Очень красиво, подскажите пробовала работать с тестом когда высыхает остаются рытвины, хотя когда леплю из сырого все ровно, а после высыхания дырки, пустоты.
у меня бывает шероховатая поверхность получается. Это случается, когда тесто жидковатое или когда много использую воды, чтобы замазать, пригладить. Варианта 2: когда чуть подсохнет еще раз пройтись кистью или пальцем, чтобы сгладить поверхность или же дождаться полного высыхания и пройтись мелкой наждачкой.
Бывает еще тесто опускается и получается не круглый мячик, а впуклый. Это тесто может себя так повести, оно непредсказуемо. когда подсохнет, я просто долепляю и хорошо приглаживаю
а знаете, почему трескается и вздувается тесто? потому что его нельзя запекать сразу, как слепили. Работа должна быть полностью высушена при комнатной температуре, прежде чем ее положить в духовку! Запекают не для того, чтобы высушить, а чтоб подрумянить!
Леночка и запекушки хороши согласна с твоим комментарием на счёт запекания пеку редко и то не сразу а через два дня никогда не знаешь что получится может покоробить и потрескаться мне не нравится люблю когда само сохнет
Красота! Очень аппетитно выглядит! жаль не съедобные...
Очень красиво, подскажите пробовала работать с тестом когда высыхает остаются рытвины, хотя когда леплю из сырого все ровно, а после высыхания дырки, пустоты.
у меня бывает шероховатая поверхность получается. Это случается, когда тесто жидковатое или когда много использую воды, чтобы замазать, пригладить. Варианта 2: когда чуть подсохнет еще раз пройтись кистью или пальцем, чтобы сгладить поверхность или же дождаться полного высыхания и пройтись мелкой наждачкой.
Бывает еще тесто опускается и получается не круглый мячик, а впуклый. Это тесто может себя так повести, оно непредсказуемо. когда подсохнет, я просто долепляю и хорошо приглаживаю
Спасибо.
Очень красиво!
здорово! я пробовала запекать , старалась выдержать режим температуры , но через время изделия трескались, больше не запекаю теперь
а знаете, почему трескается и вздувается тесто? потому что его нельзя запекать сразу, как слепили. Работа должна быть полностью высушена при комнатной температуре, прежде чем ее положить в духовку! Запекают не для того, чтобы высушить, а чтоб подрумянить!
спасибо огромное, может рискну попробовать!
Очень красиво!!! Можно даже не раскрашивать!
Леночка и запекушки хороши согласна с твоим комментарием на счёт запекания пеку редко и то не сразу а через два дня никогда не знаешь что получится может покоробить и потрескаться мне не нравится люблю когда само сохнет