оладьи на кефире

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный оладьи на кефире Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

вот такие получаются если жарить ,но немного добавлять растительного масла при жарке( чтобы смочить сковороду)

вот такие получаются если жарить ,но немного добавлять растительного масла при жарке( чтобы смочить сковороду) (фото 1)

а такие если смазывать только при первой жарке, получаются совсем не жирные и очень пышные

а такие если смазывать только при первой жарке, получаются совсем не жирные и очень пышные (фото 2)

кефир 200 мл.

мука 1 стакан

1 яйцо

соль-четверть чайной ложки

сахар 50гр.(4 столовые ложки)

сода-половина чайной ложки

растительное масло-2 столовые ложки

 кефир , сахар и яйцо тщательно перемешиваем. я взбивала миксером, можно венчиком.потом туда же соль и растительное масло. хорошо перемешиваем.в отдельной емкости смешиваем муку с содой.затем постепенно добавляем муку с содой в миску с яйцом, кефиром и тд. все это перемешиваем , чтобы не было комочков.далее прогреваем сковороду. чуть смазываем маслом, можно сливочным. выкладываем ложкой оладьи.но не размазываем. убавляем огонь до минимальной температуры и жарим под крышкой.чтобы оладьи получились пышные кефир должен быть теплым, но не горячим, тогда сода быстрее вступит в реакцию и оладьи поднимутся.на тефлоновой сковороде они могут не получиться. поэтому лучше взять обычную сковороду.

приятного аппетита))

Алёна Ивкова

вкуснятина!!! я тоже всегда жарю без масла, мой муж не ест жирные.

Татьяна Горобинская

Спасибо за рецепт. Всегда жарили в масле.Надо попробовать итак.Утянула.

Юлия Зуйкова

да не за что)))я тоже всегда в масле делала, но без него в сто раз лучше получаются