Поделиться:
Рецепт.
Кефир 1стакан
Мука 2,5 стак.
Сода 1 ч.л
Соль 1 ч.л ( на мой вкус 0,5 ч.л хватит)
Сахар 0,5 ч.л
Все смешать,тесто получится густое,мягкое и слегка будет липнуть к рукам.
Я скатала шар,чуть приплюснула,посыпала мукой ,сделала надрезы сверху. Противень тоже посыпала мукой,положила на него хлеб.
Включила духовку на 200град. и поставила хлеб в печь на 30 мин.(смотрю по корочке ,если потемнела,протыкаю деревянной шпажкой и опеределяю ,как внутри пропекся)Ставлю в духовку на 2-Й ряд снизу.
Хлеб получатся не пышный ,но плотный и вкусный. Делала уже 2 раза.
Это хлеб на кефире ,разрезанный на кусочки.
Тот же хлеб и рецепт,но уже из мультиварки.
Получился тоже вкусным, но ушел час на выпечку и пониже ростом он вышел.
Моё детство напомнили,когда мама пекла хлебушек.
Ой,какой хлебушек аппетитный!Так и хочется откусить хрустящую корочку.
Спасибо,мне этот хлеб очень нравится,особенно на второй день .