Поделиться:
кефир 200 мл.
мука 1 стакан
1 яйцо
соль-четверть чайной ложки
сахар 50гр.(4 столовые ложки)
сода-половина чайной ложки
растительное масло-2 столовые ложки
кефир , сахар и яйцо тщательно перемешиваем. я взбивала миксером, можно венчиком.потом туда же соль и растительное масло. хорошо перемешиваем.в отдельной емкости смешиваем муку с содой.затем постепенно добавляем муку с содой в миску с яйцом, кефиром и тд. все это перемешиваем , чтобы не было комочков.далее прогреваем сковороду. чуть смазываем маслом, можно сливочным. выкладываем ложкой оладьи.но не размазываем. убавляем огонь до минимальной температуры и жарим под крышкой.чтобы оладьи получились пышные кефир должен быть теплым, но не горячим, тогда сода быстрее вступит в реакцию и оладьи поднимутся.на тефлоновой сковороде они могут не получиться. поэтому лучше взять обычную сковороду.
приятного аппетита))
вкуснятина!!! я тоже всегда жарю без масла, мой муж не ест жирные.
Спасибо за рецепт. Всегда жарили в масле.Надо попробовать итак.Утянула.
да не за что)))я тоже всегда в масле делала, но без него в сто раз лучше получаются