



Поделиться:
Этот удивительный, великолепный торт на зывается "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения младшей дочери. Результат превзашёл все ожидания.

Итак, для этого шедевра нам понадобится:
200 гр. маргарина.
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
3 желтка.
Начинка 1:
4 крупных банана
Начинка 2:
200 грамм творога
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
Желток
Безе: белки, стакан сахара.
Муку растереть с мягким маргарином, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно, как видите, не слишком тугое.

Тем временем в блендере смешать начинку 2.

Тем временем тесто распределить по противню, обязательно оставьте бортики.

Бананы нарезаем кружочками и укладываем на тесто.

Вот как-то так. Кружочки делаем не слишком толстые, чтобы хватило на весь противень.

Сверху заливаем на чинкой 2 - и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Тем временем белки взбиваем с сахаром. По прошествии назначенного времени противень вынимаем из духовки, на почти готовый торт выкладываем безе и ставим обратно.

Выпекать до золотистого цвета.

Ну и последнее: так о чём же плачет королева? Неужели об утерянной благодаря безудержному поглощения вкуснейшего торта фигуре? Нет!!! Просто после остывания на поверхности торта выступают маленькие капельки - сладкие "слёзки".

Приятного аппетита!!!
Дорогая Ладица, огромадное спасибо за то, что позволили и нам разделить с Вами восторг! Так оригинально и довольно просто, красота!!!
"об утерянной фигуре"
ради такой вкушняшки можно и пострадать, спасибо!
Большое спасибо за комментарии. Торт действительно очень вкусный.
Очень интересный рецепт!!!
Не люблю печь торты или вообще что-то сладкое,но глядя на Ваш торт прям захотелось!!!
Утащила с вашего позволения!!!
Тащите, конечно.
Очень интересный рецепт!
красивенький!!!
а я делаю такой с клюквой или брусникой!!тоже очень вкусно!:)
А вот это тоже надо будет попробовать.
Вау! и легко и , очень надеюсь, очень вкусно =))) а еще скажите (т.к. как-то объелась песочных печенек и терпеть не могу вкус маргарина=) чувствуется ли в торте маргарин? И еще))) не липнет ли к зубам безе? Благодарю заранее)
Ух ты, какой тортик.Тащу в копилку
Безе к губам не липнет. Что же касается маргарина... Там больше всего чувствуется банан. И творог.
Хотя нет, обманула. Всё-таки чуть-чуть липнет.
да к губам - ладно, а к зубам? )) эхх, ну что же попробуем сделать как-нибудь))))
К зубам - нет. Мягкое очень.
Какой шикарный торт!!! Спасибо за рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Какая красота! Захотелось своих взрослых детей побаловать. Утащу к себе с Вашего позволения?
Конечно, тащите!
ВАААААуууууууууууууууу
УТАЩИЛаааааааааааааааааа........
СПАСИБКИ за вкусняшку и как раз к стати у мужа 9июля день рождения
попробую
заходите ко мне в гости 
Обязательно зайду. Спасибо за приглашение.
Как вкусненько!! Попробую точно! Спасибо!
Невероятнооо!
Уже хочу слегка потерять фигуру.
интересный рецепт
. А мягкие сухофрукты вместо банана можно использовать? Может кто- нибудь знает чем можно заменить творог, к сожалению не вся семья его любит
?
Насчёт сухофруктов ничего не скажу - не знаю. Попробуйте. Что же касается творога, то после взбивания в нём совсем не остаётся крупинок, так что само наличие творога почти не чувствуется. Просто сам торт приобретает немного сливочный вкус. Так что вы зря боитесь творога.
Спасибо!! о-о-о-очень вкусно, а я такой же делаю с яблоком и мелко нарезанными грецкими орехами смешанными с сахаром. А безе можно посыпать сахарной пудрой)) это для сладкоежек))) таких как мой мелкий, который чай пьет с сахаром, вприкуску с вареньем и тортом)))
Очень вкусный тортик!!!

Рада, что вам понравилось.
Обожаю новые необычные рецептики! Обязательно попробую испечь. :)
Интересный рецепт, надо попробовать Ваш вариант. Обычно я делаю шоколадный бисквитный корж на желтках, который так же покрываю безе. Быстро, вкусно и очень эффектно смотрится на столе.
Спасибо! Надо будет попробовать!!!!)))))))))))))))
Отличный рецепт,спасибо
И творог и бананы люблю,надо бы сделать)))Но я бы Вам посоветовала не до золотистого цвета выпекать,безе всё-таки белоснежным должно быть)
Класс!!! И торт, и история о его названии! Спасибо!!! Утащу:))
только что с мамой сделали.вкуснотищаа...!спасибо вам большое(мы вместо бананов клубнику клали))
красииииво) наверное вкууууусно) Скажите пожалуйста, в духовку безе на какой температуре выпекать и сколько по времени? Спасибо.
Безе выкладываю на почти готовый торт, температуру не меняю. Выпекать минут 10 (может, чуть меньше), до золотистого цвета.
такое название загадочное))))) нужно будет попробовать сворганить))) спасибо за МК)
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Ладица, большое спасибо за такой вкусный рецепт!!
Сегодня испекла сиё чудо и все остались очень давольны! Правда тесто получилось немного жидковато и его пришлось реально размазывать по форме, но на вкус это не повлияло.
И еще хотела спросить, у вас на фото двойная порция пирога?( мне на такой протвень как у вас не хватило ни теста, ни заливки)
Очень рада, что вам понравилось. Торт я делала на одну порцию. Возможно, я вас немножко не сориентировала в размерах - у меня духовка "Мечта", у неё противени поменьше. А тесто и должно быть чуть-чуть житковато - я его тоже размазываю.
Спасибо за потрясающий рецепт...

очень простой в приготовлении и безумно вкусный!
Утащила к себе ;) 
Сегодня сделали по Вашему рецепту... Получился... Вкусный! Спасибо)) Возник вопрос: белковый крем выкладывать на горячий пирог и продолжать печь при t 200 градусов?..
Вытащить торт, выложить на него крем, поставить обратно в духовку на 200 С подрумяниться.
Спасибо за рецепт, судя по отзывам очень вкусный, с удовольствием забираю
спасибо! ушло в копилку!!
Пользуйтесь на здоровье!
Вкуснющий тортик!
Спасибо, что рецепт напомнили. Очень давно нашла его в журнале "Люблю готовить" только под названием "Слезы ангела", там он был без бананов, часто пекла. Теперь по вашему рецепту испекла. Понравилось. Только муки я добавила побольше, чтобы не мазать тесто, а именно распределять по противню, но и не раскатывать, это ничуть не повлияло на качество тортик мягкий и приятный. Выбрала противень небольшого размера, на большой точно не хватит. А вот количество сахара буду под свое семейство регулировать. Нам очень сладко было))))
Насчёт сахара я с вами полностью согласна - сладковато. А тесто я не размазывала, а именно распределяла. Быть может, мука другого качества? В любом случае, я рада, что Вам понравилось.
Лучше поздно, чем никогда... Хочу выразить огромную благодарность за рецепт!
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!! Печь буду на неделе (довольно просто)
Интересный рецепт , нужно попробовать спечь. Спасибо за рецепт.
Это точно. Попробуйте и поймёте, что плачет она не зря.
Я таким способом украшаю королевскую ватрушку, очень вкусно получается. В принципе можно любой бисквит так украсить.