Когда королева плачет

 16 из 18 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Когда королева плачет Продукты пищевые

В избранных: 804
В избранных: 804
В избранных: 804
В избранных: 804

Поделиться:

Этот удивительный, великолепный торт на зывается "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения младшей дочери. Результат превзашёл все ожидания.

Этот удивительный, великолепный торт на зывается "Королевские слёзки". Я обнаружила его на просторах интернета и решила испечь на день рождения младшей дочери. Результат превзашёл все ожидания. 
 (фото 1)

Итак, для этого шедевра нам понадобится:
200 гр. маргарина.
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
3 желтка.

Начинка 1:
4 крупных банана

Начинка 2:
200 грамм творога
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
Желток

Безе: белки, стакан сахара.
Муку растереть с мягким маргарином, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно, как видите, не слишком тугое.

Итак, для этого шедевра нам понадобится:
200 гр. маргарина. 
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
3 желтка. 

Начинка 1:
4 крупных банана

Начинка 2:
200 грамм творога
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
Желток

Безе: белки, стакан сахара.  
Муку растереть с мягким маргарином, добавить остальные продукты, замесить тесто. Оно, как видите, не слишком тугое.  (фото 2)

Тем временем в блендере смешать начинку 2.

Тем временем в блендере смешать начинку 2. (фото 3)

Тем временем тесто распределить по противню, обязательно оставьте бортики.

Тем временем тесто распределить по противню, обязательно оставьте бортики.  (фото 4)

Бананы нарезаем кружочками и укладываем на тесто.

Бананы нарезаем кружочками и укладываем на тесто.  (фото 5)

Вот как-то так. Кружочки делаем не слишком толстые, чтобы хватило на весь противень.

Вот как-то так. Кружочки делаем не слишком толстые, чтобы хватило на весь противень.  (фото 6)

Сверху заливаем на чинкой 2 - и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

Сверху заливаем на чинкой 2 - и в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (фото 7)

Тем временем белки взбиваем с сахаром. По прошествии назначенного времени противень вынимаем из духовки, на почти готовый торт выкладываем безе и ставим обратно.

Тем временем белки взбиваем с сахаром. По прошествии назначенного времени противень вынимаем из духовки, на почти готовый торт выкладываем безе и ставим обратно.  (фото 8)

Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать до золотистого цвета.  (фото 9)

Ну и последнее: так о чём же плачет королева? Неужели об утерянной благодаря безудержному поглощения вкуснейшего торта фигуре? Нет!!! Просто после остывания на поверхности торта выступают маленькие капельки - сладкие "слёзки".

Ну и последнее: так о чём же плачет королева? Неужели об утерянной благодаря безудержному поглощения вкуснейшего торта фигуре? Нет!!! Просто после остывания на поверхности  торта выступают маленькие капельки - сладкие "слёзки".  (фото 10)

Приятного аппетита!!!

KLLenochka

Дорогая Ладица, огромадное спасибо за то, что позволили и нам разделить с Вами восторг! Так оригинально и довольно просто, красота!!!цветы

ipet

"об утерянной фигуре" смеюсь ради такой вкушняшки можно и пострадать, спасибо!

Мартуля

бравозаписываю

Ладица

Большое спасибо за комментарии. Торт действительно очень вкусный.

Елена Гладкова

Очень интересный рецепт!!!едаНе люблю печь торты или вообще что-то сладкое,но глядя на Ваш торт прям захотелось!!!хихикаетУтащила с вашего позволения!!!цветы

Ладица

Тащите, конечно. 

Вика А

Очень интересный рецепт!

Вязаня

красивенький!!!

а я делаю такой с клюквой или брусникой!!тоже очень вкусно!:)

 

Ладица

А вот это тоже надо будет попробовать. 

Танюшк@98

Вау! и легко и , очень надеюсь, очень вкусно =))) а еще скажите (т.к. как-то объелась песочных печенек и терпеть не могу вкус маргарина=) чувствуется ли в торте маргарин? И еще))) не липнет ли к зубам безе? Благодарю заранее)

Аня-Аня

Ух ты, какой тортик.Тащу в копилку

Ладица

Безе к губам не липнет. Что же касается маргарина... Там больше всего чувствуется банан. И творог. 

Ладица

Хотя нет, обманула. Всё-таки чуть-чуть липнет. 

Танюшк@98

да к губам - ладно, а к зубам? )) эхх, ну что же попробуем сделать как-нибудь))))

Ладица

К зубам - нет. Мягкое очень. 

Нанатик

Какой шикарный торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Ладица

Всегда пожалуйста!

Galinka_T

Какая красота! Захотелось своих взрослых детей побаловать. Утащу к себе с Вашего позволения?

 

Ладица

Конечно, тащите!

Татаника

ВАААААуууууууууууууууу браво   УТАЩИЛаааааааааааааааааа........записываю  СПАСИБКИ за вкусняшку  и как раз к стати у мужа 9июля день рождения супер!попробую жму руку заходите ко мне в гости цветы

Ладица

Обязательно зайду. Спасибо за приглашение. 

Тамара26

Как вкусненько!! Попробую точно! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Невероятнооо!

