СУПЫ+РЕЦЕПТЫ

 25 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СУПЫ+РЕЦЕПТЫ Крупа Овощи фрукты ягоды

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
2 средних картофеля
1 средняя морковь
1 средний лук
2 ложки пшеничного крахмала
50 гр сливочного масла
1 ч.л. томатной пасты
1 кубик бульона
специи перец черный и чили
1.5 литра воды

Лук и морковь натереть на терке. Масло растопить и положить поочередно лук затем морковь, томатную пасту и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Немного потушить и добавить остальную воду. Добавить мелко накрошенную кортошку. Когда картошка сварится все измельчить блендором и добавить остальные ингредиенты дать покипеть еще пару минут и готово!

СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 
2 средних  картофеля 
1 средняя морковь 
1 средний лук
2 ложки пшеничного крахмала 
50 гр сливочного масла
1 ч.л. томатной пасты  
1 кубик бульона 
специи перец черный и чили 
1.5 литра воды 

Лук и морковь натереть  на терке. Масло растопить и положить поочередно лук затем морковь, томатную пасту и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Немного потушить и добавить остальную воду. Добавить мелко накрошенную кортошку. Когда картошка сварится все измельчить блендором и добавить остальные ингредиенты дать покипеть еще пару минут и готово! (фото 1)

ОВОЩНОЙ СУП
1 лук
1 краный перец
1 зеленый перец
1 большой картофель
2 стедних помидора
2 зубчика чеснока
250-300 гр цветной капусты
1 ч.л. томатной пасты
зелень, специи по вкусу
масло подсолнечное

Все нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, добавить томатную пасту а затем помидоры, после все остальные продукты, немного потушив добавить воду. Зелень и специи довавить перед готовностью.

 ОВОЩНОЙ СУП 
1 лук 
1 краный перец 
1 зеленый перец 
1 большой картофель 
2 стедних помидора 
2 зубчика чеснока 
250-300 гр цветной капусты 
1 ч.л. томатной пасты 
зелень, специи  по вкусу 
масло подсолнечное 

Все нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, добавить томатную пасту а затем помидоры, после все остальные продукты, немного потушив добавить воду. Зелень и специи довавить перед готовностью. (фото 2)

СУП ИЗ ШПИНАТ С ЙОГУРТОМ
1 лук
250 шпината
70 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки с горкой
1 стакан йогурта
1 яичный желток
перец черный, мята, соль
1 кубик бульона
1.5 литра воды

Лук мелко накрошить обжарить в масле добавить мелко нарезанный шпинат и добавить воду. В отдельной чаше помешать йогурт, муку, желток и непереставая мешать добавить воды из кастрюли затем тем же образом сделать обратное - вливаем йогурт в суп не переставая мешать. Добавляем специи и готово

 СУП ИЗ ШПИНАТ С ЙОГУРТОМ 
1 лук
250 шпината
70 гр сливочного масла 
2 столовые ложки муки с горкой
1 стакан йогурта 
1 яичный  желток  
перец черный, мята, соль
1 кубик бульона   
1.5 литра воды 


Лук мелко накрошить обжарить в масле добавить мелко нарезанный шпинат и добавить воду. В отдельной чаше помешать йогурт, муку, желток и непереставая  мешать добавить воды из кастрюли затем тем же образом сделать обратное - вливаем йогурт в суп не переставая мешать. Добавляем специи и готово  (фото 3)

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
1 ст чечевицы красной
1 средний лук
1 средняя морковь
1 средний картофель
лимон
50 гр сливочное масло
1 ч.л. томатной пасты
специи: черный перец , сухая мята, красный перец
1.5 воды

чечевицу промыть меняя воду несколько раз, положить в кострюлу залить водой туда-же положить накрошенную морковь и кортофель и варить на среднем огне пока не все не сварится. Растопить в сковороде большую часть масла и обжарить в нем мелко накрошенный лук, добавить томат. Добавить эту зажарку в суп. Затем измельчить все блендором, оставить покипеть еще немного. Тем времен растопить остальное масло, бросить в шипящее масло мяту и сразу убрать с огня и тоже вылить в суп, добавить остальные специи и готово!

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП  
1 ст чечевицы красной 
1 средний лук
1 средняя морковь 
1 средний картофель 
   лимон 
50 гр сливочное масло 
1 ч.л. томатной пасты
специи: черный перец , сухая мята, красный перец 
1.5 воды 

чечевицу промыть меняя воду несколько раз, положить в кострюлу залить водой туда-же положить накрошенную морковь и кортофель и варить на среднем огне пока не все не сварится. Растопить в сковороде большую часть масла и обжарить в нем мелко накрошенный лук, добавить томат. Добавить эту зажарку в суп. Затем измельчить все блендором, оставить покипеть еще немного. Тем времен растопить остальное масло, бросить в шипящее масло мяту и сразу убрать с огня и тоже вылить в суп, добавить остальные специи и готово!  (фото 4)

БОРЩ
Здесь рецепта нет. Борщ достаточно распространенный суп и я думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт.

