




Поделиться:
Всем приветики!
Девченки и мальчишки думаю, что все являются любителями пирожочков....запашных, тепленьких, свеженьких, тающих во рту и источающих неимоверный аромат по всему дому.....
Так вот...этот рецепт...это рецепт моей мамы..Она всю свою жизнь проработала на хлебозаводе и тесто для нее это святое..Она из него делает все и вся.....
А я учусь у нее и делюсь с Вами....
Вот, что у меня получилось!

Рецепт теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки сливочного масла
1 стол ложка сахара
11 грамм дрожжи сухие
1-2 стол ложки растительного масла
щепотка соли
пол чайной ложки соды
Первое что делаем так это опару....т.е. дрожжи разводим в тепленькой водичке добавляем немного сахара и немножко муки и даем подойти дрожжам
Затем соединяем все продукты и замешиваем лопаткой тесто.
Соду посыпаем на муку в процессе замеса.
Тесто должно быть очень очень мягкое! Ни в коем случае не забивать тесто..Оно у меня вообще не имеет форму когда замешано, но потом как постоит 1 -1,5 и в процессе подхода я его подбиваю и оставляю еще раз подходить....
Руками его мешать невозможно, я его подмешиваю лопаткой....Оно очень мягкое, прям воздушное...

Начинка...ЛЮБАЯ....
У меня все любят мяснуююю, поэтому у меня мясная....
Жарить в большом количестве растительного масла

А это десертик....Апельсиновые маффины
Рецептик если кому интересно, тоже напишу
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
апельсин 1 шт
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
Приготовление.
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
Потом масло с сахаром надо взбить.
Потом по одному вводим яйца
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее
Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема
Потом добавляем цедру и сок потихоньку
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
Маффины вынимаем из формы.
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
Угощайтесь на здоровье!

и еще разок

По традиции - кусочек весны из сегодняшней фотосессии :)

Всем привет...всех люблю...ваша Лю..., которая Ilatan
Всем спасибо за визит и оставленные комментарии!
ВСЕМ СМАЧНОГО и приятных предстоящих выходных!
А еще с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Всех благ Вам мои хорошие!
Спасибочки!
Готовьте, и будет Вам вкусно!
Ням-ням :)
А можно рецептик маффин? Спасибо!!!
Вероника...действительно ням-ням..
Я найду в своих закромах рецептик и напишу его!
РЕцептик маффин добавила!
Конечно попробуйте! Не сомневаюсь, если приготовите, то они у Вас "улетят" в 15 минут!!!
Удачи! и Смачного!
Ой спасибо за ням-нямки! С удовольствием попробуем рецепт! Забираю в копилочку вкусняшек!
Пожалуйста, пожалуйста! Угощайтесь на здоровье! А Вам спасибо что заглянули ко мне!
Люд, как у тебя тут вкусненько - слюнки текут
. А за цветочки спасибо! У нас ещё зима.
Любушка, Солнышко да угощайся ты на здоровьице!
Зима
бррррр.Давай к нам в весну-лето..У нас вчера +27 уже было!
Спасибо что заглянула!
Спасибо за рецептик!
А Вам спасибо, что зашли! Угощайтесь на здоровье!
Спасибо за рецептик.
Пользуйтесь на здоровье!
Людочка, какая вкуснотища у тебя!!!! Ням-нямка!!! Пироги я тоже по такому рецепту пеку, подтверждаю-очень нежное тесто, прям во рту тает. За маффины спасибо, попробую обязательно!!!
Ой как приятно...что мой рецептик поддерживают...Спасибочки! Маффинки тоже вкусняшка!
Мариш на здоровье! Сделаете - не пожалеете!
Людок, ты точно рукодельница на все руки! Спасибо за рецепты,
обязательно все это попробую! Мои большие любители пирожков, да и не только! 
Ну вот видишь. я же знала, что Вам тоже надо, что Вы тоже ласунчики вкусненьких вещей...
На здоровье моя дорогуша! Пробуй, только помни, тесто должно быть не забитое!!!!
мммммм...обьедение!!!!!!! спасибо за рецепты! а соду зачем? ведь тесто с дрожжами
я скоро тоже поделюсь разными рецептами,которые опробовала
СПАСИБОЧКИ за визит!
Ой,какие вкуснянки!
Спасибо за рецепты!
И Вам спасибо Лорочка, что отведываете меня!
Ой, держите меня семеро!!! Вкусняшкаааааа
Спасибочки!
СУПЕР!!!!!!!!!!!


