Поделиться:
Приветствую вас, жители и жительницы Страны Мастеров! На дворе дождь и слякоть, а у меня и моей семьи прекрасное настроение. А всё потому, что к нам залетела Бабочка. Красивая, аппетитная и очень вкусная. Попробуйте!
Итак, для приготовления этого манника требуется:
маргарин - 125 г,
яйца - 2 шт.,
сахар, манка, кефир, мука - по 1 стакану,
соль и сода по 1/2 ч.л.
Маргарин растопить на плите,
добавить кефир, манку, хорошо перемешать. Очень важно - не переставайте перемешивать. Манка - капризный продукт, чуть не досмотрите, и всё пригорит.
Добавить сахар. Перемешать до однородной массы, снять с огня, слегка остудить.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки тщательно перемешать со снятой с огня массой.
Добавить посеянную муку, смешанную с содой и солью. Теперь отставим получившееся тесто в сторонку - пусть немного подождёт. А мы займёмся белками.
Белки взбить в тугую пену и соединить с остальным тестом.
Теперь всё выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Ну вот, теперь Бабочка залетела и к вам. Приятного аппетита!
Рецепт этот придумала я сама, хотя и не отрицаю, что он, возможно, похож на рецепты других манников. Обязательно попробуйте, манник очень вкусный и рассыпчатый.
Ух ты! Так и хочется откусить :) Спасибо за рецептик!
Кушайте на здоровье! Рада буду, если понравится.
Обязательно сегодня попробую испечь, жаль только формы у меня такой нет! Спасибо за МК!
красивая и аппетитная бабочка!!!
Спасибо за отзывы.
Ух ты, какая вкусняшка! Одна только форма для запекания чего стоит!!!
А то!!!