Шоколадную мастику делаю так - на водяной бане растопить плитку шоколада (но не перегреть) добавить 2 ст.л. жидкого меда и перемешивать пока оно станет загустевать , переложить массу в пакетик и дать полежать при комнатной температуре примерно сутки . Потом эту массу хорошо вымешать руками ,шоколад не должен липнуть к рукам посыпать поверхность крохмалом и раскатать эту массу . А дальше ваша фантазия что вы будете с ее вырезать ! Будут вопросы обращайтесь !
Шоколад растопить отдельно снять с водяной бани и добавить мед . Масса в тот день когда вы будете делать липнуть будет для этого и надо дать постоять в комнатной температуре чтобы мед хорошо впитался в шоколад ! У меня не липло только когда будете раскатывать посыпьте крахмалом поверхность . На вкус очень даже вкусно если вы никому не скажите никто и не догадается что в шоколаде есть мед ! Успехов вам в приготовлении ! Обязательно отпишете что получилось !
Добрый день! на днях отпраздновали мы ДР сынули... вот ему-то я попробовала сделать тортик с вашей мастикой... ох, опять помучалась я)) и откуда у меня руки растут???? наверно тонкораскатала, так когда на торт ее положила, "блин" порвался...
а вы как ее на торт переносили? я пробовала на пленке пищевой.
в итоге, получилось вкусно!! действительно, медом и не пахнет, только шоколад ощущается. так что, спасибо за рецепт!!
Здравствуйте ! Торт у меня покрыт мастикой с жувального зефира она белая . А для того чтобы мастика которой вы хотите покрыть торт не рвалась я ее готовлю за сутки и храню в холодильнике ! Потом когда надо с ее что то делать я ее ставлю на 10 секунд в микроволновку ,потом хорошенько разминаю в руках ,стол посыпаю крахмалом и раскатываю но не очень тонко . У меня она выходит очень пластичная и легко руками переносится на торт . Очень рада что вы воспользовались моими советами ! Успехов вам в дальнейшем . Обращайтесь буду рада подсказать что сама уже испытала !
Спасибо вам огромное за идею Мужу подарок понравился! Но с шоколадом у меня получилось фиаско...не лепился, а ломался после того как постоял, попробовала немного растопить и добавить крахмал , с шоколада начал выделяться жир...при раскатывании масса разлазилась, рвалась, в итоге добавила муку масса застывала, но оставались следы муки, сверху разглаживала первоначальную массу с крахмалом.
.... Муж наверное в восторге ... Жалко резать такую красотищу
Да вы правы муж был очень доволен !!! Ведь это был сюрприз !
Замечательный тортик для автолюбителя!!!!!!
Спасибочки !
а что за шоколадная мастика?
Шоколадную мастику делаю так - на водяной бане растопить плитку шоколада (но не перегреть) добавить 2 ст.л. жидкого меда и перемешивать пока оно станет загустевать , переложить массу в пакетик и дать полежать при комнатной температуре примерно сутки . Потом эту массу хорошо вымешать руками ,шоколад не должен липнуть к рукам посыпать поверхность крохмалом и раскатать эту массу . А дальше ваша фантазия что вы будете с ее вырезать ! Будут вопросы обращайтесь !
очень интересно!!! спасибо!!!
а вот и вопросы))
перемешивать шоколад+мед на огне или уже нет?
а если масса все-таки будет липнуть?
и еще, что получается на вкус? )))
Шоколад растопить отдельно снять с водяной бани и добавить мед . Масса в тот день когда вы будете делать липнуть будет для этого и надо дать постоять в комнатной температуре чтобы мед хорошо впитался в шоколад ! У меня не липло только когда будете раскатывать посыпьте крахмалом поверхность . На вкус очень даже вкусно если вы никому не скажите никто и не догадается что в шоколаде есть мед ! Успехов вам в приготовлении ! Обязательно отпишете что получилось !
спасибо за разъяснения!!!
Еще забыла написать шоколад нужно брать горький 72% какао.
хорошо!! спасибо!
Добрый день! на днях отпраздновали мы ДР сынули... вот ему-то я попробовала сделать тортик с вашей мастикой... ох, опять помучалась я)) и откуда у меня руки растут???? наверно тонкораскатала, так когда на торт ее положила, "блин" порвался...
а вы как ее на торт переносили? я пробовала на пленке пищевой.
в итоге, получилось вкусно!! действительно, медом и не пахнет, только шоколад ощущается. так что, спасибо за рецепт!!
Здравствуйте ! Торт у меня покрыт мастикой с жувального зефира она белая . А для того чтобы мастика которой вы хотите покрыть торт не рвалась я ее готовлю за сутки и храню в холодильнике ! Потом когда надо с ее что то делать я ее ставлю на 10 секунд в микроволновку ,потом хорошенько разминаю в руках ,стол посыпаю крахмалом и раскатываю но не очень тонко . У меня она выходит очень пластичная и легко руками переносится на торт . Очень рада что вы воспользовались моими советами ! Успехов вам в дальнейшем . Обращайтесь буду рада подсказать что сама уже испытала !
Здоров! Вы Молодец!
Спасибо ! Буду рада если вам пригодится идея и шоколадная мастика !
классно получилось)))
Да муж был в восторге !
Замечательный подарок! Скажите голубой и жёлтый цвет делали с помощью пищевого красителя?
Да пищевой краситель !
Спасибо вам огромное за идею Мужу подарок понравился! Но с шоколадом у меня получилось фиаско...не лепился, а ломался после того как постоял, попробовала немного растопить и добавить крахмал , с шоколада начал выделяться жир...при раскатывании масса разлазилась, рвалась, в итоге добавила муку масса застывала, но оставались следы муки, сверху разглаживала первоначальную массу с крахмалом.
А мед добаляли ?
Конечно добавляла, всё делала как Вы писали...