Поделиться:
Розочки из слоенного теста.
Пару раз встречала такие розочки в СМ. Вот и сама сделала такую закуску.
Слоеное тесто, вареная колбаса, растительное масло.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 3-4 см. Колбасу нарезать тонкими полукружочками. Вдоль на каждую полоску выложить по 4 ломтика колбасы так, чтобы она выступала округленной стороной над тестом, свернуть рулетиками. Конец полоски прижать к низу рулетика. Выложить на смазанный маслом противень. (Можно сверху еще смазать желтком). Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Слоеные конвертики со шпротами.
500 г готового слоеного несладкого теста, баночка шпрот, 3 яйца, 1-2 средние луковицы.
Отварить 2 яйца, одно оставить для смазывания. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шпроты открыть, вынуть и дать стечь растительному маслу. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты 10 на 10 см. В каждый квадрат положить одну рыбку, дольку яйца и нарезанный лук. Свернуть треугольником, хорошо защипнуть края (можно придавить вилкой). Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Рецепты взяла из кулинарных газет.
МММ! Вкусняшки!
Спасибо!
Колбасные розочки выглядят аппетитно! Попробую приготовить!
Спасибо за комментарий, Наталия! Розочки легко делать. Попробуйте. Буду рада, если пригодится рецепт.