





Поделиться:
Здравствуй, Страна Мастеров! Приглашаю вас на завтрак. Честно говоря, я большой поклонник рецептов типа "нечто вкусное из ничего". Например, как эти бутерброды. Очень просто и вкусно.

Итак, для бутербродов нам понадобится:
- Батон (я чаще всего беру с отрубями, но в данный момент пришлось брать багет);
- Лук (можно 1 большую луковицу, а можно 2 поменьше);
- Чеснок;
- Майонез;
- 2 яйца;
- Крупа "Геркулес";
- Чуть-чуть соли, масло для жарки.

Лук и чеснок мелко порубить (чеснок можно пропустить через пресс).

Смешать их с яйцом и майонезом, добавить чуть-чуть соли.

Смесь довести до требуемой густоты при помощи "Геркулеса" (чтобы на хлеб хорошо укладывалось, не стекало).

Батон порезать не слишком крупно.

Положить массу на хлеб,

Уложить на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать только с одной стороны. Жарится очень быстро, не передержите.

Ну, вот и всё! Приятного аппетита.

Этот рецепт подсказала мне мама одноклассника моего сына. Очень вкусно, поверьте. Моя старшая дочь ест "Геркулес" только в таком виде.
ооооооооооооооооооо,я тоже обожаю такие рецепты. и ваш попробую. спасибо!
Всегда пожалуйста!
Спасибо за рецепт:))
Интересно! А запекать не пробовали?
Честно говоря, нет. Но если хотите - попробуйте, потом расскажите.
Утаскиваю... Спасибо!!! Попробуем обязательно!
А мне интересно геркулес успевает приготовиться таким образом на бутере?
И геркулес, и лук.
Очень быстро - это сколько?? И на каком огне (сильном или среднем)?
Я обычно жарю на сильном огне (чтобы не напиталось лишним маслом) примерно 1-2 минуты.
Спасибо, попробуем
Верим и добавляем Вас в избранные автора!
Спасибо! Вот уж не ожидала!
Спасибо.
Попробую обязательно, интересно стало.
У меня сестренка так же котлетки геркулесовые делала, или оладушки, тоже много лука, только без батона, а потом это все со сметанкой, вкуснятина
Да, котлеты с геркулесом вкусные. А бутербродов я еще не делала.
Интересные бутербродики! Буду делать, геркулес, думаю, лучше взять мелкий быстрого приготовления, а вы какой берете?
Брала и мелкий, и обычный. Особой разницы нет.
Ой, какой интересный рецептик! Спасибо, обязательно сделаю! Обожаю быстрые блюда.
Спасибочки!!!
Пошла готовить.......
Да, вкусно..... правда я геркулес не надолго кипяточком запарила и добавила натертые на терке адыгейский и твердый сыры(чуть-чуть) . Хлеб у меня оказался черный, очень вкусно!!!!!!
действительно вкусно получилось! вместо майонеза исполбзую сметану. спасибо)
Можно и так. Главное, чтобы вкусно было!