


Поделиться:
СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
2 средних картофеля
1 средняя морковь
1 средний лук
2 ложки пшеничного крахмала
50 гр сливочного масла
1 ч.л. томатной пасты
1 кубик бульона
специи перец черный и чили
1.5 литра воды
Лук и морковь натереть на терке. Масло растопить и положить поочередно лук затем морковь, томатную пасту и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Немного потушить и добавить остальную воду. Добавить мелко накрошенную кортошку. Когда картошка сварится все измельчить блендором и добавить остальные ингредиенты дать покипеть еще пару минут и готово!

ОВОЩНОЙ СУП
1 лук
1 краный перец
1 зеленый перец
1 большой картофель
2 стедних помидора
2 зубчика чеснока
250-300 гр цветной капусты
1 ч.л. томатной пасты
зелень, специи по вкусу
масло подсолнечное
Все нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, добавить томатную пасту а затем помидоры, после все остальные продукты, немного потушив добавить воду. Зелень и специи довавить перед готовностью.

СУП ИЗ ШПИНАТ С ЙОГУРТОМ
1 лук
250 шпината
70 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки с горкой
1 стакан йогурта
1 яичный желток
перец черный, мята, соль
1 кубик бульона
1.5 литра воды
Лук мелко накрошить обжарить в масле добавить мелко нарезанный шпинат и добавить воду. В отдельной чаше помешать йогурт, муку, желток и непереставая мешать добавить воды из кастрюли затем тем же образом сделать обратное - вливаем йогурт в суп не переставая мешать. Добавляем специи и готово

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
1 ст чечевицы красной
1 средний лук
1 средняя морковь
1 средний картофель
лимон
50 гр сливочное масло
1 ч.л. томатной пасты
специи: черный перец , сухая мята, красный перец
1.5 воды
чечевицу промыть меняя воду несколько раз, положить в кострюлу залить водой туда-же положить накрошенную морковь и кортофель и варить на среднем огне пока не все не сварится. Растопить в сковороде большую часть масла и обжарить в нем мелко накрошенный лук, добавить томат. Добавить эту зажарку в суп. Затем измельчить все блендором, оставить покипеть еще немного. Тем времен растопить остальное масло, бросить в шипящее масло мяту и сразу убрать с огня и тоже вылить в суп, добавить остальные специи и готово!

БОРЩ
Здесь рецепта нет. Борщ достаточно распространенный суп и я думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт.

Вот так! я надеюсь кому-то прогодятся мои рецепты. А тут https://podjem-tal.ru/node/454748 есть еще рецепт супа из броколи. Спасибо Всем за внимание!
Как вкусно и аппетитно смотрятся Ваши супы! Супер!
Чечевичный не ела, как-то не принято в нашей местности, но у Вас так аппетитно суп смотрится, что можно и попробовать.
Очень люблю сырный суп и окрошку.
Спасибо.
Чечевичный мой самый любимый и готовится он очень легко. Чуть позже добавлю рецепты. Пробуйте, я думаю Вам понравится. А окрошку я тоже люблю, скоро поеду домой в Казахстан вот и приготовлю, здесь нет всех продуктов нужных для окрошки. A сырный я не пробовала.
Обязательно зайду за рецептом, а пока поищу в магазине чечевицу. Спасибо!
А сырный суп готовится очень быстро, и вкусный.
Если поделитесь рецептом то и я попробую.
Аппетитно
А сырный обязательно сделайте, извиняйте что сунула нос в Ваш разговор
Я на 2 л воды беру: 1 куриное бедрышко, несколько картофелин (смотря какую густоту любите), 1 луковицу, 1 морковь, 200г грибов (лучше шампиньонов), 1 плавленый сырок (я беру Дружбу), любимые специи, зелень.
Отвариваем курочку, бросаем картофель соломкой, припускаем мелконарезанный лук с морковью, натертой на мелкой терке, бросаем мелконарезанные грибы, зажарку, солим, приправляем и за 5 мин до готовности - натертый сырок и зелень. Сырок делает суп белым и придает молочный насыщенный вкуси, передержать его нельзя - загорчит. С грибами и приправами можно экспериментировать, но попробуйте сначала лучше с шампиньонами и приправ меньше потому как тут главный компонент сырок, лучше не перебивать его. В общем я готовлю его так, у моих домашних это любимый суп
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт
обязательно попробую.
По сырному супу...Девочки, секретик есть один: предварительно положите плавленный сырок ( я беру со вкусом грибов) в морозильник до готовки супа. И так классно будете натирать сырок на тёрке, легко и быстро.
У меня вопрос, у нас здесь нет плавленного сыра как в России, каким можно заменить? Есть такие в круглых коробочках дольками они подойдут?
Ну я думаю любым плавленым, а треугольниками есть? Потому как с твердым это совсем не то
Треугольниками есть, попробую с ними.
Девочки, а мне Хохланд лучше нравится в ванночках. И плавится легче.
Вот чего не пробовала, того не пробовала (в смысле в суп), надо будет испытать
Точно, я забыла этот нюансик уточнить
Спасибо большое за рецепты, очень необычные, по крайней мере для меня все супы новые и интересные (кроме борща конечно)))). Выглядит все очень аппетитно, к себе в копилочку
Да незачто, готовьте, пробуйте на здоровье
Сария, день добрый Вам! Будем знакомы, меня зовут Людмила...
Ваши рецепты и супчики невероятно красивые и не сомневаюсь, что такие же вкусные! Я любитель экспериментов на кухне, поэтому объязательно все попробую, что Вы предоставили! Еще раз спасибо!
Людмила, я тоже очень рада знакомству с Вами
. У нас одинаковые интересы и я думаю нам будет о чем пообщаться.
Никогда не готовила такие супчики
...как-то поднадоели уже щи-борщи-рассольники...но теперь благодаря Вам и вашим рецептам мы разнообразим наш рацион

