы не возиться с косточками во время еды и слегка сбрызнула смесью ускуса и растительного масла(2 ч.л.ускуса 5%+4 ч.л.растительного масла-взбить вилочкой),что добавило вкуса рыбке-муж сказал вкусный рецептик.

Спасибо большое,что поделиласьцветы,Такую вкусную скумбрию в магазине не купишь,тем более в Канаде,,здесь с этим прямо "беда",приходится солить самой.

elena voldyreva

привет, Vera-Nica !
я очень рада.что получилась вкусная скумбрия!

Lesya12.07

Я чуть слюной не захлебнулась пока читала!! Все так вкусно и красиво!!!!

Ирино4ка_я

Вот говорят:"Пир горой"...наверное,это как раз про Ваши закуски...столько вкусностей...браво...тащу в свои закромаеда

elena voldyreva

Иринка,я рада,что Вам понравились мои приготовления!цветыс удовольствием делись тем, что умею!

Ирино4ка_я

разнообразно и красивобраво