Готовим пирог. Вкусно, быстро и не дорого.

 29 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим пирог Вкусно быстро и не дорого Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Названия пирога я не знаю, а по своему назвала его "Гости на пороге", потому что готовится очень быстро, получается очень много, а самое главное ооооочень вкусный и не дорогой.
Бывает так, что гости уже в пути, а к чаю ничего нет. В магазин бежать - время тратить. Сразу, не раздумывая, принимаюсь готовить свой фирменный пирог, т. к. продукты, которые необходимы, всегда есть в холодильнике.
И гости сыты ещё и с собой дам.
На фотографии только четвёртая часть пирога.

Названия пирога я не знаю, а по своему назвала его "Гости на пороге", потому что готовится очень быстро, получается очень много, а самое главное ооооочень вкусный и не дорогой.
Бывает так, что гости уже в пути, а к чаю ничего нет. В магазин бежать - время тратить. Сразу, не раздумывая, принимаюсь готовить свой фирменный пирог, т. к. продукты, которые необходимы, всегда есть в холодильнике. 
И гости сыты ещё и с собой дам.
На фотографии только четвёртая часть пирога. (фото 1)

А вот и сам рецепт. (на большой протвень, как в газовую плиту, если хотите поменьше надо брать половину продуктов)
1 пачка маргарина 250 гр.
2 стакана сахара (можно чуть меньше)
4 яйца
1 стакан молока
2 пачки разрыхлителя для теста
4 стакана муки.

А вот и сам рецепт. (на большой протвень, как в газовую плиту, если хотите поменьше надо брать половину продуктов)
1 пачка маргарина 250 гр.
2 стакана сахара (можно чуть меньше)
4 яйца
1 стакан молока
2 пачки разрыхлителя для теста
4 стакана муки.
 (фото 2)

Маргарин беру с малым прцентом жирности (пирог получается сочнее). Отрезаю 50 гр. и кладу в морозилку. Остальные 200 гр. маргарина толку толкачкой для картошки - его растапливать не надо. Затем смешиваю все продукты ложкой. Выкладываю на протвень, равномерно разглаживаю ложкой. Беру кусочек маргарина, что в морозилке, добавляю 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара, разминаю вилкой, получается крошка для присыпки, посыпаю на пирог и в холодную духовку. Выпекать 45 мин при t 175-180 градусов. Если есть консервированные или свежие вишни (без косточек) перед посыпкой выкладываю в шахматном порядке на расстоянии 5 см.

Всем приятного аппетита.

Ладушка 64

Пирог и правда вкусный и нетрудоемкий.....А зовутэтот пирог "Растрепка" из-за крошки поверху......А в д/саду, где я работаю уже 29 лет старые повара называют его КУХ.....Почему - не знаю....улыбаюсь

Идейка

Спасибо за просвещение.

Ладушка 64

НАдеюсь, я вас не обидела....

Идейка

Да, нет, что Вы. Но для меня он всё равно останется "Гости на пороге". Мне так привычнее. А ещё это тесто использую на приготовление торта, похож на бисквит.

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Идейка

Пользуйтесь! Он дйствительно очень вкусный.

Кемеровчанка Елена

Простите за тупость;как это-" Маргарин толку толкачкой"когда он замороженный как его растолочь?????

Идейка

Я только замораживаю 50 гр, и пока готовлю тесто, тот кусочек подмерзает, чтобы потом крошка на присыпку получилась. Извиняюсь, если непонятно написала, уже исправила, что остальные 200 гр. толку толкачкой.

Татьяна Горобинская

Интересный рецептик!!Спасибо, надо попробовать!!

Naivory

Очень аппетитно!!!еда

Naivory

цветы

Попробовала ваш рецептик))))) очень вкусный и большой получился пирог! Спасибо)))

zhital

Спасибо за рецептик! Возьму на заметку.