Поделиться:
Угостили нас карасями,свежего улова.
Как же вкусно пахнет свежей рыбкой.
Вот эти красавцы ,очищенные от чешуи.
Готовила карасей первый раз.
Почистила внутри,обрезала плавники,промыла. Присыпала солью,приправой для рыбы,обваляла в муке и обжарила в раскаленном масле по 5 мин с каждой стороны.
У меня на этом фото видно ,что рыба разрезана не совсем правильно.Ниже совет ,как правильно надрезать.
Совет от Olga Emelya как правильно подготовить карасей к жарке.
Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком" .(спасибо,Ольга)
Первый готов.Жарила по одной рыбке,т.к больше не входит в сковороду.
Получились вкусные .
Две мелких косточки мне все-таки попались,но это нормально,т.к я думала ,что их будет очень много, ведь карась -рыба костлявая.
Мммммм!Обожаю!
Лена, увидела ваших карасей, прочитала текст и не смогла пройти мимо, так как считаю очень важным: шинковка как у вас, ромбами, не безопасна! Вам повезло, что все обошлось. Шинковать следует строго поперек рыбы через каждые 3-4 мм, не больше. Надрезы делать практически до хребта, по всей рыбе, кроме ребер, их трогать не надо. Я живу на Амуре, карась у нас пища почти ежедневная и этот способ узаконен народом. Также голову у крупных карасей отрезать можно сразу, тогда в сковородку поместится больше "валетиком". Ни в коем случае не хотела вас критиковать, просто безопасность и здоровье вещи очень важные. Удачи вам!
Большое Спасибо ,Ольга за совет, для меня он важен,т.к еще караси остались для жарки .
Я добавила ваш совет под свое фото с рыбой .
Хочу хочу хочууууууууууу
как же я люблю карасей, побежала с морозилки вытаскивать....
я теперь их тоже люблю
Голову отрезать я ещё согласна, а вот хвостики нет. Я их люблю сгрызать с пылу с жару
они похожи на рыбные чипсы
Эх.....................
слюну сглотнула............................ свежие, красивые, румяные, а уж на вкус то какие наверное! Ууууууууууууууууу.... а у нас таких нетуууууууууууу...........
Но конечно, красиво и очень аппетитно!
Спасибо,что заглянули.