БОРЩ  
Здесь рецепта нет. Борщ достаточно распространенный суп и я думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт. 
 (фото 5)

 Вот так! я надеюсь кому-то прогодятся мои рецепты. А тут https://podjem-tal.ru/node/454748 есть еще рецепт супа из броколи. Спасибо Всем за внимание!

Светик 1903

Как вкусно и аппетитно смотрятся Ваши супы!  Супер! бравоЧечевичный не ела, как-то не принято в нашей местности, но у Вас так аппетитно суп смотрится, что можно и попробовать. да Очень люблю сырный суп и окрошку. 

SARYA

Спасибо.смущаюсь Чечевичный мой самый любимый и готовится он очень легко. Чуть позже добавлю рецепты. Пробуйте, я думаю Вам понравится. А окрошку я тоже люблю, скоро поеду домой в Казахстан вот и приготовлю, здесь нет всех продуктов нужных для окрошки. A сырный я не пробовала. 

Светик 1903

Обязательно зайду за рецептом, а пока поищу в магазине чечевицу. Спасибо! благодарю А сырный суп готовится очень быстро, и вкусный. 

SARYA

Если поделитесь рецептом то и я попробую.жму руку

Маришка1981

Аппетитноеда А сырный обязательно сделайте, извиняйте что сунула нос в Ваш разговорсмущаюсь

SARYA

О'кейВсе окей. Дадите рецепт обязательно попробую.

Маришка1981

Я на 2 л воды беру: 1 куриное бедрышко, несколько картофелин (смотря какую густоту любите), 1 луковицу, 1 морковь, 200г грибов (лучше шампиньонов), 1 плавленый сырок (я беру Дружбу), любимые специи, зелень.

Отвариваем курочку, бросаем картофель соломкой, припускаем мелконарезанный лук с  морковью, натертой на мелкой терке, бросаем мелконарезанные грибы, зажарку, солим, приправляем и за 5 мин до готовности - натертый сырок и зелень. Сырок делает суп белым и придает молочный насыщенный вкуси, передержать его нельзя - загорчит. С грибами и приправами можно экспериментировать, но попробуйте сначала лучше с шампиньонами и приправ меньше потому как тут главный компонент сырок, лучше не перебивать его. В общем я готовлю его так, у моих домашних это любимый супулыбаюсь Приятного аппетита!

SARYA

Спасибо большое за рецептцветы обязательно попробую.еда

Светик 1903

По сырному супу...Девочки, секретик есть один: предварительно положите плавленный сырок ( я беру со вкусом грибов) в  морозильник  до готовки супа. И так классно будете натирать сырок на тёрке, легко и быстро. 

SARYA

У меня вопрос, у нас здесь нет плавленного сыра как в России, каким можно заменить? Есть такие в круглых коробочках дольками они подойдут?

Маришка1981

Ну я думаю любым плавленым, а треугольниками есть?  Потому как с твердым это совсем не то

 

SARYA

Треугольниками есть, попробую с ними.О'кей

Светик 1903

Девочки, а мне Хохланд лучше нравится в ванночках. И плавится легче.

Маришка1981

Вот чего не пробовала, того не пробовала (в смысле в суп), надо будет испытатьда

 

Маришка1981

Точно, я забыла этот нюансик уточнитьда

Наталья 182

Спасибо большое за рецепты, очень необычные, по крайней мере для меня все супы новые и интересные (кроме борща конечно)))). Выглядит все очень аппетитно, к себе в копилочку записываю

SARYA

Да незачто, готовьте, пробуйте на здоровьеподмигиваю

Ilatan

Сария, день добрый Вам! Будем знакомы, меня зовут Людмила...жму руку

Ваши рецепты и супчики невероятно красивые и не сомневаюсь, что такие же вкусные! Я любитель экспериментов на кухне, поэтому объязательно все попробую, что Вы предоставили! Еще раз спасибо! еда

SARYA

Людмила, я тоже очень рада знакомству с Вамижму руку. У нас одинаковые интересы и я думаю нам будет о чем пообщаться.подмигиваю

Ilatan

благодарюсимпатия

Ирино4ка_я

Никогда не готовила такие супчикиидея...как-то поднадоели уже щи-борщи-рассольники...но теперь благодаря Вам и вашим рецептам мы разнообразим наш рационедабравоцветы