Тамара Литвинчук

Уже хочу слегка потерять фигуру.смеюсь

ТатьянкаА

интересный рецептцветы. А мягкие сухофрукты вместо  банана  можно использовать? Может кто- нибудь знает чем можно заменить творог, к сожалению не вся семья его любитгрустно?

Ладица

Насчёт сухофруктов ничего не скажу - не знаю. Попробуйте. Что же касается творога, то после взбивания в нём совсем не остаётся крупинок, так что само наличие творога почти не чувствуется. Просто сам торт приобретает немного сливочный вкус. Так что вы зря боитесь творога. 

Екатерина СтС

Спасибо!! о-о-о-очень вкусно, а я такой же делаю с яблоком и мелко нарезанными грецкими орехами смешанными с сахаром. А безе можно посыпать сахарной пудрой)) это для сладкоежек))) таких как мой мелкий, который чай пьет с сахаром, вприкуску с вареньем и тортом)))

Таня Хуторная

супер!Замечательный тортик! Делала раз, но мои не оценили.... Как я потом поняла, у меня в семье не жалуют безе. Но я осталась довольна этой выпечкой!

черный жемчуг

Очень вкусный тортик!!!едабраво

Ладица

Рада, что вам понравилось. 

ИрЕлена

Обожаю новые необычные рецептики! Обязательно попробую испечь. :)

Кsю

Интересный рецепт, надо попробовать Ваш вариант. Обычно я делаю шоколадный бисквитный корж на желтках, который так же покрываю безе. Быстро, вкусно и очень эффектно смотрится на столе. 

Жанна Кронина

Спасибо! Надо будет попробовать!!!!)))))))))))))))еда

Дарь Я

Отличный рецепт,спасибоцветыИ творог и бананы люблю,надо бы сделать)))Но я бы Вам посоветовала не до золотистого цвета выпекать,безе всё-таки белоснежным должно быть)

Morskay10

Класс!!!  И торт, и  история о его названии! Спасибо!!! Утащу:))

Точка два

только  что с мамой сделали.вкуснотищаа...!спасибо вам большое(мы вместо бананов клубнику клали))

Женя -С

красииииво) наверное вкууууусно) Скажите пожалуйста, в духовку безе на какой температуре выпекать и сколько по времени? Спасибо.

Ладица

Безе выкладываю на почти готовый торт, температуру не меняю. Выпекать минут 10 (может, чуть меньше), до золотистого цвета.

Sitaerae

такое название загадочное))))) нужно будет попробовать сворганить))) спасибо за МК)

Ладица

Обязательно попробуйте, не пожалеете.

ЮЮА

Ладица, большое спасибо за такой вкусный рецепт!!благодарюцветыСегодня испекла сиё чудо и все остались очень давольны! Правда тесто получилось немного жидковато и его пришлось реально размазывать по форме, но на вкус это не повлияло.улыбаюсь И еще хотела спросить, у вас на фото двойная порция пирога?( мне на такой протвень как у вас не хватило ни теста, ни заливки)

Ладица

Очень рада, что вам понравилось. Торт я делала на одну порцию. Возможно, я вас немножко не сориентировала в размерах - у меня духовка "Мечта", у неё противени поменьше. А тесто и должно быть чуть-чуть житковато - я его тоже размазываю.

Творческая мастерская _ Сами с усами

Спасибо за потрясающий рецепт... цветыцветыцветы очень простой в приготовлении и безумно вкусный! едаУтащила к себе ;) цветы

Ладица

благодарю

Sitaerae

Сегодня сделали по Вашему рецепту... Получился... Вкусный! Спасибо)) Возник вопрос: белковый крем выкладывать на горячий пирог и продолжать печь при t 200 градусов?..

Ладица

Вытащить торт, выложить на него крем, поставить обратно в духовку на 200 С подрумяниться. 

 

рыжунчик

Спасибо за рецепт, судя по отзывам очень вкусный, с удовольствием забираю

Алфридия

спасибо! ушло в копилку!!браво

Ладица

Пользуйтесь на здоровье!

Елена livaro

Вкуснющий тортик! бравоцветыСпасибо, что рецепт напомнили. Очень давно нашла его в журнале "Люблю готовить" только под названием "Слезы ангела", там он был без бананов, часто пекла. Теперь по вашему рецепту испекла. Понравилось. Только муки я добавила побольше, чтобы не мазать тесто, а именно распределять по противню, но и не раскатывать, это ничуть не повлияло на качество тортик мягкий и приятный. Выбрала противень небольшого размера, на большой точно не хватит. А вот количество сахара буду под свое семейство регулировать. Нам очень сладко было))))

Ладица

Насчёт сахара я с вами полностью согласна - сладковато. А тесто я не размазывала, а именно распределяла. Быть может, мука другого качества? В любом случае, я рада, что Вам понравилось. 

semka

Лучше поздно, чем никогда... Хочу выразить огромную благодарность за рецепт!

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!! Печь буду на неделе (довольно просто)цветы

lidusja

Интересный рецепт , нужно попробовать спечь. Спасибо за рецепт.

ГалчоноЧик

бравоСпасибо!!!цветы Королевы ведь по пустякам не плачут !

Ладица

Это точно. Попробуйте и поймёте, что плачет она не зря. 

 

kriv-ko

Я таким способом украшаю королевскую ватрушку, очень вкусно получается. В принципе можно любой бисквит так украсить.