![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
ингридиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
2 ч.л. уксуса
250 гр сливочного масла. или маргарина
1 ч.л. соды
ванилин -1 пакетик
50 гр. изюма
2 ст. муки, сахарная пудра.
растопить сливочное масло. я топила на паровой бане.остудить.яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.взбить до растворения сахара. я взбивала миксером. можно венчиком или вилкой. изюм промыть и замочить на 10 минут в горячей воде. потом просушить на полотенце. к яйцам добавить растопленное масло, перемешать.в эту смесь добавить сметану.(я брала 15% жирности.), перемешать.добавить соду гашеную уксусом, перемешать.всыпаем ванилин, частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. тесто густое как сметана должно быть. в тесто добавляем изюм,мешаем чтобы равномерно распределить изюм в масса. формы смазываем и заполняем на 2/3. я брала бумажные формочки из смазывать не надо. даем постоять 10 минут. еще я в тесто иногда добавляю ложку какао-порошка, тогда тесто будет темнее, а при выпечке получается светлое. соду можно заменить на разрыхлитель-1 ст. ложка. так же внутрь можно добавить грецкие орехи.ставим . выпекала при 150-160с. 20-25 минут ( в зависимости от духовки может уйти намного больше времени до 40 минут). готовность проверяем спичкой. если в таких формочках как у меня получается 20 штук. приятного аппетита)))
Эх, сейчас бы чайку да с вашими кексами....![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
с удовольствие угостила бы)))
пол первого ночи,слюна до полу,рецепт в избранное![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)