Спасибо Людмилочка!
Людмила, так все вкусно, пироги тоже пеку часто , мои мужчины тоже любят мяснуююю, но пролетают и с картошкой, с повидлом, с капустой и яицом. Людочка, может пригодится мой рецептик, готовятся очень просто , яица не нужны, тесто нежное , воздушное. Только они не жаренные, а печеные. Рецепт : 4 ст. муки с горкой, 1 ст. теплой воды( молоко), 1 пачка сухих дрожжей, 1 ч.л соли, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. растит.масла все перемешать.Затем вливаем 1 ст. крутого кипятка и быстро перемешиваем. И делаем пирожки получаются нежные, воздушные и мало времени затрачивается, попробуй думаю понравятся
Мариш, прежде всего спасибо за рецептик! Обязательно в копилочку и в тетрадку кулинарную, люблю все проверенное
За визит и комментарий ОТДЕЛЬНОЕ СПС!
Это точно! Проверьте и убедитесь сами!
Спасибо Димочка!
Интересно... ни разу не соединяла дрожжевое тесто с содой... попробую.... Спасибо за раннее
Попробуйте, проверено...
А Вам спасибо за визит!
Ням и нету )
100%!!!
Эх, какая садистка (это я ласково
), в смысле - хозяюшка! 
Слюнки поглотаю и потопала дальше.. Вкуснотища-красотища! 
Спасибо моя хорошая, особенно за садистку
..


Людочка,спасибо за рецептики!!!!!Очень вкусненько !!!
Аннушка, на здоровье! Пробуйте, действительно очень вкусно!
Люд, красота какая! А вкуснотища наверно!
Не наверное, а точно! Уходят с тарелки, как дети в школу
Ну такое нельзя на голодный желудок смотреть! Сразу слюнки побежали
Все пошла готовить!
И как результат? Спасибо за визит!
Пирожки мы не жарили, а попробовали мафины! Всем понравились! Спасибо за рецептик!
Не за что! И Вам СПасибо!
Людочка! Очень интересные рецептики!!! Обязательно их испробую! А тебе и маме спасибо большооооооооооооооооое!!!!!
На здоровье!
М-м... вкусняшка. Всегда хотелось пирожков из школьной столовой. Помните с повидлом по 5 коп? Думаю, что это как раз этот вариант. Спасибо!
Ну скажем очень похожи, но немного тесто не такое....Но жаренные....
Какой аппетитный и позитивный пост получился!
Большое спасибо за рецепт,будем пробовать!
Пробуйте, на здоровье! Спасибо, что зашли!
Людмилка аж слюнки побежали!Спасибо за рецептик!Вот немного разберу сумари да коробки и обязательно постряпою пирожки.Я уже заехала на дачу.
ПРиветики Аллусик! Здорово тебе на даче, цветочки, бабочки, травки , муравки...ох, красотень то какая!
Давай, разгребайся и пеки, это вкусно!
Обязательно испеку.Да, на даче здорово,правда пока из цветочков только одни крокусы цветут.У нас ведь неделя только прошла,как снег растаял.Это у вас всё в цвету.Но я и им рада,а самое главное воздух,с улицы даже заходить в дом не хочется.Не могу надышаться.
Не сомневаюсь! Так лето то ведь только началось еще все впереди!!!
а сколько надо муки?неподскажите, заранее спасибо
муку всегда сыплю по мере замеса теста, оно должно быть очень очень деликатным и мягким, ну прям воздушным. Ни в коем случае не забивать тесто,,,,и не делать очень крутым ( крепким)
ммм
Вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Попробуйте не пожалеете!