![В избранных: 2 В избранных: 2](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.
![Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/06/14/dscn2947.jpg?m=1371214046)
Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.
![Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/06/14/dscn2946.jpg?m=1371214095)
Готовила карасей первый раз.
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.
У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.
Совет от Olga Emelya как правильно подготовить карасей к жарке.
Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)
![Готовила карасей первый раз.
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.
У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.
Совет от Olga Emelya как правильно подготовить карасей к жарке.
Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)
(фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/06/14/dscn2963.jpg?m=1371214097)
Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду.
![Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/06/14/dscn2965.jpg?m=1371214099)
Получились вкусные .
Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая.
![Получились вкусные .
Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/06/14/dscn2967.jpg?m=1371214101)
Мммммм!Обожаю!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Лена, увидела ваших карасей, прочитала текст и не смогла пройти мимо, так как считаю очень важным: шинковка как у вас, ромбами, не безопасна! Вам повезло, что все обошлось. Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком". Ни в коем случае не хотела вас критиковать, просто безопасность и здоровье вещи очень важные. Удачи вам!
Большое Спасибо ,Ольга за совет, для меня он важен,т.к еще караси остались для жарки .![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Я добавила ваш совет под свое фото с рыбой .![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Хочу хочу хочууууууууууу![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
как же я люблю карасей, побежала с морозилки вытаскивать....
я теперь их тоже люблю![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Голову отрезать я ещё согласна, а вот хвостики нет. Я их люблю сгрызать с пылу с жару![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
они похожи на рыбные чипсы![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Эх.....................
слюну сглотнула............................ свежие, красивые, румяные, а уж на вкус то какие наверное! Ууууууууууууууууу.... а у нас таких нетуууууууууууу...........![грустно грустно](https://imgsm.ru/emotions/ac.gif)
Но конечно, красиво и очень аппетитно!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибо,что заглянули.![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)