Поделиться:
Рецепт пирога очень простой. Я вычитала его в какой-то книге и с тех пор это любимый десерт моей семьи. Печь его можно слюбыми ягодами или фруктами. Сегодня у меня абрикосы.
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 - 400 г абрикосов
примерно 1 стакана сахара в абрикосы, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.
Итак: берем пачку маргарина.
Можное его просто размягчить, или натереть на терке, как это сделала я.
Получается вот так.
Берем три яйца.
Отделяем желтки от белков.
Желток складываем отдельно, а белок убираем в холодильник.
Добавляем в желток две столовые ложки сахара.
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбитый желток выливаем в маргарин.
Добавляем два стакана муки.
Начинаем перемешивать массу.
Перемешиваем пока не получится вот такой комок.
Теперь берем форму. Она может быть любой. Обычно я пеку этот пирог в сковородке, но она оказалась занята...
Смазываем форму маслом.
Выкладываем тесто в смазанную форму и равномерно его распределяем. Вот так.
Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, чтобы при выпекании оно не вздулось.
Получится примерно так.
Ставим тесто в духовку и выпекаем до готовности.
Пока печется тесто берем абрикосы.
Нарезаем их.
В нарезаные абрикосы добавляем сахар. Я положила чуть меньше стакана.
Тем временем выпеклось тесто.
Взбиваем белок.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Я взяла чуть меньше стакана сахара.
Получаем вот такой крем.
В тесто вываливаем начинку и распределяем ее равномерно по поверхности (увы, забыла сделать фото). Поверх начинки вымазываем наши взбитые белки. Получается вот так. После этого возвращаем пирог назад в духовку и держим его там, пока белок не станет красивого цвета "кофе с молоком".
Получаем вот такой результат. Всем у дачи и приятного аппетита!
Всем удачи и приятного аппетита!
Надо попробывать выглядит красивенько!
А у меня никогда не получаются такие пышные белки!А вообще очень интересный рецептик,утащила!
Чтобы белок получился пышным, при взбивании надо добавить щепотку соли или несколько капель лимона. А потом взбивать пока не получится крем.
забрала рецепт себе. обязательно попробую
и я утянула к себе!! спасибо!!!
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Вкусная, наверное, штучка этот пирог. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Пирог очень вкусный, и каждый раз разный, в зависимости от начинки.
Выглядит очень аппетитно! А при скольких градусах выпекать?
Я выпекаю при 180 - 200
Пожалуйста, поставьте первым фото готового пирога (можно продублировать последнее фото), так требуют правила оформления МК и так Вы привлечете к своей записи большее количество пользователей. С уважением, помощник сайта.
Очень ВКУСНЕНЬКО!!! Спасибо за рецепт!!!
Я рада что вам понравилось.
большое спасибо за рецепт!!!!оч вкусно!!!Сегодня пробовала печь)))только вопрос...крем сверху должен был получиться как безе???или как крем???
Очень рада что понравился пирог. Крем сверху получается каждый раз по разному. В зависимости от того сколько времени проведет в духовке он или твердеет до стадии безе или остается кремом. Кроме того все зависит от того как был взбит сам крем.