Поделиться:
Здравствуйте, соседи!!! Сегодня я к вам с обедом, так сказать :-) Надеюсь мой рецепт пригодится, я буду только рада.
Итак, основной ингредиент - это печень. В моем случае целая печень барашка. Сразу скажу, что никогда не готовила торт из какой-либо другой печени, но думаю, что это вполне возможно. Печень вместе с луком измельчим (в мясорубке, в комбайне или просто блендером). Я взяла 2 средние луковицы.
Теперь мы добавим 6 яиц и стакан молока. Хорошо перемешаем.
Теперь мука (1 стакан). Тесто должно быть в меру густым, но и чтобы разливалось по сковороде.
Солим и перчим по вкусу
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Тесто показалось мне густоватым, не хотело разливаться по сковороде, я добавила еще чуть-чуть молока. Таких коржей, ну или блинов у меня получилось 8 штук. Можно разделить на 2 торта.
Смазываем каждый слой майонезом и пересыпаем измельченным грецким орехом. Вместо грецкого ореха можно посыпать солеными огурчиками, и украсить оливками и мислинами. М-м-м пальчики оближешь!!!
Готово. Режем и подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Буду рада гостям, а так же советам и замечаниям
Как же я люблю печеночные тортики С грецкими орехами ни разу не пробовала, обычно в качестве прослойки майонез+чеснок и обжаренные лук+морковь. Вот соленые огурчики еще отлично!
Спасибо за Ваш рецепт, очень понравился!
Спасибо Вам за такой приятный и быстрый комментарий!
Шикарный торт!! Мы тоже по праздникам готовим, но без орехов.Добавляем в майонез чеснок. А еще иногда делаем (яйцо+ майонез= взбить) выпечь коржи и сложить вперемешку. Пробовали добавлять вместо майонеза пару прослоек жареные грибы - тоже неплохо.
С орехами он просто больше на торт похож. Прямо как медовик!
Я сколько не пыталась, у меня все заканчивается печёночными котлетками.Не получается такой бличик,разваливается.А у Вас так здорово получается
Спасибо! У меня тоже далеко не всегда все так гладко