





Поделиться:

Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Изюм — 1-2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (любой жирности) — 100 мл
Рис — 2 стак.
Бульон — 3,5 стак.
Морковь (натереть) — 100 г
Соль (+ перец, по вкусу)
Приготовление:
Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить.

Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, распределить по дну и бортикам (у меня силиконовая, поэтому ничего не делала), выложить начинку

закрыть верх оставшимся рисом.

Накрыть фольгой и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Дать остыть и можно резать.

Приятного аппетита!
Очень интересный рецептик!
спасибо, что не прошли мимо!
Как необычно!
И, думаю очень вкусно!
Спасибо!
И сразу захотелось приготовить! Спасибо за необычный рецепт.
пожалуйста!
в первоначальном рецепте еще ложка кедровых орешков прилагалась к изюму.. так что, дерзайте!